Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #1   14.12.2009, 16:18
По умолчанию О концерте в честь 40-летия "Машины времени"
Пусть и с запозданием, но напишу отчет о юбилейном концерте «Машины времени» в честь 40-летия группы.
Надо сказать, что я, как человек рассеянный, очень редко успеваю отследить какие-то актуальные новости. Обычно всё как раз наоборот и узнаю я о каком-то мегасобытии тогда, когда поезд ушел… На сей раз мне сказочно повезло! Сын, несмотря на свой юный возраст, является давним поклонником творчества группы, и не пропустил ни одного концерта за последние годы. Но т.к. он стал всё-таки старше, чем годы назад, у него хватило ума пригласить меня на концерт Это было очень галантно, мило и самоотверженно с его стороны, т.к. его друзья пошли со своими девушками, а он пошел с мамой. Это мы с вами знаем, что душа не стареет, а молодежь-то пока не в курсе!
Пятница началась с изучения карт района, прилегающего к Олимпийскому. Поначалу была мысль поехать на метро, но потом я подумала, что это неспортивно. И к тому же холодно. В итоге, приглядев пару переулков, я выехала в шестом часу, надеясь, что навигатор проложит путь с учетом пробок и я не опоздаю. Надо сказать, что жалеть о таком решении мне не пришлось, т.к. в объезд пробок удалось прокатиться по совершенно неизвестным мне закоулкам старой Москвы, следуя указаниям беспристрастного голоса. В итоге я приехала в 6 вечера, а до встречи было еще полчаса. Решила прогуляться пешком. Распихав деньги, документы и телефоны по карманам, запихнув сумку поглубже в багажник (нафик ее с собой таскать?), отправилась гулять в сторону Олимпийского. И чуть не была снесена огромной толпой народа, плывущей в сторону концертного зала. Это был просто поток! Он выливался из всех переходов, переулков, со светофоров, он тек со всех станций метро и заполнял собой все пространство улицы. Идти против потока было очень непросто, пришлось вспомнить все свои навыки лавирования в толпе. В итоге минут за 20 я козликом проскакала до места встречи. Прогулки особо не получилось, удалось только краем глаза оценить красивую церковь, впрочем, не заметить ее было невозможно, она была у меня прямо на пути. Отловив теплую компанию молодежи, я стала поторапливать народ, подозревая, что при таком потоке зрителей мы можем реально не успеть. Оно чуть так и не вышло: сначала мы отстояли очередь перед Олимпийским, там проверяли билеты. Потом мы отстояли очередь к турникетам, которые еще раз проверили у нас билеты. Потом очередь к металлоискателю. Потом просто, чтобы войти)) Потом мы долго бегали по этажам, пытаясь понять, куда нам топать. Гардероб был послан в сад – и не напрасно, в зале оказалось довольно свежо. Места у нас были прекрасные – прямо по центру зала, хоть и на галерке. Обозревая пространство, с удивлением рассматривали огромное количество народа – пустых мест практически не было, да и те в итоге заполнились опоздавшими. С небольшим опозданием концерт начался… медленно погас свет, по залу разлилась напряженная тишина… а на огромном экране появился Алексей Романов ("Воскресение") и рассказал, как он впервые услышал группу «Машина времени». А потом он вышел на сцену и спел что-то из репертуара МВ. Волшебно спел! Рукоплескали ему от души! А на экране уже со своей историей и рассказами появились ребята из "Zdob Si Zdub". А потом тоже вышли на сцену и сыграли одну песню из МВ и парочку своих, забойных. Танцпол перед сценой оторвался на всю катушку)) А потом панеслась… Максим Леонидов, Ляпис Трубецкой, Шнур, Серьга и Гарик Сукачев, Сурганова, Ума Турман, ЧАЙФ, Чиж... – поздравления сыпались и сыпались, а песни были одна другой лучше. Кстати, Чиж удивил до глубины души, он спел очень похоже на Макаревича… а Леонидов, исполняя свой репертуар, растрогал песней «Письмо в 1978 самому себе»:
Если бы письмо написать я мог
В семьдесят восьмой самому себе
Может, от чего-то бы уберёг
Может, всё исправил в своей судьбе.

Я бы написал всё как есть, клянусь
Всё, что понял сам и что пережил
А он бы прочитал, намотал на ус
И тогда, возможно, счастливей жил.

Выучи французский язык
Научись играть на трубе
И живи на полную каждый миг
Так бы я писал самому себе.

Знай что всё тебе по плечу
Верь в свою звезду и лети
Уломай отца, чтоб сходил к врачу
И может быть удастся его спасти.

Я бы рассказал ему, что любовь
Это не тиски и не кабала
Я бы написал ему, что Господь
Это не кресты и не купола.

Я бы объяснил ему всё про роль
Ту, что так хотел и не смог сыграть
А если б было можно и бандероль
Я б всего Акунина смог послать.

Скоро ты поедешь на Юг
Вот тебе хороший совет
Не спеши дружок заводить семью
Ждёт тебя любовь через много лет.

А хочешь, вышлю песню письмом
Ту, что все побила хиты
Спой её в своём семьдесят восьмом
Ведь в конце концов её автор ты.

Если бы письмо написать я мог
В семьдесят восьмой самому себе
Может, отчего-то бы уберёг
Может, всё исправил в своей судьбе.

Сотня или даже полсотни слов
И жизнь бы стала сладкой как эскимо
А всё-таки не зря так устроил Бог
Что в прошлое нельзя написать письмо.

