|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

13.01.2009, 14:28

|  |  
	| 
				 Нужно обобщить про чистку MAF(ДМРВ) 
 Ну для начала всех приветствую!Сразу хочу сказать поиск пользовал, почитал много тем, FAQ. НО остается непонятным как это нужно делать правильно! Объясню почему - читаешь темы один пишет одно другой другое, некоторые путают с Н16-ой... вобщем меня еще больше запутало.
 Так вот, предлагаю в этой теме обобщить про чистку ДМРВ. Напишите как это правильно сделать... нужно ли как то обнулять комп, нужно ли как то переобучать датчик!?!?

Заранее благодарен!

PS: зато потом можно поместить это в FAQ.
 |  
| 

|  |      | 

13.01.2009, 18:05

|  |  
	| Все уже давно в факе лежит , если так уж непонятно , то надо прочитать мануал по ремонту Ж) там точно все как надо делать описанно   )

|  |      | 

14.01.2009, 08:34

|  |  
	| в факе ничего не написано про это! а в теме "Всё про MAF" написано вами только как диагностировать датчик, дальше в теме ничего дельного нет! (не написано что сделать до снятия, ни после (переобучать/непереобучать)) 
Возможно в мануале написано как это сделать. У меня есть какой то сервис мануал, но там около 300 стр. но про датчик ничего не написано(нарисовано где установлен)! Может дадите ссылку на правильный мануал?!

PS: Не исключаю того что я чегото мог не увидеть.  |  
| 

|  |      | 

14.01.2009, 17:55

|  |  
	| Так он это .. не обучается ведь   )только можно проверить его работаспособность на стр123 мануала и по СО   
А мануал лежит в нашей ниссанотеке  

|  |      | 

15.01.2009, 08:11

|  |  
	| А ну т.е. я его могу вытащить (но только при выключеном двигле) почистить если потребуется и поставить обратно. После этих действий чек енджин не загорится?
 Заранее СПАСИБО!!!
 |  
| 

|  |      | 

15.01.2009, 11:58

|  |  
	| 
				  ИМХО, лучше ДМРВ не снимать, а тем болле чем-то его чистить, т.к. есть не маленький шанс повредить его нити, т.е. можно встрять на бабки   Пару пшиков очистителем карбюратора, на заглушенном двигателе, и ДМРВ как новый, проверено на своей машине. Думаю вряд ли платиновым нитям что нибудь от этого будет. Затем на прогретом двигателе и вкл зажигании надо проверить напряжение на выходе ДМРВ(напряжение мерять между контактом №1 разъема ДМРВ и массой): на холостом ходу напряжение должно быть в пределах 1,2-1,8V , а при остановленном двигателе менее 1,0V. Маленькое уточнение-хоть этого и не написано в мануале, но я думаю, что хх должен быть настроен правильно, т.е. 700 об/мин-с механической коробкой и 800 об/мин с автоматической... А то, к примеру, если обороты хх будут завышены, то расход воздуха, через ДМРВ, соответственно будет больше-значит на хх измерение напряжения на ДМРВ будет некорректным. Если Ваш ДМРВ не уложился по напряжению в данные пределы, то можно сказать, что Вам не повезло...

|  
| 

|  |      | 

15.01.2009, 15:52

|  |  
	| Отключать и снимать можно не боясь , повредить можно , если только ковырять, заодно можно посмотреть состояние нитей на просвет , заодно кстате и дросель можно промыть и датчик положения дросельной подностроить , а так конечно смысла нет снимать . Но пшикать тоже.. эфект  будет не долгим , так при продаже делают )) 

|  |      | 

16.01.2009, 08:21

|  |  
	| Спасибо! Вроде все стало на свои места!   |  
| 

|  |      | 

17.01.2009, 00:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от cosmos
 Но пшикать тоже.. эфект будет не долгим |  После промывки без демонтажа уже 15 тыс.км. проехал, пока полет нормальный   Я использовал ABROвский очиститель-смолы и нагар смывает полностью прямо на глазах(не реклама  ). Дросельную заслонку можно промыть с обеих сторон, к нижней стороне заслонки подбирался с помощью изогнутой трубочки очистителя, при этом конечно польностью её открывал вручную. Клапан хх промывал через отверстие в дроселе... Ну, а ДМРВ вообще можно сказать на ладони. На все ушло не более часа, включая проверку ДМРВ и настройку оборотов хх. Единственный большой минус такой промывки, что все го...но стекает прямо в коллектор. Но спорить не буду-промывка со снятием куда более качественная и без возможного вреда для двигателя  |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  

|  
 |  
 |