|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
02.03.2006, 09:32
|
|
? к владельцам N-16 ХЕТЧ!!!!
Доброго времени всем суток, стоял сегодня в пробке, за окном бушевал первый весенний буран, так вот заметил, что у рядомстоящей альки N-16 установлен спойлер 5 двери примерно такой
http://cgi.ebay.com/NISSAN-ALMERA-fr...ayphotohosting
Стекло 5 двери у него было почти сухое, в отличии от моего
Так вот вопрос: действительно ли установка такова девайса способна содержать стекло 5 двери в чистоте, заранее спасибо!
P/S До этого была ТАЗ 2112 так вот там со стеклом 5 двери проблем не было-всегда сухое и чистое, похоже это единственное место в этом авто, до которого дошли руки вменяемого инженера с ВАЗа
|
|
|
# 2
02.03.2006, 09:59
|
|
Это родной спойлер, у меня стоит такой-толку от него никакого,кроме красоты.
|
|
|
# 3
02.03.2006, 10:04
|
|
Наверно чел только что выехал на дорогу...
|
|
# 4
02.03.2006, 10:08
|
|
Лучше позаботиться о брызговиках - говорят с ними грязи на жопе меньше.
Я уже подумываю об установке, только не понял, как выбрать неродные, а то на родные цены высоковаты.
Искал по форуму, ничего по кретериям выбора не нашел.
|
|
|
# 5
02.03.2006, 10:10
|
|
Сообщение от ppppp
Лучше позаботиться о брызговиках - говорят с ними грязи на жопе меньше.
Я уже подумываю об установке, только не понял, как выбрать неродные, а то на родные цены высоковаты.
|
Как то не складно получается где брызговики а где стекло 5-ой двери, брызговики у меня стоят стекло чистое при скорости 60 км/ч примерно 45-60 сек :?, Млин даже на Ваз 2109 придумали железную скобу, для направления воздушного потока на стекло, неужели никто не делает ничего подобного
|
|
|
# 6
02.03.2006, 13:38
|
|
Здрасти Вам господа. Осмелюсь высказать свою точку зрения, по поводу спойлера на 5 дверь. К сожалению пока я не являюсь владельцем N16, но совсем скоро (я надеюсь), им стану. Так вот, "хетч" имеет несколько туповатую заднюю часть кузова, и при определенной скорости движения, за кормой возникает зона турбулентного потока (завихрения), т.к в воздухе находиться взвесь частиц (большая влажность, осадки, дорогу полили реагентом), попавщие в завихрения, они осядут на стекле. Спойлер, позволяет "отодвинуть" зону образования турбулентности - взвесь кружиться немного дальше от стекла и меньше на него садиться.
Совсем избавиться от грязи на стекле у N16 ХЕТЧ неудастся.
На ВАЗах 08-09 - ставили железку на крышу, она направляла поток воздуха на стекло и тем самым "сдувала" грязь, на ВАЗах 2112 угол наклона заднего стекла таков, что зона турбулентности (завихрений) создается у нижней кромки стекла и грязь больше садиться на нижнюю часть. (на заснеженной трассе хорошо видно зоны образования турбулентности у разных авто)
|
|
|
# 7
03.03.2006, 12:37
|
|
Поставил спойлер недели три назад. У официала.
Только немного не такой - двойной, т.е. выше еще что-то вроде небольшого антикрыла. Заднее стекло стало заметно чище. 8)
Плюс на скорости больше 150 км/час ощущение большей устойчивости.
|
|
|
# 8
09.03.2006, 15:08
|
|
+ :D
|
|
|
# 9
09.03.2006, 16:01
|
|
RAV
бред, видел такого у OBI в Химках... была грязь на 5 двери, такая же как у меня без спойлера!!!
ppppp
не фантан, поставил родные брызговики, всё равно пачкается... ничего не помогает... так что не трать денег, я уже пожалел о тратах, хоть и не больших...
|
|
|
# 10
09.03.2006, 19:31
|
|
Что? Техспеци и диагноз ставят?
Так вот. В трезвом уме и светлой памяти утверждаю: заднее стекло со спойлером стало значительно чище, в снежную пургу снегом перестало забивать.
Что видел, то и пою.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|