Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
vic 25 вне форума vic 25    
Начинающий клаббер
Старый #1   31.10.2009, 13:49
По умолчанию Ненормальный звук при запуске ZD 30
При пуске в прогретом состоянии двигатель издает ненормальный звук. Запуск происходит как-бы "взрывом", очень жестко, очень громко даже с некоторым лязгом. Похоже как на запуск с эфиром. Также на горячую на ХХ стал подтраивать двигл. Немного дашь газу до 1000 - 1200 об, все успокаевается.
Как говорится уже мозг кипит, перебрал массу версий отчего и почему такое, но проблема никак не решается. Подскажите у кого есть мысли, куда и где смотреть.
MaxMN вне форума MaxMN    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   31.10.2009, 17:15
У меня тоже подтраивает на горячую на на ХХ и потряхивает немного машину, немного добавляешь обороты - проходит. Заводится правда нормально.

Мыл топливную винсом- получше стало, но полностью от проблемы не избавился. Пытался почистить сеточку на входе в ТНВД, но там нифига не видно, забита или нет, почистилась или не почистилась.

Еще советуют форсунки посмотреть, может какая то закоксовалась,
но пока не доберусь до них никак, так езжу.
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #3   01.11.2009, 01:52
Надо сикать причины в подаче топлива (свечи накала), потом топливный фильтр. Больее не вижу причин. Правда лязг на горячюю может быть связан с немецким роликом натяжителя цепи. Повторюсь: Есть в Патруле 2 штуки немецкие - именно они и выходят постоянно из строя. Все остальное надежно. Даже нелюбимый тут многими ZD-30. )))
vic 25 вне форума vic 25    
Начинающий клаббер
Старый #4   01.11.2009, 04:35
Топл фильтр новый, свечи проверял, все рабочие. Да и свечи на работу прогретого двигателя не влияют. Насчет роликов возможно, хотя у меня ролики вероятно Япония. Само авто из Японии, для внутреннего рынка.
Durnev вне форума Durnev    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   01.11.2009, 09:11
Что то с топливной системой. У меня давненько, на мазде 2500 был такой прикол. после глушения двигателя остаточное давление с ТНВД почемуто стравливало в третий цилиндр, и на форсунке постоянно(проверял выкручивая форсунки слесарь) висела капля. при холодном движке видимо она успевала упасть-испариться или не влиять. А вот на горячую давала тетонацию. Полная ревизия ТНВД решила проблему.
Незнаю, как устроена топливная у вас, но как вариант - подумайте.
vic 25 вне форума vic 25    
Начинающий клаббер
Старый #6   01.11.2009, 10:40
Сообщение от Durnev Посмотреть сообщение
Что то с топливной системой. У меня давненько, на мазде 2500 был такой прикол. после глушения двигателя остаточное давление с ТНВД почемуто стравливало в третий цилиндр, и на форсунке постоянно(проверял выкручивая форсунки слесарь) висела капля. при холодном движке видимо она успевала упасть-испариться или не влиять. А вот на горячую давала тетонацию. Полная ревизия ТНВД решила проблему.
Незнаю, как устроена топливная у вас, но как вариант - подумайте.
В случае если подсела какая-нибудь из форсунок, или немного подтекает распылитель, то теоретически после длительной стоянки может накапать довольно много топлива в цилиндр. Тогда при пуске наверняка пробъет прокладку ГБЦ или еще хуже возможен гидроудар. У меня-же этого нет. Я останавливаю горячий двигатель, тут-же запускаю и раздается "бум"-"бум",""бум", нехарактерный звук для запуска исправного мотора. Если рассуждать дальше, например угол опережения подачи топлива, то у нас его задает автомат в ТНВД, возможно банальная грязь в ТНВД или продукты износа. ВИНСом ее вряд-ли удалишь. а снимать и ковырять ТНВД край как не хочется. Машина в целом исправна, тяга очень удовлетворительная, масло не доливаю от замены до замены вообще. Но что-то начало происходить пока не могу понять.
MaxMN вне форума MaxMN    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   01.11.2009, 14:07
Виктор, а как пытаись вылечить?
Форсунки проверяли на стенде?

У меня так же масло не жрет, тянет хорошо, дыма никакого нет.
Т.е исключаем фильтр, ЦПГ, подсос воздуха, сеточка на входе в ТНВД тоже не влияет.
Остается: форсунка какая то не фурычит или проблемы с ТНВД.
С форсунками понятно.
По ТНВД может быть дело в напорных клапанах, там иглы могут подклинивать из-за грязи.
Т.е на холостых в какой то цилиндр поступает меньше топлива и двиг подтраивает.
Скорее всего и на грохот при запуске это может влиять, как в предыдущем посте.
Vaha
Старый #8   01.11.2009, 14:27
а не допускаете, что звон при запуске от не вышедшего до конца из зацепления бендикса, а газу даёшь - его "выталкивает"? (пример)
вообще по инету определить причину стука/лязга тяжко - послушать бы "вживую"...
vic 25 вне форума vic 25    
Начинающий клаббер
Старый #9   01.11.2009, 15:12
На нашем ТНВД нагнетательные клапана встроены в нагнетательные штуцера, от которых идут трубки высокого давления к форсункам. В свою очередь нагнетательные штуцера вкручены в распределительную головку ТНВД. Теоретически можно попробовать сделать ревизию одного из клапанов не снимая ТНВД, а затем сочинять какое-нибудь приспособление для его опрессовки, визуально в клапане мало чего увидишь, если конечно откровенный трабл, то да. Да и вкручивать его на место буде ох как не просто. Штуцер необходимо будет обжимать на довольно серьезное усилие. Конечно в идеале лучше снять ТНВД, промыть, отдефектовать, проверить на стенде, но специалистов и оборудования по этим насосам фактически нет.

Пока думаю пойти старым проверенным способом, методом исключения. Преднамеренно доведу мотор до состояния неравномерности работы на ХХ и буду отсоединять по одной трубки от форсунок. И по частоте вращения может-быть удастся вычислить проблемный цилиндр. А дальше или смотри форсунку этого цилиндра, или копай ТНВД на предмет неплотности плунжерной пары или нагнетательного клапана. Хотя возможен и вариант малого зазора в клапанах газораспределения. Все это касается подтраивания мотора, но при одном главном условии, что вся автоматика исправна.
vic 25 вне форума vic 25    
Начинающий клаббер
Старый #10   01.11.2009, 15:20
Сообщение от Vaha Посмотреть сообщение
а не допускаете, что звон при запуске от не вышедшего до конца из зацепления бендикса, а газу даёшь - его "выталкивает"? (пример)
вообще по инету определить причину стука/лязга тяжко - послушать бы "вживую"...
Эта мысль меня посещала в первую очередь, в сервисе проверяли втягивающее реле, говорят исправно. И якобы на венце маховика никаких ненормальных следов не обнаружили.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol