| 
  |  
  | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				02.02.2009, 15:49

| 

| 

Хэлп!!! Сос!!! Проблема со сцеплением!

При нажатии на газ обороты растут но машина разгоняется очень и очень лениво, на первой трогатся еще более не менее а со второй и выше начинаются вот такие вот пробуксовки! я подозреваю что это диск сцепления...такое было когдато на жигулях, скажите чем это черевато поскольку ближайшие 2 недели ремонт не смогу сделать ввиду напряга с кошельком... и как это решить, можно ли самому это сделать при наличии запчастей... если это реально дайте ссылочку на чертежи или план замены...  ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				02.02.2009, 16:02

| 

| 

| 

Вы все правильно подозреваете. И правильно подозреваете, чем это чревато. 
Если сальники живы и на сцепление ничего не брызгает - то, увы, только замена. Можно попробовать подтянуть, но, имхо, не выход. 
Увы. 

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				02.02.2009, 16:05

| 

| 

| 

спасибо что откликнулись! а в какую сумму мне придется "влететь"? 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				02.02.2009, 16:10

| 

| 

| 

В Демпинг-авто по весне 8-го года работа + запчасти 6 т.р. получалось. При этом сцепление не оригинал 

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				02.02.2009, 16:13

| 

| 

понял спапсибо!   осталось теперь найти у себя в Одессе хороших мастеров за умеренные деньги...ато с нашим правительством, не экономя на всем, в скором времени, придется забивать место возле альфатера!  

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				05.02.2009, 16:59

| 

| 

| 

У моей машины была такая же неисправность. В итоге был заменен (по гарантии) катализатор. 

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				05.02.2009, 17:11

| 

| 

Сообщение от Laluna
 У моей машины была такая же неисправность. В итоге был заменен (по гарантии) катализатор. 

| 

Сильно сомневаюсь что пробуксовка возможна при неисправном катализаторе  
Однозначно что-то с диском- или масло попадает или накладки стерлись. Но стертые до заклепок накладки можно по звуку вычислить  

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				05.02.2009, 17:27

| 

| 

| 

Спорить не буду, но все описываемые признаки были в наличии. мах скорость в итоге упала до 30-40 км/ч....еле доехала до сервиса. Сначала то же грешила на сцепление, но... оказался катализатор 

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				05.02.2009, 17:31

| 

| 

| 

Пробуксовки не было. При нажатии на педаль газа поднимались обороты, а машина не ехала. Периодически появлялись провалы в оборотах. В первые дни после появления симптомов машина набирала скорость до 100 км-мах, затем быстро упала мах скорость до 80-70.. Каталась так дней 5. 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|  
  |  
  |