Первые впечатления.
Прилетели утром. Туман. Встретил в аэропорту Белфаста сотрудник принимающей организации, привез в гостиницу, были произведены традиционные три s (shit, shower and shave) и направились прямиком работать.
Про город.
Город небольшой – тысяч 300 всего, очень красивый – здания в основном одно- и двухэтажные, температура 0 градусов считается абсолютным минимумом.
Очень красивый с точки зрения архитектуры. Все такое старинное))
Показали гостиницу Европа – местные говорят, что это в свое время был самый взрываемый террористами отель. Сейчас правда ИРА давно сложила оружие, так что опасаться нечего.
В западной части города до сих пор на стенах огромные рисунки людей в масках с автоматами Калашникова и надписи соответствующие… На мой вопрос, почему не уберут, ответили, что эти полу террористические движения в сове время были официальными частями британской армии..
Про транспорт.
Ездят все по встречке. Руль у всех с неправильной стороны. Подавляющее большинство машин – европейки. Много французов. Очень много. Дорогие БМВ низкопрофильной резине, много кабриолетов – буквально только что видел таааакую черную Феррари, что чуть не вывалился из машины. Японцев почти нет

Только после обеда первого дня, когда шеф «согласовал» употребить кружку гиннеса, увидал ниссначик
Нас катали на 407 пыжике station wagon – (поразительно много места сзади) – нехилый мотор… Кажется двухлитровый дизель – очень неплохо себя показал.
Нет пробок. Чувак, который меня катал, жаловался, что нам пришлось три минуты простоять перед перекрестком, я ему сказал, что нечего гневить всевышнего.
Про людей.
Сказать, что придя в паб, чувствуешь себя, как дома, значит, ничего не сказать. Очень приветливый народ, никто на тебя волком не смотрит, улыбаются, пивом угощают. Никто не верил, что я русский (типа, знаем мы вас русских с американским акцентом). Пришлось в одном из пабов петь со сцены песню на русском языке (к тому моменту нужное количество гиннессов – 9 – было достигнуто + воттки).
Сказали, что пение мое им понравилось, хотя наверняка врут. Однако, следующий гиннесс налили.
Про питие.
Кстати, правду говорят, что Guinness does not travel. Такого гиннесса, как здесь, в России не найдешь. В нем много железа, и мало углекислого газа. Он очень полезен. Раньше, как местные рассказывали, донорам, после того, как они сдавали кровь, выдавали пинту, типа на восстановление кровяных клеток.
Если попросишь в баре водку, получишь 4 кубика льда и четвертинку лимона, политые водкой. Надо подходить самому к стойке и руководить. Надо было видеть глаза девушки за барной стойкой, наблюдающей за занятием по методологии уничтожения того, что тут называется double vodka.
Тут продается Смирнофф, Абсолют и Столичная. Дорогая страшно. 3 * 50 грамм почти 12 фунтов. ))
Сегодня пойдем пробовать два литра привезенного нами Русского Стандарта. Оказывается, в некоторых барах можно пить принесенные с собой напитки, заплатив символическую таксу.
Заодно попробуем набраться местного вискаря. Петь наверно не буду.
Выводы.
Ездить сюда нужно летом

Очень красиво, тихо – спокойно. Двухместный номер в местной гостинице – порядка 90 фунтов. Жить можно. Пиво есть. Хорошие люди. Это главное.