|

| 
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
 |
|
|
|

# 1
24.11.2009, 20:26
|
|
Масло в кондиционере.
Всем доброе время суток!
Искал искал по форуму, и конкретно по моему случаю не нашел.
Суть такая. Полтора-два месяца назад у меня перестал работать кондей(дуло просто теплым воздухом). Попробовал включить-выключить без музыки - стало ясно, что компрессор не включается. Подумал поначалу, что все - ( o ). Приехал на станцию, там подключили какие-то приборчики, и сказали, что у меня там пусто. Содрали с меня 2 тыщи и нашли дыру - прогнила трубка высокого давления. На защите остались следы масла(вероятно, оттуда). Естественно запасной у меня не было, поэтому поехал я искать данный девайс. Предварительно поинтересовался, нужно ли мне что-нибудь кроме трубки. Сказали, что все ок - привози трубку - поменяем и заправим. Через 3 дня вернулся с трубкой - поменяли, заправили, содрали еще 3 тыщи.
Кондей на моей Альмере никогда не отличался тишиной работы(по сравнению с Маздой3 - очень шумный), но после процедур по замене трубки и заправке звук стал значительно громче.
В сервисе мне не добавляли масло - только фреон закачивали. Сказали, что вытекло чуть-чуть и типо добавлять не надо.
Вопрос: можно ли как-нибудь проверить, достаточно ли масла в системе? А то не хочется в последствии менять компрессор, если шум его действительно связан с недостатком масла в системе.
Заранее спасибо!
|
|
|

# 2
24.11.2009, 20:33
|
|
проверить нельзя
|
|
|

# 3
24.11.2009, 22:14
|
|
Можна только презаправить ..А ты где такие цены нашел ? 5 тысч это круто ..1.5 тык цена ..
|

# 4
27.11.2009, 17:30
|
|
KLN, при поиске дырки заправляли - все ушло, потом после замены еще одна заправка - короче, больше я пожалуй туда не поеду.
|
|
|

# 5
27.11.2009, 17:31
|
|
понятно ..
|

# 6
28.11.2009, 14:18
|
|
Так что ж лучше сделать? Перезаправить или пусть шумит? Чем чреват недостаток масла в системе?
|
|
|

# 8
28.11.2009, 17:45
|
|
О как 
|

# 9
29.11.2009, 23:04
|
|
Заправил) Надеюсь, сделал это не очень поздно. Вскрытие покажет.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| 
| 
|