|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 1
10.12.2004, 13:56
|
|
Подскажите, пожалуйста про расход топлива!
Дамы и Господа!
У кого Альмера 16 с двигателем 1,5 и монитором, т.е. с возможностью отслеживать текущий расход топлива, прошу помощи. Подскажите пожалуйста: на каких оборотах/передачах/скоростях самый оптимальный расход бензина? Про холостые обороты мне уже все известно :D .
Спасибо!
|
|
|

# 2
10.12.2004, 14:27
|
|
Чем ниже обороты при равной скорости тем ниже расход, что тут непонятного. Если не брать во внимание другие факторы-нагрузку на двигатель и трансмиссию, динамику и тд.
|
|
|

# 3
13.12.2004, 14:49
|
|
В любом случае не взирая ни на что расход наименьший при максимальном крутящем моменте. Зтот максимальный момент думаю сможеш где нибудь найти. Для Альмеры он 3400
|
|
|

# 4
13.12.2004, 22:28
|
|
Поправка - удельный расход минимален при оборотах макс крутящего момента, то есть расход на л.с.
На самом деле самой экономичной будет езда с плавными разгонами и минимумом торможений при условии разгона на оборотах около макс. крутящего момента (примерно от 2500 до 4000) и езде с постоянной скоростью на минимально комфортных оборотах (для меня это примерно 2000).
|
|
|

# 5
14.12.2004, 10:03
|
|
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ПРОСВЕТЛЕНИЕ НАСТУПИЛО.
|
|
|

# 6
16.12.2004, 13:06
|
|
Народ, у кого нибудь есть дизель, подскажите как он с нашим российским ДТ уживается?
А то хочу взять, да говорят качество ДТ у нас плохое, и сыплются машины.
|
|
|

# 7
16.12.2004, 13:19
|
|
Я бы с дизелем не брал....... то что топливо гов... - это факт.
У знакомого Reno Scenic с турбодизелем, так он и на ремонт турбины попал и на промывку бака, движка и топливной системы, хотя заправлялся на именитых заправках......... Делай выводы! 8)
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|