|
| 
|
Санкт-Петербург - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Санкт-Петербург |
|
|

# 1
11.11.2009, 19:46
|
|
Подскажите по навигации в Санкт-Петербурге
Уважаемые соклубники!
Прошу подсказать приезжему по наиболее точным и удобным навигационным программам(заодно,если не трудно, то и по приборам, где данные программы используются).Планирую отпуск для знакомства с вашим прекрасным городом а так же с его близкими и дальними окрестностями(радиус 200-300км:В.Новгород,Псков,Старая Ладога,Выборг и тд). Для поездки специально хочу преобрести навигатор или КПК.
|
|
|

# 2
11.11.2009, 20:13
|
|
Лично я использую Rover Evo(КПК) с навигационной программой IGO 8. Это лучшая программа, которой когда-либо пользовался.
|
|
|

# 3
11.11.2009, 23:18
|
|
Сообщение от Vladimir789
 IGO 8.Это лучшая программа
|
+1
прога быстрая , удобная и хорошая, но карты не всегда 
Я меня IGO и Сити ГИд.
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|

# 4
11.11.2009, 23:55
|
|
IGO 8 устанавливается на большинство аппаратов. Прога удобная, с огромным кол-вом дополнений, карты обновляются каждый квартал (можно использовать и TeleAtlas и Navteq). Единственный минус - в новых картах отсутствуют номера домов. По поводу аппарата, могу порекомендовать MioMoov 300 DeLuxe. Навигатор надежный и очень гибкий (можно полностью изменить интерфейс под себя, установить много доп. прог.)
|
|
|

# 5
12.11.2009, 01:29
|
|
Очень хорошо прорисованы и обновляются карты городов, областей и вообще всех дорог у Навитела, так же у него есть своя бесплатная информация о пробках (ещё может использовать smilink), очень хорошая база POI, хотя POI сейчас у всех отлично проработаны. Мне нравиться интерфейс, гибкость и количество настроек, количество информации в интернете по навителу и карт, а ещё инструменты для создания карт. По началу мне Навител казался немного нелогичным и далеко не интуитивно-понятным, но довольно быстро я к нему привык. Ещё не было такого, чтобы я не нашел карту какого-нибудь захолустья, где хоть какая-нибудь дорога есть и хоть кто-то проживает.
СитиГид хорош актуальными обновлениями карт и информацией о пробках, но на мой взгляд он хорош только в крупных городах (СПб), т.к. не очень мне нравиться его алгоритм построения маршрута, расчёта времени и расстояния. Ещё достают глупые голосовые подсказки, несвоевременные к тому же.
iGo отлично подходит для европы и перемещения по крупным магистралям, в городе тоже почти все дороги прорисованы, но нет таких актуальных обновлений связанных с ремонтом и перекрытием дорог и сменой знаков, как у навитела и ситигида, зато удобная навигация много информации о времени в пути, расстоянии и маршруте, удобный интерфейс, мне нравиться как в ней прокладываются маршруты, как рассчитывается расстояние и время, удобна навигация по меню. Не нравиться отсутствие на картах многих мелких городов, посёлков и не основных дорог.
В СПб ещё на мой взгляд неплох автоспутник, к тому же он тоже может учитывать пробки, использует бесплатные яндекс пробки.
Есть ещё изначально бесплатные программы. mail пробки - это тот же ситигид, только бесплатный, с пробками от мейла и немного урезанный, нет например возможности использовать голосовые подсказки. ещё есть яндекс пробки, но в ней нету постороения маршрута, если только не в Москве.
Ставиться всё просто на любое устройство с windows mobile от 5 и выше. пробки естественно будут грузиться, если есть связь с интернет, т.е. это или коммуникатор или навигатор с сим картой. Если навигатор, то он наверняка заточен под какую-то программу, но почти в любом стоит windows только обычно залоченная или просто прикрытая для невозможности нарушить стабильность работы.
JJ и Mio хорошие навигаторы, на которые можно много всего поставить и для которых в интеренете полно прошивок со всеми программами и разлочек. Я выбрал texet tn600voice с сим картой для подгрузки пробок и возможностью звонить, писать смс и выхода в инет, это греет, что раз уж есть сим, то можно использовать больше возможностей, чем просто пробки, но едва ли эти функции должны быть критерием выбора. Для texet легко найти и прошивку и дистрибутивы и он почти совсем незалочен, так немного прикрыт оболочкой, все системные настройки легко доступны, можно установить почти все приложения подходящие для windows mobile и сколько угодно навигационных программ, естественно можно полностью сменить интрефейс и настройки, есть внутренняя память вроде 2гб и microsd слот в котором я держу карту microsdhc 8гб. В комплекте с ним поставляется ситигид или навител лицензионные, может и ещё варианты есть.
У меня все перечисленные программы стоят на коммуникаторе asus p750 со 128мб оперативки (если меньше, то iGo8 нестабилен и бывает вылетает как и навител) и на texet, для этих устройств правда нужны разные варианты программ (навител один и тот же и там и там). Несмотря на меньший размер экрана мне больше нравиться и видимо удобнее использовать asus, возможно из-за зазрешения 640х480 или из-за того, что его трудно забыть где-то, т.к. он же и телефон и его можно в карман сунуть, на texet большой экран и разрешение 480х272. У обоих устройств в комплекте отличнейшие кронштейны для крепления на стекло на присоске и автомобильные зарядки.
В городе пользую ситигид, навител и иногда iGo (особенно ночью). За городом ситигид - никогда, часто iGo и навител. В Европе и вообще не в России почти всегда iGo и иногда навител. Есть ещё гармин, но мне она не нравиться и ничего сказать не могу про неё.
Мне кажется, что для вашего путешествия подошли бы Навител и iGo. Потомучто iGo прост удобен и точен, но не хватает подробных карт и после прекрасной навигации, например, по Швеции или СПб, съехав с шоссе на второстепенную дорогу в окрестностях Череповца или Великого Устюга или даже в самих этих и не только городах чувствуешь себя как-будто внезапно ослепшим. А в Навител прорисованы все закоулки и отличные POI и даже есть пробки как бонус, интерфейс немного более запутанный, чем у iGo, но разобраться можно довольно быстро и всё становиться понятно и удобно.
Новгород, Псков, Старая Ладога в iGo условно обозначены контурами, без улиц только с проходящим через город шоссе и максимум парой основных улиц, Выборг чуть лучше, про области можно и не говорить. В Навителе есть все эти города с улицами, POI и областями.
Последний раз редактировалось wise, 12.11.2009 в 02:16.
|
|
|

