|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
06.02.2006, 12:03
|
|
Рынок жилья в Москве и Подмосковье, мнения, прогнозы
Добрый день.
Интересно услышать мнения людей, которых сабж интересует.
Аргументы желательно обосновывать.
На размышления сподвиг анализ МИЕЛЯ
http://www.russianrealty.ru/analytics/102881.phtml
Таким образом недвижимость в Москве становится одним из наиболее безрисковых и вместе с тем доходных видов инвестирования.
Видел случай, когда чел не смог даже по ипотеке купить квартиру - цены повышались, чел за ними не успевал вообще.
Вот интересные вопросы:
Будет ли расти рынок?
Когда и будет ли крах (массовое падение цен)?
Где пределы роста цен?
Причины такого роста и т.п.?
Посты типа "Млин... савсем пипец" или "Жопа с хатами" прошу в тему не постить.
|
|
|

# 2
06.02.2006, 12:08
|
|
От себя по теме -
1. Квартира в москве - наиболее доходный вид вложений, пока % роста больше % по кредитам, которую еще сдавать можно...
2. Такая активность на рынке осусловлена тем, что время заключения сделки резко сократилось. Предложение меньше спроса, рынок подогревается липовыми предложениями (объявлениями).
3. В качестве причин роста вижу рост доходов населения, развитие ипотеки (пусть и вялое, но % покупок по ней растет), а потолок, по сравнению с европейскими странами не достигнут.
Насчет причин краха, не ясно пока, но если не будет форс мажора - имхо в ближайшие 2-3 года не светит.
|
|
|

# 3
06.02.2006, 12:16
|
|
я тебе умный вещь скажу(c)
Знаете какой слоган у Миэля? "Нас рекомендуют друзьям"
А как в среде, кто хотя бы раз с ними сталкивался(про токовых риэлторов я вообще молчу)? "Нас НЕ рекомендуют друзьям". Особенно мне понравился прогноз "солидного" Геннадия Стерника - руководителя аналитической службы Миэля. Пару лет назад он заявил - в течение года цены упадут, причем приводил важные и напыщенные(на самом деле притянутые за уши) обоснования. Прошел год, его спросили - ну так как? Вы говорили, что будет сильный спад, а цены за год выросли на 25%. Ответ был типа - ну не смогла я(с) :D . Потом сделал очередной "прогноз", от которого я ваще упал паццтул - "Цены упадут, но когда и насколько, я не знаю". :D . Прошел еще год, молчит,прорицатель блин и крутой аналитик :D
А ваще, кто знает ответы на поставленные вопросы - станет быстро мультимиллионером 
Сорос вон тоже прогноз дал для штатов - падение, теперь хоть есть таким вот "аналитикам рынка" на кого то сослацца :D
|
|
|

# 4
06.02.2006, 12:30
|
|
На мой взгляд, рынок предложения и тех, кто "понаехали" и хочет приобресть- несравним. ИБО из всего предложения нужно выкинуть совсем уж отстойное жилье, которое даром-то не нужно. Остается совсем мало того, что хочется купить и много желающих купить по более-менее бюджетной цене (я сейчас про рынок бюджетной вторички). Поэтому спрос оережает предложения и цены будут неумолимо ползти вверх. Я вижу это на собственном примере- за 2 года ипотеки полностью окупил затраты на нее (проценты) и сейчас вырвался в чистую прибыль. Разница цены моей квартиры 2-х летней давности и теперяшней составила 40%. А это как раз мои выплаты за 10 лет.  Т.е. купив ее двумя годами ранее я не потерял много-много килобаксов, если б покупал сейчас, да еще при более высоком первом взносе.
|

# 5
06.02.2006, 12:40
|
|
Недвижимость росла, растёт и будет расти. Это факт. Могу привести пример. Моя любимая тёща купила квартиру двушку в Москве за 78 000 $ год назад Сейчас она стоит больше 100- я проверял. На лицо рост 40 %. Моё мнение, что вся аналитика- это фуфло. Откаты строителей только за коммуникации- это миллионы. Это самая большая составляющая в цене за м2.
Отдельная тема, что спрос превышает предложение. Пока есть люди, готовые платить такие деньги за квартиры, цены будут расти огромными темпами. Очень жаль, что таких людей 10% всего населения, но доходы их больше наших вместе взятых и они могут купить по 10 квартир 
|
|
|

# 6
06.02.2006, 12:46
|
|
Еще интересное наблюдение, несмотря на рост у многих людей ЗП не поспевает за квартирами... Т.е. вроде ты рвешься вверх, по карьере и по ЗП, а квартира уходит все дальше и дальше от твоих денег.
|
|
|

# 7
06.02.2006, 12:51
|
|
Очень жаль, что таких людей 10% всего населения, но доходы их больше наших вместе взятых и они могут купить по 10 квартир
|
Эти коттеджи на Рублевке покупают. Нафик им эти однушки и двушки на окраинах. Уверяю тебя, бОльшая часть покупателей- такие же как и ты. У кого-то ипотека, кто-то дарит детям, кто-то наследством обзавелся нечаянно - продает старую квартиру и расширяется. Это в основной массе. Нет у меня ни одного знакомого, у кого доходы позволяли бы сразу тупо купить квартиру не парясь с накоплением средств.
|

# 8
06.02.2006, 13:08
|
|
ИМХО, все там написано.
Добавить нечего.
Есть возможность - брать сейчас. %% по кредиту отобьешь быстро. С ремонтом вот гемора много будет, нахлебников развелось немерено, на ровном месте бабки тянут, гады. :abuse:
|

# 9
06.02.2006, 13:20
|
|
Сообщение от dmitmil
Очень жаль, что таких людей 10% всего населения, но доходы их больше наших вместе взятых и они могут купить по 10 квартир
|
Эти коттеджи на Рублевке покупают. Нафик им эти однушки и двушки на окраинах. Уверяю тебя, бОльшая часть покупателей- такие же как и ты. У кого-то ипотека, кто-то дарит детям, кто-то наследством обзавелся нечаянно - продает старую квартиру и расширяется. Это в основной массе. Нет у меня ни одного знакомого, у кого доходы позволяли бы сразу тупо купить квартиру не парясь с накоплением средств.
|
Есть такие. Коттеджи коттеджами, но хаты приносят не меньший доход. Думаешь, тёща долго копила. Не хрена. Получили откат(она тоже в строительстве вертится, правда в выдаче лицензий) купили хату и все дела. А потом эта лимита( сорри, если кого-то обижаю) качает права, бравируя деньгами.
Хотел вот ещё что сказать: пока в нашей стране будет такая бюрократия с подобными откатами, цены будут расти.
|
|
|

# 10
06.02.2006, 15:18
|
|
Hi All,
Sorry for using English, I am abroad on holidays now. However, the topic is bloody "bleeding" for me.
I have to look for a 1-room flat for my son as soon as possible, because I feel I have no chance to win the price race with the market. I.e., if I can't make it now, I am afraid I could not do it ever.
Moscow _region_ is the only market for me, but even there the prices are zooming. Moreover, it seems like there was some 15% jump-up after the new year. The flat that looked possible to be bought in Oct-Nov. at USD 38-40 K now costs 45 (37 sq. m). This means that while I was thinking, looking around and borrowing cash from every source I lost some 5 k.
2 words were deleted by Andrew_
It looks like the region is following the city trend even at a higher rate....
I wonder whether anybody shares this feeling for Moscow region?
Once again, sorry for English. I can read Russian, but can't type
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|