Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
vvv-vvv-vvv вне форума vvv-vvv-vvv    
Начинающий клаббер
Старый #1   30.09.2009, 17:48
По умолчанию Вопрос по пыльникам ШРУСов
Товарищи, порвал внутренний левый передний пыльник ШРУСА, соответственно пытаюсь найти новый в самое кратчайшее время. Естественно оргиналов ни у кого нет, предлагают привезти за 20-30 дней за конский ценник. Никто не может сказать, какой из неоригиналов подойдет, говорят "Приносите образец - подберем". Естественно. если я сниму пыльник, машина у меня встанет на неопределенное время, пока не куплю подходящий. Может кто знает или знает, где посмотреть размеры и внешний вид оригинального?
Oleg3110_78 вне форума Oleg3110_78    
жуткий зануда из болота
Старый #2   30.09.2009, 18:29
Экзист про 20-30 дней не говорит ничего (обещает 1-5 дней). А что такое конский ценник?
Шеф-повар
Старый #3   30.09.2009, 23:07
По умолчанию Пыльник
Экзист привёз мне пыльники и шрусы за 1 день и уеник в два раза меньше чем у всех
SergeyVT вне форума SergeyVT    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Улан-Удэ; Авто: X-Trail, 2003 г. (после рестайла), 4WD, АКПП праворульный
Старый #4   02.10.2009, 08:21
Внутренний пыльник подходит от РАВ-4 и Эстимы
vvv-vvv-vvv вне форума vvv-vvv-vvv    
Начинающий клаббер
Старый #5   02.10.2009, 08:32
Сообщение от Oleg3110_78 Посмотреть сообщение
Экзист про 20-30 дней
Мне экзист сказал (если конкретно, то менеджер в экзисте, Екатеринбург), что могут привезти только оригинал , но не ранее 2-3 недель, причем цена порядка 2600 за один пыльник, правдв полный комплект, т.е. хомуты + смазка. Ждать даже 2 недели, и тем более покупать за 2600 совсем не улыбает). Про неоригинал, который можно найти в каталогах экзиста менеджер мне сказал, что он не гарантирует, что подойдет.

Но вопрос в принципе решился, я поднял машину на стенд, и не снимая пыльниуа промерял все его размеры, а именно, наверняка кому-нить пригодится -
посадочный диаметр большой - 96-97 мм,
посадочный маленгький - 27-28 мм,
длина - 95-115 (померять точно сложно..)
количество лысок - 3,
глубина лыски (от внешнего края до вершины) - 12 мм,
длина основания лыски 30 мм.

Итак, я думаю, что по этим размерам найду пыльик, тем более, что сказали, что
Сообщение от SergeyVT Посмотреть сообщение
Внутренний пыльник подходит от РАВ-4 и Эстимы
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #6   04.10.2009, 20:52
Если уж подбирать от других, то не проще взять неоригинал? Он хоть гарантированно от этой машины .
boldyr вне форума boldyr    
Начинающий клаббер
Старый #7   06.05.2010, 15:05
По умолчанию замена пыльника ШРУСа
подскажите,кто знает,внутренний пыльник ШРУСа спереди слева бывает только оригинал или можно подобрать неоригинал. Т-30,4wd,2001,правыйруль.

Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 06.05.2010 в 15:13. Причина: поиск все еще работает
ILyaciti вне форума ILyaciti    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Екатеринбург; Авто: X-Trail T30, дорестайл, АКПП, 2.0
Старый #8   06.05.2010, 16:01
кто менял пыльники ШРУCов - скажите хомуты какие ставили - ниссановские - они есть в продаже? или ставили по 20 рублей?
В принципе цена ниссановскому 146 рублей - терпимо, только мастера говорят что у них не получится их затянуть - что это так сложно???
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О.; Авто: Xtrail Т30 2.5 МКПП, Almera N16 нерейстал 02, рейстал 04г.в.
Старый #9   07.05.2010, 00:43
я недавно менял наружный, тоже порвался, цена оригинала со смазкой и хомутами\колечками - 1380 р на Кунцевском рынке (Москва).
Я тоже читал, что оригинальные хомуты из комплекта вызывают некоторые проблемы, но что именно - не знаю. У меня поставили их и все нормально. Если дырка небольшая со шприца затолкай туда по самое негорюй смазки ШРУС-4 допустим.. все равно когда снимать - ее уберут, а вот грязь не попадет.. Ну и соотвественно по лужам не стоит кататься ) А так до ремонта по сухой погоде можно проехаться.
(c) Наутилус-Помпилиус.
Polyarnik вне форума Polyarnik    
Начинающий клаббер
Старый #10   17.01.2011, 23:15
Всем привет! Столкнулся с заменой внутреннего пыльника ШРУСа - информации по подбору аналогов в сети мало, можно сказать, что её нет. Только благодаря информации с этой ветки подобрал аналог Quinton Hazell QJB1157 подошел как родной. Может эта информация кому-нибудь пригодится.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)