|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
13.03.2009, 06:15
|
|
Дренажная трубка над передним мостом
Вчера лазил под машиной, обратил внимание на дренажную трубку, расположенную над передним мостом. Выходит откуда-то из недр моторного отсека, посмотреть точнее и сфотать не получилось, было темновато. Сначала подумал, что это дренаж кондея, но смутило то, что капало из него явно маслянистая жидкость. Не масло и не соляра, а как будто сильно разбавленное масло, не знаю как описать, в жизни не сталкивался. Именно маслянистая жидкость, цвет чуть светлее чем у поработавшего немного масла. Кто в курсе, чего это такое?
ЗЫ трубка штатная, висит в специальном удерживающем кронштейне, так что это ничего не оторвалось 
|
|
|

# 2
13.03.2009, 09:43
|
|
Если с правой стороны то возможно это слив от топливного фильтра
|

# 3
13.03.2009, 09:51
|
|
слева от двигателя? вчера тоже увидел эту дренажную трубку... руками не прощупал откуда идет. Была мысль про дренаж воздушного фильтра, но он в стороне. Пока для меня загадка...
|
|
|

# 4
13.03.2009, 10:01
|
|
Слева по ходу движения идет металлическая трубка маслоуловителя, находящегося под масляным фильтром. Я при замене масла на нее резиновую трубочку одеваю и при сливе из-под фильтра все чисто (после установки нового фильтра поддончик маслоуловителя протирать полезно, чтобы потом не спутать с течью). Находится ориентировочно над мостом. Если течет оттуда - ахтунг, проверяй герметичность соединения масляного фильтра.
|

# 5
13.03.2009, 10:05
|
|
Сообщение от biorn
 Слева по ходу движения идет металлическая трубка маслоуловителя, находящегося под масляным фильтром. Я при замене масла на нее резиновую трубочку одеваю и при сливе из-под фильтра все чисто. Находится ориентировочно над мостом.
|
речь не о ней... над мостом на уровне выше поддона картера висит армированная резиновая трубка. Визуально прям под масс-метром.
|
|
|

# 6
13.03.2009, 10:06
|
|
Это трубка слива отработанного масла от маслянного фильтра. Когда фильтр откручивают из него вытекает масло в маленький поддончик, а из него идет трубка для слива. Тока вот почему светлая маслянистая жидкость? Может из-за того, что как сменил масло, там малёхо осталось и стекает потихоньку?
|

# 7
13.03.2009, 10:08
|
|
Чего гадать - взять книжку да и посмотреть.
|

# 8
13.03.2009, 11:07
|
|
Это слив масла при замене фильтра, чтоб не текло по двигателю. 
|

# 9
13.03.2009, 12:09
|
|
Спасибо, успокоили, в принципе логично - фильтр с маслом поменяны в понедельник, может еще остаточки докапывают. Буду поглядывать 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|