1. Количество тем обсуждаемых в последнее время косвенно подтверждает что качество Хитрил неплохое. Почти не осталось тем о поломках, и активное обсуждение нового Хитрилы и прочих околомашинных тем.
2. Обсуждать качество сборки в России которое будет через 2 года, еще более бессмысленно чем обсуждение качеств нового Хитрилы, который видели в основном только на фотографиях.
3. Не понимаю почему мы себя так не любим и не уважаем? Все то у нас плохо, слесаря у нас фигорукие, детали у нас не красят.
- В основной массе на работу на импортные производства отбор достаточно жестий, + обучение, + боязнь потерять рабочее место
- Мы то сами считаем что работаем хорошо, так почему начинаем плохо думать о других
- Детали красят по технологии и смею надеятся контроль на буржуйских производствах, достаточно хороший (кстати отзывов на плохую покраску наших Хитрил собраных в Ипонии, тоже было достаточно)
4. А что в салонах предпродажки нет? И масло при продаже авто не проверяют??
5. Мне как живущему в Питере вовсе не жаль что собирать эти и не только (Ниссан, Тойота, Шевроле, Форд, Сузуки) будут здесь. Больше рабочих мест, меньше тех кому нечего делать.
6. О качестве отдельных экземпляров собираемых на разных заводах, можно говорить много. У меня коллега , например, полтора года назад взял Пассата в новом кузове, АКПП 2 л ТФСАй, кожа и пр. через полгода сдал в салон (разваливалось все, от писалок на фары до АКПП), а он то собирался в Германии.
7. Выбор моделей для сборки , с точки зрения маркетинга, считаю правильным. Стало больше людей которые готовы потратить на машину от 25 куев и выше и их Альмеры не интересуют. А в России всегда хотели побольше машины за поменьшие деньги, да и паркетники пользуются и видимо будут пользоваться приличным спросом. Кстати в пользу Теаны говорит и то, что тот же самый Форд наконец то разродился и запускает во Всевложске выпуск нового Мондео, а Тойота сразу начинает выпуск здесь Камри.
Извините за сумбур в словах, но надоело читать про нас сплошной негатив. Просто по Задорнову получается , всю ночь пить с иностранцем и убеждать его какие мы дураки, а утром дать ему в морду когда он с этим согласиться.
З.Ы. Питерцы, я конечно понимаю что погода пасмурная, иногда дождь, но побольше оптимизма

З.З.Ы. еще немного о качестве, мой предыдущий Хитрец проданный 2 месяца назад с пробегом 100 тыс вылизаный до неприличия, новый владелец умудрился угробить. Движок в капиталку, потому что он до Выборга летал по 2 раза в неделю постоянно на пределе спидометра (утверждает что ездил по 190). Теперь тоже наверное думает о том что Хитрец плох ( да и я тоже, подсунул отстойную машину) . Так что субъективизм сплошной вокруг.
З.З.З.Ы. После этого Хитреца, пока планирую нового Хитреца. Но только после того как почитаю отзывы и уберутся все фичи и баги первых серийных машин