# 6
12.11.2009, 03:24
|
|
Сообщение от wise
 в iGo условно обозначены контурами, без улиц
|
Для области и малых нас. пунктов в Igo лучше использовать карты от Navteq, а в крупных городах TeleAtlas рулит. Для Igo есть скин позволяющий переключать карты от разных производителей. А в глухом захолустье лучше чем Ozi ничего нет.
|
|
|

# 7
12.11.2009, 08:04
|
|
City Guide без вариантов. Как минимум, потому что она не поведет на разведенный мост, как это было у Ines.
А так... детальные карты, которые чуть ли не ежедневно корректируются (запреты проездов, ремонты дорог, кирпичи, прочие неприятности), пробочный сервис, который является лучшим в СПб, простота в установке и использовании...
Короче, я свой выбор сделал еще 1,5 года назад.
|
|
|

# 8
12.11.2009, 09:29
|
|
Cейчас мосты вроде уже не разводят. И для путешествия это не так актуально, как для жителя города, как и ежедневные обновления и пробки. Простота в установке не проще, чем у других, а простота в использовании и удобство по-моему лучше всех у iGo.
Сообщение от botanik
 Для области и малых нас. пунктов в Igo лучше использовать карты от Navteq, а в крупных городах TeleAtlas рулит. Для Igo есть скин позволяющий переключать карты от разных производителей. А в глухом захолустье лучше чем Ozi ничего нет.
|
На картах Navteq тоже много всего нету, в городах точно карты TeleAtlas рулят, хоть и нету пробок и актуальных обновлений о состоянии дорог как у ситигида и навитела, но зато своевременные точные подсказки, нет лишней информации и вообще вся работа программы логична и удобна. А Ozi аналогичен, на мой взгляд, навителу, только у навитела есть пробки.
|
|
|

# 9
12.11.2009, 09:46
|
|
А расскажите, господа, а в чем смысл навигации по городу (даже, скажем так, по крупным городам) без пробочного сервиса?
|
|
|

# 10
12.11.2009, 10:06
|
|
Смысл в том, что если человек приезжает в гости он не знает особенностей движения, дорог, вообще не ориентируется в городе и тем более ему не надо ездить в будни в рабочее время, то пробки не особо и нужны. Не сказал бы, что Ситигид часто сильно экономит мне время или помогает избежать пробок. Пробки навитела например не считаются такими хорошими как у ситигида почемуто, но в реальности не особо различаются.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Санкт-Петербург
| 
| 
|