| 
  |  
  | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. | 

| 
 | 

| 

# 2751  
				12.07.2015, 17:19

| 

| 

| 

Manhant, даже не совру, на месте надо решать, сам не попадал но народ пишет что решаемо. хотя не всегда, обнадёживать не буду. у меня одна цифирка плохо читается но гаишник при постановке сказал не ссать, всё пучком. 

| 

| 
 | 

| 

# 2752  
				17.07.2015, 11:54

| 

| 

Замена ГБЦ в ZD30

Добрый день! 

Последние 2 недели вынужден разбираться в премудростях своего мотора из-за сервиса, который только разводит на деньги.  
Предыстория: Затроил двигатель, сервис сказал, что нет компрессии и лопнула ГБЦ. Начал разбираться, выяснил, что необходимо отвести голову на опрессовку и т.д. В итоге пока разбирался что да как, купил контрактную голову в сборе, опрессовал и т.д.. При установке выяснилось, что у новой головы сзади нет одного отверстия (на фото), сервис ни чего не говорит и спрашивает глушить шланг или нет. Подскажите, пожалуйста, что делать? Делать ли отверстие на новой голове и для чего оно? 
Кстати обе головы оказались целые, а проблема в прогоревшей прокладке между ГБЦ и Блоком целиндров. 

Спасибо 

| 

| 
 | 

| 

# 2753  
				17.07.2015, 12:15

| 

| 

| 

Eponomarev, Насколько мне помнится, это слив масла в поддон. Мне наоборот пришлось в свое время заглушку на новую голову ставить. А, что сервис сам не может разобраться? Что это за сервисмены... 
Я бы сделал так как было. Выбил бы в новой заглушку, засверлил отверстия под шпильки, нарезал резьбу, закрутил шпильки и вуаля... делов максимум на 30 минут... 

| 

| 
 | 

| 

# 2754  
				19.07.2015, 19:47

| 

| 

| 

Мужики, помогите! 
Кто торпеду на 61 снимал, что там крутить надо? 
Нашел только по бокам две гайки, да за приборной доской болт. Открутил но никакого эффекта, не снимается. Что еще надо крутить? 

| 

| 
 | 

| 

# 2755  
				19.07.2015, 19:57

| 

| 

| 

Barbarianec, ой там много чего крутить, начиная от бардачка и заканчивая под рулём. 

| 

| 
 | 

| 

# 2756  
				19.07.2015, 20:33

| 

| 

| 

ну вот бардачок и под рулем я это снял, открутил гайки торпеды по бокам возле дверей и болт под приборной доской, что дальше крутить я не знаю. 

| 

| 
 | 

| 

# 2757  
				19.07.2015, 22:52

| 

| 

| 

Я хоть и клабер не начинающий, но все таки подскажите ткните пальцем-в тему про шкворневые подшипники и про регулировочные шайбы там.Хотелось бы починить побюджетнее)))) 

| 

| 
 | 

| 

# 2758  
				20.07.2015, 07:14

| 

| 

| 

| 

| 
 | 

| 

# 2759  
				20.07.2015, 18:00

| 

| 

| 

Barbarianec, панели все и под ними 

| 

| 
 | 

| 

# 2760  
				20.07.2015, 23:35

| 

| 

| 

Barbarianec,  там еще под лобовым стеклом с двух сторон пластиковые заглушки с круглыми датчиками вынимаешь, под ними саморезы. И еще: с пассажирской стороны торпеду держит крышка подушки безопасности, я так и не смог ее снять, а чтобы снять торпеду надо либо енту крышку снять, либо сам блок подушки, а он крепится хитрыми болтами типа секреток. Во! 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|  
  |  
  |