|
| 
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|

# 1
17.09.2009, 12:18
|
|
Подготовка к осени-зиме...
Вобщем на носу слякоть и соль на дорогах!
Хочется как то подготовить машинку к этому времени!
Соответственно нужно обработать днище(пороги!!!) и колесные арки особенно задние!
У меня в задних арках подкрылок не стоит и ставить хочется, НО:
1. Если и найти подкрылки на Н15 то их как правило нужно дорабатывать(резать гнуть и т.п.)
2. Подкрылки крепятся на саморезы к краю крыла. Видел где то на фотках - некрасиво (гнется,выпукло как то)
Какие могут быть еще варианты?????
Можно ли например: обработать места ржавчины преобразователем, дальше промазать Мовилем толстый слой. (Здесь опять вопросы которые смотрите ниже) и потом покрыть все антигравием? Будет ли это антигравий держаться на Мовиле?
Ну и вопросы по Мовилю: Я магазе видел мовиль жидкий(жидкий и аэрозоль) и Мовиль густой с цинком.
Вопрос - какой лучше использовать? Я больше склоняюсь к густому с цинком. Намазать в палец толщиной!!!
Кто что думает? Может есть предложения?
|
|
|

# 2
17.09.2009, 12:22
|
|
Кстати, еще до кучи! Появилась мысля!
А нельзя ли самому сделать подкрылки? Ну например из того же стекловолокна. Оно ведь примет нужную форму!
Сам ничего не пробовал делать из стекловолокна и цен не знаю. Кстати какие цены на стекловолокно?
Может дешевле и получится купить подкрылки и отдать в сервис на доделку!?!?!?
PS: Прошу всех внимательно читать и не пропускать вопросы. А то получается отвечают на последний вопрос заданный в сообщении.
Заранее спасибо! ;)
|
|
|

# 3
17.09.2009, 12:28
|
|
по поводу мовиля с цинком - ДА! по поводу стекловолокна на защиту не пойдёт,1-расколется от камней,2-всю жизнь себе испортишь пока будешь форму придавать,в идеале перевернуть машину и накладыват стекловолокно на арки,а на него груз но это всё нереально и того не стоит,лучше хороший антигравий или битумная мастика. 
|
|
|

# 4
17.09.2009, 13:23
|
|
т.е. если мовилем промазать, а сверху антигравий то он будет держаться?
кто-ть уже делал так?
|
|
|

# 5
17.09.2009, 14:11
|
|
нет,мовиль долго не продержится,а чтобы сверху покрывать антигравием я впервые слышу.
|
|
|

# 6
17.09.2009, 16:28
|
|
Я планирую, т.к. в задних арках есть множественные остатки слоя мастики:
-пошкарябать легонько чтоб отвалилось, что должно явно отвалиться
-отмыть там всё Кёрхером, особенно вверху крыльев
-помазать преобразователем(не сильно дорога,зато глядишь куда нить и затечёт)
-высушить(подождать денёк)
-промазать всё резино-битумной мастикой.
-если хватит сил/мастики/желания/возможности то и днище(хотяб местами)
|
|
|

# 7
17.09.2009, 17:11
|
|
Я себе обработал все полости пушсалом с отработкой, горячим. Залил в пороги, передние стойки, средние, задние. все днище облил во все лонжероны и короба, на зиму думаю хватит. А арки еще ничего, той осенью опылял  ихи Body
|

# 8
17.09.2009, 17:30
|
|
Я на рынке нашёл какую-то кусковую жирную мастику, типа пластилина (но не пластилин), скатал из него ладонями длинные сосиски диаметром 10 мм и проложил с вдавливанием во все прямые углы колёсных арок (предварительно помыв и высушив их). Затем в три слоя намазал Бикором (битумная матика) с просушкой каждого из слоёв.
А для обработки днища и порогов я планирую обратиться к спецам у нас в Минске - http://www.piklife.tuz.by/
Стоит это удовольсивие всего 120 баксов. Один знакомый у них делал пару лет назад обработку средством Dinitrol - отзыв оч. положительный.
|
|
|

# 9
17.09.2009, 23:02
|
|
я купил подкрылки и вперед и на зад на их доработку ушло часа 3 и все и смотрится клево!! и защищает лучше всякой мастики!! а днище мастикой битусной обработал наверное это самый лучший вариант 
|
|
|

# 10
21.09.2009, 23:26
|
|
Сообщение от Vitikov
 т.е. если мовилем промазать, а сверху антигравий то он будет держаться?
|
Скорее всего не будет. Было дело... както раз стал грунтовать участок порога, а грунт в капли стал сворачиаться... оказалось мовиль плохо смыл...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| 
| 
|