| 
  |  
  | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				25.04.2009, 21:08

| 

| 

Центральный замок и сигнализация

Уважаемые Х-воды, столкнулся с такой ситуацией, что непонятно что сделать. Может кто подскажет что делать. Итак, ставим на охранку (сигнализацию) X-Trail, оранжевым цветом моргают лампочки и ручки открывания дверей заблокированы. Но на Х2 есть кнопочки на ручках, 

нажимаем на нее и блокировка дверей снимается, но тут же начинает орать сигнализация.   Так оставить на сигнализации, а детвора бегающая рядом, нажимает на кнопку и вот тебе занятие бегать к машине.    
Кто что  может предложить. В  лучшем варианте, отключить эти кнопки на ручках. Что бы сигналка работала по своей программе.  

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				25.04.2009, 21:44

| 

| 

| 

Где тебе ставили сигналку?Судя по всему описанному,круто накосячили.. 
Как я понял у тебя машинка с чип-ключом,такого быть не должно,почитай на этом форуме соответсвующие темы про сигналку "под штатный ключ".У меня Х2  той комплектации,камера заднего вида это СУПЕР!. 
Удачи!Поздравляю с покупкой хорошего авто!. 

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				26.04.2009, 01:44

| 

| 

Сообщение от LGV
 Кто что  может предложить. . 

| 

Не понятно одно, если штатный ключ вне зоне видимости авто, то как кнопки на двери могут реагировать на нажатия пионеров? Может конечно я что то упустил. Из написанного вами понимается что центральный замок вам подключили к доп сигналке, вопрос: а зачем? Ведь не трудно выйдя из машины сделать не одно, а два нажатия сначала штатную (двери), потом доп сигналку   (охрана). Лично у меня почти за год ни одного конфликта. А тема есть на форуме, почитай...  

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				27.04.2009, 15:58

| 

| 

| 

1. Кнопки на дверях срабатывают только тогда, когда в радиусе ~0.5м от кнопки есть штатный ключ-брелок. В свете этого я не совсем понял про детвору. 

2. Как-то у вас уж очень независимо от штатной системы работает сигналка... Я бы поехал к установщику и попросил сделать эту сигналку слейвом, то есть чтобы она открывалась-закрывалась от штатной. 

3. Почему лучше от штатной? Так как у вас комплектация SE и есть кнопочки на ручках, лучше пользоваться ими, так как в этом случае радиообмен машины с брелком происходит на маленьком расстоянии (меньше метра), и поэтому его трудно перехватить (сграббить). 

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				27.04.2009, 16:55

| 

| 

У меня есть сомнения    . Я подозреваю появление неожиданных подробностей, например то, что сигналка с автозапуском   .

1. Геннадий сигналка с автозапуском или нет? 
2. Ну и ее название тоже не помешает.

PS Ставилась наверное у ОД?  

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				27.04.2009, 22:02

| 

| 

Привет всем  . 
Охранка "Тамагавк Х3", без автозапуска, устанавливал у ОД.  
Что-то мне ОД, то впарили "Мирком" полуфабрикат, теперь сигналка работает не понятно как.   Я уже позвонил им и сказал, они сначала сказали так и должно, но потом сказали подъехать "Надо посмотреть"  
А срабатывание происходит странно. Если включаю чип ключ, на охрану не ставится, только ЦЗ. Если от сигналки, а потом чип-ключ, то замки перещелкиваются и срабатывает охрана. Короче что то напутали. Получается две охранки работают каждая сама по себе и мешают друг – другу. Придется ехать все таки к официалам. Но надо уезжать в пятницу за 800 км. Так что поеду после 12 мая. Тогда напишу, что было.  

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				27.04.2009, 22:15

| 

| 

| 

Если без автозапуска, то это вообще косяк установщиков. Хотя если бы и с  автозапуском и такой логикой работы бы бы косяк, но там он хоть объясним незнанием установщика. В этом же случае однозначно пинать установщиков. 

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				27.04.2009, 22:25

| 

| 

| 

Вам же написали, что у "детворы во дворе" нет в кармане штатного брелка I-Key, как у Вас и никакой реакции от нажатия на кнопку ручки не будет( ну... если только не стоит  датчик объёма - на присутствие рядом с машиной) 
Ставтье и снимайте какой нибудь одной системой:Томагавком или I-Key. I-Key не умеет снимать с охраны нештатные системы, если только это не slave -система(без своих брелков, управляемая штатными брелками) 

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				27.04.2009, 22:36

| 

| 

| 

Сергей, я так понял у него они действительно взаимонезависимы. Ну и что-то еще и запрограммировано неправильно в сигналке, возможно что и подключено т.к. не совсем понятно почему замки фунциклируют если рядом нет чипа. 

Ну а вообще действительно Slave система тут была бы более уместна. 

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				27.04.2009, 22:42

| 

| 

Владимир, 
они предложили на выбор три охранки. Две были с автозапуском Одна Шерхан, вторая Стар-Лайн. Я сказал, что ключ ломать не дам, тогда они предложили Тамагавк, да еще так разрекламировали. Парют мозги и бабки снимают. А мозгов на установку, просто не хватает. Ладно, посмотрим когда переделают, что будет работать   

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|  
  |  
  |