|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
30.09.2009, 14:00
|
|
Аккумулятор или генератор?
На сервисе на Микре супруги порекомендовали сменить акуммулятор. Но машина заводится без проблем и только через некоторое время начинает гореть лампа зарядки. По логике (и талмуду) АКБ не подзаряжается во время езды и потому лампа загорается. Это ремень или генератор. Если бы был дохлый АКБ, лампа горела бы сразу после включения зажигания или вообще бы не заводилась. Получается машина стоит ночь, потом легко заводится и только потом у АКБ не хватает зарядки. У кого такое было? Заранее спасибо!
|
|
|

# 2
30.09.2009, 14:25
|
|
Мне кажется,что абсолютно все Ваши предположения верны.
|

# 3
30.09.2009, 16:05
|
|
Сейчас акция проходит - бесплатно проверка аккумулятора у машин. Советую обратиться. А там уже и видно будет. Хотя по описанным симптомам вряд ли АКБ
|
|
|

# 4
30.09.2009, 18:04
|
|
Сегодня поездил. Еще один нюанс выявился. Лампа зарядки мигает только при полной остановке на светофоре или в пробке. В движении все нормально. А где проходит эта акция? Подскажите, пожалуйста!
|
|
|

# 5
30.09.2009, 19:01
|
|
Сообщение от Borisis
 А где проходит эта акция? Подскажите, пожалуйста!
|
Мне пришло СМС от ниссана. Там говорится, что у ОД.
|
|
|

# 6
30.09.2009, 23:21
|
|
Сообщение от Borisis
 Сегодня поездил. Еще один нюанс выявился. Лампа зарядки мигает только при полной остановке на светофоре или в пробке. В движении все нормально. А где проходит эта акция? Подскажите, пожалуйста!
|
Ну это точно не в аккумуляторе проблема.Если ремень явно не провисает и не свистит,то 99%-либо сам генератор,либо диодный мост.
|

# 7
01.10.2009, 10:56
|
|
Тем более, что присутствует мерцание фар...
|
|

# 8
01.10.2009, 11:37
|
|
Чудны дела твои Господи! Купил все-таки аккумулятор. В магазине померили зарядку АКБ - нормальная, генератор - тоже нормально подает заряд. Ремень визуально подтянут - ТО все-таки неделю назад прошли. Даже продавец засомневался, стоит ли мне менять аккумулятор. Но я решил хрен с ним. Лучше деньги потрачу, чем меня жена потом сожрет. Удивительное дело - лампа больше не загорается. Вероятно АКБ действительно изношен, хоть и виду не показывает. Но холостых ему для подзарядки уже не хватает, только большие обороты. Вот он и глючил. Посмотрим, как будет себя вести дальше.
|
|
|

# 9
02.10.2009, 00:15
|
|
А какое напряжение зарядки было?Если не ошибаюсь,должно быть 14-14,5 вольт.
|

# 10
10.10.2009, 13:53
|
|
за счет чего же он тогда емкость набирал, чтобы с утра заводиться? могу ошибаться, но на ходу индикатор батареи показвает, что не работает генератор, а система запитывается от аккумулятора, так у меня на ниве было.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|