|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
30.12.2008, 13:15
|
|
Статистика и учёт!
Уважаемые одноклубники! Поздравляю всех с наступающим новым годом!Приятно, конечно, общаться на нашем форуме, но имея бухгалтерское образование,  я просто не могу безболезненно относиться к тому, что у нас нет нормального учёта наших авто. Вот что я предлагаю - надо вести конкретную статистику- какая у каждого машина, год, регион, срок валедния, комплектация, АКПП, VIN, какие поломки за отчетный период, проблемы, замечания, подробно описать методы ремонта и затраты, в общем дебет и кредит. Ну приблизительно создать табличку со следующими графами, на своем примере показываю: Модель (Ниссан Мурано); 2004 год; цвет черный; обычная АКПП (не вариатор); ВИН- JN1TANZ50Z0002390; расход по компьютер-14,4 л/100км; Казахстан, Астана; срок владения- 1 месяц; поломки - пока не было; замечания- плохо закрываются задние двери, тусклый свет панели приборов, задняя подвеска недостаточно энергоемка, хром решетки радиатора вздулся, дребезжит крышка бардачка между сиденьями, холодновато в машине (попробую заменить термостат).
Со своей стороны обязуюсь собрать, систематизировать данные в отдельную таблицу и представить её на обозрение. Дело добровольное, но думаю, что нужное. :vinsent:
|
|
|

# 2
30.12.2008, 13:19
|
|
Крышку бардачка подкрути, она на двух болтах держится. Была такая проблема. Когда выводил тюльпаны все подкрутил, больше не дребезжит.
|
|
|

# 3
30.12.2008, 16:22
|
|
А зачем vin? не нужная инфа, абсолютно...
Тусклый свет панели приборов - может увеличить яркость?
|
|
|

# 4
30.12.2008, 21:30
|
|
+1 к sovation, вин не нужен, да и самые основные и сурьезные поломки можно поискать по форуму, все есть... а по мелочи...так это все и у всех машин рано или поздно ломается, тут статистику не собрать. у меня лично статистика моих затрат на машину есть в экселе табличкой, если кому-то интересно будет могу выложить, но там ничо в ней особого нет 
|
|
|

# 5
31.12.2008, 11:50
|
|
Да это же дело добровольное! Кто не хочет пусть не пишет ВИН, или регион, или еще что-то. Я имел в виду, что по ВИНу можно определить у кого какая комплектация, откуда машина и проч. И потом, насчет поломок, может вам повезло, у вас что-то сломалось, а есть опытный механик, который за 5 сек. все починил, но бывает же так, что барахлит что-нибудь, а где и как никто не знает- не везде же есть профессиональный сервис. А тут человек зашел, по ВИНу посмотрел, у кого похожая машина, из США или с Эмиратов, были ли похожие проблемы, и сразу видит можно самому починить, можно забить, или только официальный дилер поможет.
Конечно, все есть на форуме, но недостаточно СИСТЕМАТИЗИРОВАНО- вы не находите?
То sovation: Панель приборов недостаточно контрастно передает оттенки оранжевого света. Лучше всего, конечно, оптитрон, но его на Мурано не ставят.
|
|
|

# 6
31.12.2008, 22:03
|
|
Сообщение от Titan.Kz
 Конечно, все есть на форуме, но недостаточно СИСТЕМАТИЗИРОВАНО- вы не находите?
|
Как я понимаю,это камушек в мой огород  Тут дело такое,форум создан для общения владельцев автомобиля данной марки.И не факт,что это общение даст единственно правильное решение возникшей проблеммы..А систематизацию давайте оставим для технической литературы.
|

# 7
02.01.2009, 19:31
|
|
Я хотел как лучше, но, народ не хочет. 
На нет и суда нет- как говорится!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN