| 
  |  
  | 

P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации  поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				03.03.2009, 21:07

| 

| 

Машина не заводится.

Авто Прима WP12 двиг QR20DE не заводится. Я в шоке. Вечером поставил все хорошо проблем не было. На следующий день не заводится вооообще. Свечи менял, прожигал, продувал, не заводится. Искра есть бензин поступает. Оттащил к мастеру замер компресии показал что ее практически нет, 5-7 во всех цилиндрах хотя кольца новые ставил 5 тыщ. проехал. Сказали перекочила цепь на один зуб или растянулась, хотя до этого ни какого грохота, скрежета не замечал. Подскажите что могло случится мож у кого такой прабл был. ХЕЛП 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				15.03.2009, 13:38

| 

| 

А мастеру доверяешь?  ... 
У меня ТР12 с таким двигателем,но с правым рулем, так вот, на заводилась а/м по причине некого конденсатора в системе зажигания. Заменили при мне и сказали что у Пример есть косяк,(в свое время его признали и офицалы) если холодно - заводить надо с выжатой на треть педалью газа, мол обмотка етого конденсатора в морозы не пускает необходимое напряжение и заливаешь свечи... ну и все остальное...  

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				22.03.2009, 15:09

| 

| 

| 

у меня такей-же двиг и в -25 он не заводится вааще при последней попытке заводит поймал глюк загорелся чек и лампа подушек  
на мотоциклах чтоб определить почему нет компрессии после первого замера заливаем в целиндры грамм по 50 масла и второй замер  
если компрессия выросла значит кольца 
нет значит клапанп 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				26.03.2009, 16:03

| 

| 

| 

Низкая компрессия вызвана наличием углеродистых отложений на клапанах 
есть тема которой можно удалить отложения, стоит примерно 6500р 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Primera
	> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)

|  
  |  
  |