Может быть, и не к месту я привожу этот текст целиком, но… уж больно в тему любого Дня Рождения!
А потом… потом, под рев зала и сумашедшие аплодисменты, вышли ОНИ. Описать, что творилось в остальные часы концерта, просто невозможно. Сначала мы (зал) подпевали. Потом мы пели! Потом мы орали!!! У нас в руках горели свечи, фонарики, зажигалки (у кого что было), Маргулис учил нас петь блюз, Державин потряс силой и глубиной голоса, а Кутиков – отменным чувством юмора))) На бис они возвращались дважды… казалось бы, вечно живущие на сцене… но вечно молодые. Больше ничего писать я про них не буду, потому что ЭТО точно лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать...
Я буду очень долго помнить этот концерт. Спасибо им, пионерам русского рока, за всё. И моему сыну тоже)) За то, что не дает мне постареть)))
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   14.12.2009, 17:24
А вроде совсем недавно было 25-летие. И под Бутосовское "...пока "Титаник" плывет..." показывали выплывающий из-за кремлевскеой стены прогулочный теплоходик.
Эээх....
Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   14.12.2009, 17:55
У меня жена ходила в рамках девишника какого-то там у них с подругами.

Говорит, что на разогреве народ песни Машины пел не очень. Кто-то вроде уже, похоже, принял на грудь, кто-то матюкался (Шнур, наверное, кто ж еще), а потом пошло (о5-таки, со слов жены) нормально. Хорошо хоть до морозов это все прошло...
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #4   14.12.2009, 18:09
Сложно назвать "разогревом" выступление матерых групп))) Пьяных на сцене не заметила, Шнур просто пел одну из своих ... эээ.... не самых приличных песен, но - правда - им не подпевали. Пришли ведь на Машину. И ждали только их... не напрасно))

ЗЫ. Про морозы - это да
Tasha
Старый #5   14.12.2009, 22:10
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
«Письмо в 1978 самому себе»:
давно скачала себе эту песню))нравится)
MAPIIIAJI вне форума MAPIIIAJI    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   15.12.2009, 10:24
Респект Ines за отчет. Очень жалею что не попал на концерт
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #7   15.12.2009, 11:18
Да, я тут на работе принялась рассказывать, так меня оборвали и сказали - молчи, а то завидки берут))

Хотя, надо сказать, был момент, когда мне крепко подпортили нервы. Часов в 8 пришла опоздавшая группа молодых людей с девушками, человек 10. Ну, я уже промолчу, что вместо того, чтобы снять пальто в проходе, они снимали их на местах, стОя и загораживая сцену. Что рассаживались крайне шумно, взбудоражив весь сектор. Что принесли с собой спиртные напитки. Я вообще не понимаю, зачем они пришли... вместо того, чтобы смотреть концерт, они, рассевшись по разным рядам, стали громко общаться, выкрикивать что-нибудь типа "Оля! Ты там как?", "Димка, иди к нам!" и т.п. Рядом со мной сидел молодой человек, с которым все время болтали две девицы, сидящие рядом ниже. Я терпела, терпела... не выдержала, сделала замечание: "Молодые люди, а давайте вы поговорите после концерта, вы мешаете окружающим!". На что молодой человек заявил: "Вы ничего не понимаете, у нас тут встреча!" В общем, хватило меня еще на полчаса и пару замечаний. Но после вопроса от них "а вы-то? вы вообще на своих местах сидите?" я взорвалась. Собрала билеты с нашей компании, сунула их пос нос наглецу и сказала - а ну-ка, пойдем, выйдем! Видимо, выражение моего лица было таким, что молодежь на какое-то время заткнулась. Периодически при выходе новых групп отпускались реплики: "О, смотрите, кто это! Это же круто, чо никто не орет!" Или: "Ну и чо он спел? Лучше бы забацал свой хит, чем эту муть" (кстати, это про песню Леонидова "Письмо в 1978г"). После выхода МВ девицы выгреблись в проход и устроили танцы. Я не против, хотя для этого существуют билеты на танцплощадку... просто танцевать можно по-разному. Глядя на то, что нам демонстрировали, мысль была одна - девочки вышли на панель подороже продаться. Я не ханжа, нет... просто ассоциации. Кстати, наши ребята потом сказали, что у них сложилось такое же впечатление. Благо, что наконец-то перестали мешать своей болтовней. Половина этой группы ушла вообще с середины концерта, часть - после первого ухода МВ со сцены, когда мы в первый раз начали вызывать их на бис. Потом меня долго интересовал вопрос - зачем они приходили? Потусоваться? Неужели не понимали, как смешно и жалко выглядели со стороны? Нет, конечно, самим себе они казались крутыми, это понятно)) Но... я была счастлива, что мой сын не вырос таким.
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   15.12.2009, 11:32
Занятный взгляд со стороны. Плохо, что впечатление от мероприятия подпорчено.
Аццкий клаббер
Старый #9   15.12.2009, 11:46
Нет, Володь, не от мероприятия. Его ничто не могло испортить)) От нравов... и манеры поведения.
Майский Жук.
Старый #10   15.12.2009, 12:04
Нравы - особая статья и тема для разговора. К сожалению.

О МВ. Уникальное явление для российской, советской рок-культуры. ИМХО, бОльшей аудитории нет ни у одной группы. У меня где-то лежит до сих пор статья, вырезанная из "Комсомолки", "Рагу из"Синей птицы"... Где авторы? И где МВ!
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка