Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Teanka вне форума Teanka    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   28.11.2009, 00:03
По умолчанию как научить ребенка готовить?
Столкнулась с проблемой и прошу совета у тех, кто через это прошел или проходит)))) Дочке 9 лет и она абсолютно ничего еще не умеет делать по дому. Проблема в том, что у нас вот уже долгое время живет няня, которая все делает. Эт все конечно здорово, но нужно также уметь все делать самой. Решила начать учить ее готовить и столкнулась с тем, что не могу заставить ее подойти к горячей плите! Няня всегда ее отгоняла, чтобы ребенок не дай бог не обжегся и теперь она боится плиты Показываю, как жарить яичницу, а она шарахается от разогретой сковородки, яйца на пол летят, а то, что летит в сковороду - естественно, разбрызгивает горячее масло, которое попадает ее на руки... в результате слезы, ужас в глазах и дикая боязнь что-либо делать ....У меня терпенья не хватает, начинаю злиться, ругаться, что неправильно, но ничего поделать с собой не могу... С ужасом думаю о том, что завтра утром опять начнется пытка. для нас обеих...Что-то я, наверное, неправильно делаю, но как быть? Уверена, что ей пора учиться! А как вы учили?
Старый #2   28.11.2009, 00:16
сыну 7,5 лет, я не учу, он смотрит иногда как готовлю и даже иногда помогает)
по утрам уже может порадовать яичницей с колбасой
Teanka вне форума Teanka    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   28.11.2009, 01:02
ну вот.... а моя какая-то тютеха....сами, наверное, виноваты - поменьше надо было трястись(((( но надо ведь как-то выправлять ситуацию....
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   28.11.2009, 09:11
Оксана, ты себе представляешь, сколько девочек не умеют готовить? Им просто не нравится это занятие.
СуперМама
Старый #5   28.11.2009, 10:48
Сообщение от Снуп Посмотреть сообщение
Им просто не нравится это занятие.
+1
Я думаю, это всё из-за обилия всяческих недорогих кафе и доступности полуфабрикатов.
Вот в наше время..., когда надо было еще найти продукты в магазинах, да придумать, как из этого обед приготовить.
С подружкой в школьное время любили что-нибудь забацать. Один раз даже пирожки пекли в классе 5м, но они у нас бледноватые получились. Очень жаль, что отменили в школах уроки домоводства, а мы там и макароны с сыром делали, и яичницы и винегрет. Это было очень интересно. Я потом научилась пироги печь и печенья всякие. Еще помню печатались всякие рецепты в "Пионерской правде".
На 1 курсе института жила в общежитии, и я одна из 3х в моей комнате умела что-то приготовить.

Оксана, сейчас много книжек для девочек, чтобы научиться готовить. У нас дома целых 2, но они обе иностранных авторов, переведенные, и потому там рецепты какие-то заковыристые, не наших блюд, а иностранных.
Не знаю, есть ли такие книжки наших авторов.
Своих девчонок, я к своему стыду, не могу научить готовить. У старшей был интерес, но уже пропал, а сейчас и времени особо нет учиться, хотя туда-сюда и замуж выскочит, а готовить не умеет.
А с мелкой я еще не заморачивалась, хотя уже пора.
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #6   28.11.2009, 11:31
Я начал не с яишницы, а с простого и вкусного. Мясо в фольге - просто и не так приготовить сложно. Помаленьку втянулась, уже и пирожки печет полностью сама.
Забыть надо про яишницу, вспоминаю что у меня тоже был ужас в глазах от этого процесса.
Можно что-то тушёное приготовить, тоже ошибиться сложновато.
Главное заинтересовать, а для этого нужен нормальный результат то есть нужны простые и малокритичные к ошибкам блюда.
Eli@n вне форума Eli@n    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   28.11.2009, 15:07
Оксан, я думаю, забей пока на это дело. Можно быстро научиться готовить и сразу после замужества. Захочет раньше - будет раньше, не надо заставлять. Да и мала еще она. Можно только исподволь как-то приучать, ненавязчиво. Я сына вообще готовить не учила, а потом как-то прихожу с работы, а он блинчиков испек и ждет меня, звонил бабушке спецом - узнавал, как их сделать. Ему 12 лет было тогда.
Jäger вне форума Jäger    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   28.11.2009, 16:09
Дочке 7,5 лет. Смотрит, как мама готовит, завела блокнотик - записывает рецепты. Оказывает посильную помощь: очистка луковиц от кожуры, себе огурцы нарезает кружками. Недавно лепили семьёй пельмени, она стаканчиком нарезала кругляши из теста.
Яичница для старта обучения, по-моему, сложновато (особенно если всё так запущено). Может попробовать сначала яйца варить, тут тоже есть варианты (для заинтересовать процессом) - вкрутую, всмятку, в мешочек ...
Tasha
Старый #9   28.11.2009, 19:27
Сообщение от Jäger Посмотреть сообщение
Смотрит, как мама готовит
вот, ребенку интересно, желание есть. а если нет, то зачем заставлять? замуж выйдет - сразу научится)))
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #10   28.11.2009, 19:57
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
А с мелкой я еще не заморачивалась, хотя уже пора.
Гыгыг. Зато я заморачивался.
Фарш нарезает вместе со мной для мантов. Тесто раскатывает, пельмешки лепит только в путь. Пиццу с ней вместе делали. Любит смотреть как я чищу и разделываю рыбу, спрашивает всё про анатомию (типа где сердце/печень/желудок и тп)
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка