|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
27.05.2009, 15:11
|
|
Фальсификация истории
Дмитрий Медведев подписал указ о создании Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.
Фальсифика́ция исто́рии — сознательное искажение исторических событий, либо историческое мифотворчество. Цели и мотивы фальсификаций могут быть самыми разнообразными: идеологическими, политическими, создание общественного или коммерческого интереса к той или иной проблеме, событию или учёному и т. д.
Источник Википедия
Предлагаю обсудить эту тему - кто сталкивался фальсификацией истории, как относитесь к идее создания комиссии и т.п.
|

# 2
27.05.2009, 15:35
|
|
ИМХО комитет по цензуре. В нашей стране никто историю не перекраивал и не перекраивает- все знают что она написана кровью....., большой кровью наших людей... А чтобы на прибалтов, украинцев и поляков влиять.....- им всё равно - они что хотят то и говорят и никак на них не повлияешь- это рейтинг ихних правителей, и пока его нечем поддерживать, кроме как пинять на Россию (историю СССР)- так оно и будет....
|
|
|

# 3
27.05.2009, 15:46
|
|
Сообщение от asbelousov
 В нашей стране никто историю не перекраивал и не перекраивает
|
Чет лишние частицы возникли  В нашей сране историю, как перекраивали, таки перекраивают. Не все конечно, но имхо, вся история - перекройка.
|
|
|

# 4
27.05.2009, 16:00
|
|
Сообщение от Lila
 вся история - перекройка.
|
страна с непредсказуемым прошлым, (с), ага
но ключевая фраза - "в ущерб интересам россии"
если не в ущерб. то можно
осталось создать комиссию по противодействию отождествления себя с россией в ущерб интересам россии 
|

# 5
27.05.2009, 18:02
|
|
Сообщение от asbelousov
 В нашей стране никто историю не перекраивал и не перекраивает- все знают что она написана кровью....., большой кровью наших людей...
|
Разве это так? А события 1917 года? А события 1932 - 1952 годов?
|

# 6
27.05.2009, 18:16
|
|
Сообщение от Lila
 В нашей сране историю, как перекраивали, таки перекраивают.
|
+ много.
Историю кто пишет ? Историки. А историки это кто? Живые люди, зависимые и зависящие от массы всяких мотивов, которые в частности и были перечислены в послании Президента ) Так что вся история это не более чем мифотворчество и промывание мозгов населению, имхо, а правды никто никогда не знал и не узнает, ну разве что по мере рассекречивания по истечению срока давности чего-нить там не особо важного и не уничтоженного.
|

# 7
27.05.2009, 20:25
|
|
Нужно ли восстанавливать и рассказывать всю историческую правду???
|

# 8
27.05.2009, 20:46
|
|
странный вопрос, Володь. реальный состав продуктов питания и то не всех интересует. а уж высокие материи и подавно..
а так..
в Англии, например, однажды обнародованные документы уже не засекречивают. а у нас пошивка газеты "Правда" за 53 год охраняется, как государственная тайна.
да.. и историческая правда не восстанавливается. если подлинный документ уничтожен - то кабы ничего и небыло в в истории, в этой части. дальше могут быть только фантазии.
|

# 9
27.05.2009, 22:01
|
|
Кстате, вспомнилось. В 91-93 годах вывалили в книжном варианте много всякой инфы по пройденной новейшей истории - от 24 года и далее. Я вот теперь думаю, а все ли правда. Я не про расстрелы, это все понятно. Я про другое. Ведь дали "свободу" - вседозволенность - ну и под шумок можно ж кучу "левой" информации преподнести. Потом случилась войнушка 93 года и все быстро прикрыли. Так что в принцие может в то время инфа была правдивой. (это я сама с собой, не переживайте  ) 
|
|
|

# 10
28.05.2009, 10:12
|
|
Я так понимаю, что тему раскрыла 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru