| 
  |  
  | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				16.03.2009, 16:31

| 

| 

КПП

Здрасте господа. Возникла острая необходимость проверить уровень масла в коробке, поскольку задняя передача ваще отказывается включатся, а при езде слышен металический гул как от юлы. ВОПРОС как это сделать? По книжке уровень мереется по приводу спидометра. Болт которым он крепится, я открутил. НО сей девайс не как не хочет от туда выниматся. В чём секрет? Подскажите пожалуйста, а то очень страшно влететь на ремонт коробки.   

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				16.03.2009, 16:49

| 

| 

| 

ставим авто на ровное место.......ждем времени подольше чтоб все стекло.....и откручиваем заливную пропку....ту что спереди под квадрат.......польется масло.....хорошо....значит есть.....не полилось.....доливаем до тех пор пока польется.....вот вам и уровень...... 
ЗЫ. Ровное место это важно......ибо нос задран/опущен.....будет сильно отличаться.... 
Все....Тока кмк уже не поможет по симптомам.... 

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				16.03.2009, 17:01

| 

| 

| 

Проблема в том что на этой пробке шлицы напроч сбиты и выкрутить её невозможно. А симптомы у меня точно такие были на вазовской восмёрке из-за убегающего масла. Надежда умирает последней)). 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				16.03.2009, 17:32

| 

| 

| 

о том, как выкручивать эту пробку, я повествовал всем в конце июля -начале августа прошлого года!  успехов 

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				17.03.2009, 19:57

| 

| 

Сообщение от pitert
 о том, как выкручивать эту пробку, я повествовал всем в конце июля -начале августа прошлого года!  успехов 

| 

Честно прочитал всё что наговорили за лето, но ответа на свой вопрос не нашёл. Я говорю не о заливной побке, а о том отверстии куда датчик спидометра вставлан, через него и можно померить уровень и масло поменять. Мне интересно как его вынуть не сломав.  

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|  
  |  
  |