|
| 
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|

# 1
03.03.2009, 13:56
|
|
Проблема с электроникой - официалы в раздумьях
Уважаемые форумчане! Столкнулся с такой проблемой: в один прекрасный день Примьера при включении зажигания (послу пуска двигателя) выдала все возможные ошибки, а именно:
- ошибка двигателя (только на панели лампа)
- ошибка абс (с физическим отключением системы)
- отключен овердрайв (действительно не работает, на кнопку не реагирует)
- спидометр при движении показывает высокую скорость ( по его мнению по городу я еду 140-180)
- тахометр не работает
- в окошке индикации режима АКПП пусто
- круиз-контроль не работает
- на мониторе из листинга вообще исчезла вкладка с расходом топлива
вроде примерно так.
в первом дилерском центре после дня ковыряния сказали, что надо ждать подобную машину и пробовать ставить панель с него. когда она будет и согласится ли ее хозяин - неизвестно. больше ничего сказать не могут.
в компьютере при этом ошибок никаких они не видят.
поехал в другой центр - там уже вроде как точно говорят, что приборка. но подробности еще не узнавал.
вот и думаю - может ли приборная достка влиять на работу перечисленных систем? можно ли ее как-то отремонтировать или все-таки придется выкладывать за нее н-ную сумму...
мастера из дилерского центра другого иностранного бренда сомневаются в правильности диагноза - вот и не знаю, что делать...
делитесь своими мыслями, а я буду писать о результатах по мере их поступления.
|
|
|

# 2
03.03.2009, 21:31
|
|
А ситуация стабильная?
Теоретически такое возможно при отказе шины CAN.
Пробег на экране увеличивается?
Залезь в сервис-меню и сделай тест приборки. Здесь на форуме описано как.
|
|
|

# 3
03.03.2009, 21:36
|
|
Снимите бардачок и посмотрите, как за ним проложены жгуты проводов - не касаются ли острых кронштейнов электронных блоков.
|

# 4
04.03.2009, 05:42
|
|
ситуация стабильная. самодиагностику делал - все мигает, крутится, но вот не записал коды сообщений. Вообще в дилерском центре мне сказали, что тоже делали самодиагностику - там, по их словам, показывает только неисправность тахометра.
Опять таки по словам дилеров, они проверяли шину CAN - все сигналы по ней проходят нормально, замыканий нет.
Жгуты проводов не смотрел - попробую...
|
|
|

# 5
04.03.2009, 05:44
|
|
да, кстати, вчера засекал среднюю скорость по бортовому компьютеру, так вот она то правильная показывается по ощущениям. Т.е. с датчиков то сигнал верный идет. На спидометре не меньше 80 при движении, а средняя скорость 30-40 (см выше - спидометр врет).
|
|
|

# 6
04.03.2009, 17:45
|
|
Значит приборка. Процентов 90.
Может попробовать перезагрузится? (Отключить АКБ минут на 10).
|
|
|

# 7
04.03.2009, 20:11
|
|
АКБ отключал, но на менее продолжительное время. Вчера забрал АКБ - так что завтра проверю, но сомневаюсь в успехе мероприятия, т.к. и в сервисе снимали клемму минусовую - радио и проч настройки сбросились все.
Интересно, могло это быть связано с низким зарядом АКБ?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| 
| 
|