|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

13.03.2009, 06:15

|  |  
	| 
				 Дренажная трубка над передним мостом 
 Вчера лазил под машиной, обратил внимание на дренажную трубку, расположенную над передним мостом. Выходит откуда-то из недр моторного отсека, посмотреть точнее и сфотать не получилось, было темновато. Сначала подумал, что это дренаж кондея, но смутило то, что капало из него явно маслянистая жидкость. Не масло и не соляра, а как будто сильно разбавленное масло, не знаю как описать, в жизни не сталкивался. Именно маслянистая жидкость, цвет чуть светлее чем у поработавшего немного масла. Кто в курсе, чего это такое? 
ЗЫ трубка штатная, висит в специальном удерживающем кронштейне, так что это ничего не оторвалось   |  
| 

|  |      | 

13.03.2009, 09:43

|  |  
	| Если с правой стороны то возможно это слив от топливного фильтра 
				__________________Рыбалка полезна до работы, после работы и вместо работы
 |  
| 

|  |      | 

13.03.2009, 09:51

|  |  
	| слева от двигателя? вчера тоже увидел эту дренажную трубку... руками не прощупал откуда идет. Была мысль про дренаж воздушного фильтра, но он в стороне. Пока для меня загадка... 
				__________________запчасти, ремонт и обслуживание Nissan/Infiniti
 crabcar.ru
 т. +79160071112
 |  
| 

|  |      | 

13.03.2009, 10:01

|  |  
	| Слева по ходу движения идет металлическая трубка маслоуловителя, находящегося под масляным фильтром. Я при замене масла на нее резиновую трубочку одеваю и при сливе из-под фильтра все чисто (после установки нового фильтра поддончик маслоуловителя протирать полезно, чтобы потом не спутать с течью). Находится ориентировочно над мостом. Если течет оттуда - ахтунг, проверяй герметичность соединения масляного фильтра. 
				__________________С уважением, Алексей.
 |  
| 

|  |      | 

13.03.2009, 10:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от biorn
 Слева по ходу движения идет металлическая трубка маслоуловителя, находящегося под масляным фильтром. Я при замене масла на нее резиновую трубочку одеваю и при сливе из-под фильтра все чисто. Находится ориентировочно над мостом. |  речь не о ней... над мостом на уровне выше поддона картера висит армированная резиновая трубка. Визуально прям под масс-метром.
				__________________запчасти, ремонт и обслуживание Nissan/Infiniti
 crabcar.ru
 т. +79160071112
 |  
| 

|  |      | 

13.03.2009, 10:06

|  |  
	| Это трубка слива отработанного масла от маслянного фильтра. Когда фильтр откручивают из него вытекает масло в маленький поддончик, а из него идет трубка для слива. Тока вот почему светлая маслянистая жидкость? Может из-за того, что как сменил масло, там малёхо осталось и стекает потихоньку? 
				__________________don't worry, be happy
 |  
| 

|  |      | 

13.03.2009, 10:08

|  |  
	| Чего гадать - взять книжку да и посмотреть. 
				__________________С уважением, Алексей.
 |  
| 

|  |      | 

13.03.2009, 11:07

|  |  
	| Это слив масла при замене фильтра, чтоб не текло по двигателю. 
				__________________+79262ЗЗ78Ч9 любые з/ч nissan/infiniti, внедорожный тюнинг
 |  
| 

|  |      | 

13.03.2009, 12:09

|  |  
	| Спасибо, успокоили, в принципе логично - фильтр с маслом поменяны в понедельник, может еще остаточки докапывают. Буду поглядывать   |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  

|  
 |  
 |