|
| 
|
Калининград - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Калининград |
|
|

# 1
21.04.2009, 08:50
|
|
Лампы головного света
Всем привет!
Никто не пробовал ставить себе лампы Bosch Silver? В последнем номере ГЗР писали о них....Пишут что они на 50% лучше светят чем галогенки...можно выбирать температуру свечения.....в общем выполнены в соответствии с новейшими технологиями....а главное сам свет выглядит как от ксеноновых лам...но при этом лампы сами стандартные и к ним не требуется ни каких доп.устройств розжига....
вот ссылка http://www.5koleso.ru/articles/3444
|
|
|

# 2
21.04.2009, 10:23
|
|
Москвичи вроде пробовали  жалоб не было  у меня ксенон  штатный 
|
|
|

# 3
21.04.2009, 10:51
|
|
а какая цена вопроса не в курсе? сколько лампы эти стоят?
|
|
|

# 4
21.04.2009, 10:53
|
|
Ежли честно не приценивался... вроде как видел в роснефти напротив выезда с острова на московский...
|
|
|

# 5
21.04.2009, 17:33
|
|
у меня в туманках почти такие же стоят, филипс +30% и светят голубовато-белым, покупал 450 р за штучке...
Иногда езжу вечером только на туманках, обычный ближний уже не канает...
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
|
|
|

# 6
21.04.2009, 23:30
|
|
Все эти плюсы(+30 + 50 )не айс! Я экспериментировал со всякими...Получается чуть ярче но быстро перегорают. Потому что свечение при той же мощности может только достигаться растяжением спирали. Все знают что когда в обычной лампочке спираль растянулась то светит ярче, но перегорает быстрее. Тут то же самое. По личному опыту лучше ксенона нет. Но ставть его в фары с ребристым стеклом тоже не айс, может слепить встречных. Но мне кажется если на стенде отрегулировать хорошо фары то может и не будет слепить, тут сомнения берут.
|

# 7
22.04.2009, 08:52
|
|
Вот меня смутило то что компания BOSCH заявляет о том что эти BOSCH SILVER как раз и являются ксеноновыми.....и там вообще как я понял нет никакой спирали.....посему им перегорать нет никакого резона....и как они же опять заявляют...ресурс именно у этих лам значительно выше галогеновых
|
|
|

# 8
22.04.2009, 10:49
|
|
Если это ксеноновые лампы то зажигание ламп без пускового дросселя не возможно. У ксенона подаваемое напряжение на лампу очень высоко. А заявлять о том что нет спирали это ... я бы сказал "самонадеянно" Вам нужно повторить курс физики  Без обид.
|

# 9
22.04.2009, 10:59
|
|
есть еще один вариант - светодиоды. В гранде на советском есть автомагазин, справа, как к клондайку ехать. Там куча светодиодных ламп, вот у них ресурс огромный, они не греются вообще и светят белым светом...
Видел там и для головного света лампы, только скока стоят не спрашивал
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
|
|
|

# 10
22.04.2009, 11:52
|
|
К сожалению, даже в Китае с его семимильным прогрессом НЕ изобрели светодиодов равных по силе света галогенным и прочим газоразрядным лампам. Может лет через цать мы будем ставить в головную оптику светодиоды, но увы это пока только будущее.
В машинах где есть в наличии сигнализация перегорания ламп светодиоды в поворотники и габариты тоже не поставишь ибо будет красная лампа гореть на панели всегда. вот как-то так.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Калининград
| 
| 
|