|
|
| #1 25.02.2008, 11:53 | |
|
Мужики, у кого какой нажим на сцепление?
А то вчера пришлось полазить немного по грязям со всеми блокировками - нигде ни сел, благодаря именно задней блокировке, так вот выезжаю на асфальт и заметил, что сцепление стало туговатым. Наподобе с отечественным тазиком. В грязи нигде не буксовал - Бог миловал. Да и стиль вождения - всегда стараюсь не держать долго сцепление. Что может быть? До этого сцепление было относительно мягким, я бы сказал даже, наверное, слишком. Так как сравниваю с легковым Мицубиси Галант и Ниссан Терано 1, на которых тоже езжу. Там туже. Жидкость в норме как и включение передач. Включение-выключение происходит где-то на середине хода педали. Только усилие нажима немного стало тугим. Ладно бы постепенно, а то сразу. Непривычно как то. [QReply] |
|
| #4 25.02.2008, 16:53 | |
|
Короче, начинаю приходить к причине. Предыдущий хозяин (немец) вообще не использовал блокировку. Зачем она ему на асфальте, таскавши лодку. В результате, когда я включил впервые серьезно на бездорожье блокировку, в результате старения резины мембраны, теперь и происходит травление вакуума в блоке включения блокировки, что на заднем мосту. Стоит там такая круглая фигня с мембраной, управляемая вакуумом и с датчиком включения блокировки, который ввернут в эту тарелку-бочонок по центру.
Особенно сцепление тугое после 1-2 нажатий на тормоз. Вакуумная линия то одна, вот и получается, что для сцепления необходимо еще сек 10-15 для полного нагнетания вакуума. Для проверки этого предположения заглушу вакуумную линию, идущую на блокировку. В результате вакуум должен востановиться в норму и будет его хватать как для тормоза, так и для сцепления вместе. [QReply] |
|
| #5 16.07.2009, 08:55 | |
|
Хочу спросить нормально или нет?
Периодически педаль сцепления становится жесткой. В пробках начинает напрягать. На холодную нормально - очень мягко. Стоит проехать по городу км 10 или попасть в пробку педаль тяжелеет на глазах. Что может быть? Или это нормально. Что уже делал: 1.Поменял жидкость. 2.Поменял Вакуумный усилитель(б/у на разборе) 3. Поменял Вакуумный насос что на клапанной крышке(мой стучал сильно, взял бу на разборе-не стучит) После всех этих процедур педаль стала легче, но временами появляется все же этот баг. [QReply] |
|