| 
  |  
  | 

| Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				22.08.2009, 19:19

| 

| 

Про образование

Антон! Замути лучше тему "подготовительные курсы" для пацанов, желающих поступить в Ярославское финансовое и Ярославское ракетное.  Делов то - договориться с преподавателями о 100% зачислении выпускников твоих "курсов". $$$$$ 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				22.08.2009, 19:30

| 

| 

Сообщение от MIRONOFF
 Делов то - договориться с преподавателями о 100% зачислении выпускников твоих "курсов". 

| 

Это противозаконно    

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				24.08.2009, 10:13

| 

| 

| 

Володя - мое предложение не противозаконно. Я не предлагаю давать взятки. Посмотри вокруг. Возле каждого Вуза  такое творится и это нормально. Это все равно что поступить в ВУЗ на платной основе. Организовываются платные подготовительные курсы. с лицензиями.  преподают там - те же самые преподаватели из военок. Они "натаскивают" кандидатов на те задания, которые были в предыдущие гОды на вступительных.  и все. 
а вот наливочная на остановке ОБЩЕСТВЕННОГО тр-та - это противозаконно. употребление с.н. в общественном месте. 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				24.08.2009, 12:09

| 

| 

Сообщение от MIRONOFF
 Володя - мое предложение не противозаконно. 

| 

Алексей, такое творится сплошь и рядом соглашусь, но в каждом ВУЗе есть свой "козел отпущения", которого поймали на этой схеме и далее наказали. Это мошенничество. Вариант четсного поступления при такой идее - подготовительные курсы и честная сдача экзаменов с проверкой результатов через компьютер. А уж как знакомым абитуриентам баллы подгоняют - это я знаю.  

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				24.08.2009, 12:39

| 

| 

Сообщение от Снуп
  Вариант четсного поступления при такой идее - подготовительные курсы и честная сдача экзаменов с проверкой результатов через компьютер 

| 

Не так ли покупают права в ГИБДД?    

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				24.08.2009, 12:55

| 

| 

2 Снуп. Володя. я сам учился в Ярославском ВЗРКУ.  давно.  были и те, кто поступал по знакомству (как правило это дети и внуки военных, идущие по стопам и ему уже в жизни и службе все подмаслили). Их же тянули за уши (если парень - раздолбай). Но были и такие, кто банально за деньгу поступал и отучивался 2 года в родном городе у родителей под крылом, потом переходил с академической справкой в политех (к примеру). С уже имеющимся военным билетом. некий вариант откоса от армии.  Я еще раз повторюсь - я предложил автору рассмотреть вариант нормального зарабатывания. Не дипломами торговать,  не фальсифицировать результаты экзаменов. Просто вести подготовительные курсы. А преподавателям, насколько я знаю, можно преподавать в нескольких вузах. Так что тут никакого мошенничества. Если парень умный  - сдаст вступительные сходу. Если сильно желает поступить, но не хватает мозгов а родители помогают - платит и год ходит на подготовительные, его натаскивают по конкретным профилирующим предметам. И тут нет мошенничества. Ну и на экзаменах (все мы люди, все учились) - можно просто подойти и помочь человеку при написании, либо "не заметить" шпору.  Но это все равно по-человечески. а не мошенничество с переписыванием работы преподавателем... 

По телевизору смотрели результаты ЕГЭ? в воронежских школах средний результат выше среднего. Это сказала председатель контрольной комиссии при минОбраза. она парнишку спросила - а он дроби сложить не может.. отличник. 

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				24.08.2009, 13:35

| 

| 

Сообщение от MIRONOFF
 Но это все равно по-человечески. а не мошенничество с переписыванием работы преподавателем... 

| 

Ну если только такой вариант, но сейчас заботливые родители скорее наймут продвинутого препода и будут о персональных занятиях договариваться. Да и ЕГЭ неожиданные возможности для поступления открыл...  

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				24.08.2009, 14:39

| 

| 

| 

ЕГЭ вообще  боятся нечего. набрал баллы - и подавай заявку в Вуз.  Одно плохо - дети подавали заявки  в несколько вузов сразу.  а поступить могут в один  - но по их неаннулированным заявками всеравно  ведется  учет в других вузах. в итоге - мертвые души, недобор, отказ тем, кто реально мечтал поступить в тот или иной Вуз. ( та же  телепередача) 

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				24.08.2009, 15:03

| 

| 

Сообщение от MIRONOFF
 ЕГЭ вообще боятся нечего. 

| 

Да, когда хорошо заплатишь)))) 
Посмотри результаты по стране - на кавказе сплошные отличники. А в Москве результаты ниже. Ужель в Москве хуже учат и учатся? Вряд ли. Мою племянницу просто выгнали раньше времени с экзамена (или как это называется). В итоге она набрала что-то всего 75 баллов по математике. При том, что она шла на золотую медаль (сама всегда отлично училась) и математикой занималась с репетитором.  

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				24.08.2009, 15:06

| 

| 

| 

Лиль. по-разному бывает. в столице могут и деньги брать и тупо "не учить".Преподаватели разве материально заинтересованы в том, сколько у них на выпуске отличников, хорошистов, троечников?  вроде бы нет. Зато они заинтересованы в человекочасах+ классном руководстве+ работе на полторы-две ставки. а разве это хорошо? вот пример. http://www.educom.ru/ru/dialog/forum/read.php?FID=16&TID=2688&MID=10054#message10054 
А в регионах может быть и наоборот. ребенок одаренный, его продвигают и занедорого. 
про твою племяшку. бороться пытались? http://www.educom.ru/ru/dialog/forum/read.php?FID=5&TID=3169 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Клубная тусовка
	> Беседка

|  
  |  
  |