|
| 
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|

# 1
28.12.2008, 23:52
|
|
Встал мой красавец посреди дороги...
Как обычно "блондинка" обращается к вас за советом.
Сегодня, при быстром разгоне, мой мальчик сильно дернулся и.... всё. Обороты упали практически до нуля, на газ машина перестала реагировать, я докатилась еще метров 15 и заглохла. Попытки завестись вновь - безрезультатны  (( Стартер работает, но искры нет.
Эвакуатор сразу вызывать не стала, может быть поломка не так уж и серъезна? Подскажите, что можно проверить и возможно устранить прямо на месте?
Так как дилерами приговорен к замене МАФ, хочется узнать, похожи ли признаки его смерти на описанные мною выше?
Может это важно - последнее время при быстром разгоне машина начинала заметно подергиваться.
У меня Альмера 2000г.в., № 16, х/б. Пробег 120 т.км.
Кстати, утром меняла тормозные колодки, это никак связано не может быть?
|
|
|

# 2
29.12.2008, 00:06
|
|
Сообщение от Franshiza
 Так как дилерами приговорен к замене МАФ, хочется узнать, похожи ли признаки его смерти на описанные мною выше?
|
Смерть МАФа не ведет к полному обездвиживанию авто............хотя подергивния могут быть и из-за него......Нужна более развернутая картина проишедшего......т.е. бензин исправно качается насосом..........свечи выдают искру и т.д.
|
|
|

# 3
29.12.2008, 00:30
|
|
Про НЕисправно качающийся бензин была моя вторая мысль. Первая -цепь ГРМ (не дай бог!). Облазила форум, вроде не цепь - так как перед этим она вроде как шуметь должна начать... А какие еще признаки должны были быть при неисправно качающем насосе?
Свечи меняла весной (оригинал, пробег около 7 тыс.). дроссель чистила весной и сентябрь.
То, что смогла проверить на месте: при попытке завестись стартер крутит отлично, генератор в порядке, тросик акселератора в порядке, бензин есть, масло в норме, луж под машиной нет - машина не заводится...
|
|
|

# 4
29.12.2008, 00:52
|
|
А Вы заправки меняли? Или машина дергается всегда и заправляетесь Вы на одной и той же заправке?
|

# 5
29.12.2008, 00:58
|
|
все 5 лет пребывания в России - только Шелл...
А дергается не всегда, иначе я бы раньше запаниковала... Грешила на включенный кондишн. Чаще всего при быстром разгоне в горку, но было пару раз и по прямой. Но всегда при резвом разгоне, когда "тапка в пол" и только в начале, пока скорость небольшая
|
|
|

# 6
29.12.2008, 08:13
|
|
Сообщение от Franshiza
 У меня Альмера 2000г.в., № 16, х/б. Пробег 120 т.км.
Кстати, утром меняла тормозные колодки, это никак связано не может быть
|
100%% никак 
|

# 7
29.12.2008, 10:23
|
|
надо на диагностику... может датчик какой-нить накрячился, что-нить типа КВ или РВ...
а бензин вообще качается? свечи мокрые???
|
|
|

# 8
29.12.2008, 13:58
|
|
Сообщение от Franshiza
 все 5 лет пребывания в России - только Шелл...
|
Вот с этого и надо начинать. Разве Шелл какой то особый бензин в Питере льет? В Москве - бодяга как и у большинства.
|

# 9
29.12.2008, 14:59
|
|
Если Альмера дорестайлинговая то причина в датчике положения коленвала/распредвала!
Столкнулся с этим 2 года назад... Симптомы теже, заглох так же и уже не заводился до их замены.
У Ниссана была как то отзывная компания по этим датчикам!
|
|
|

# 10
29.12.2008, 15:42
|
|
Сообщение от Снуп
 Вот с этого и надо начинать. Разве Шелл какой то особый бензин в Питере льет? В Москве - бодяга как и у большинства.
|
и что из этого следует?
Сообщение от Тимофей_С
 Если Альмера дорестайлинговая то причина в датчике положения коленвала/распредвала!
Столкнулся с этим 2 года назад... Симптомы теже, заглох так же и уже не заводился до их замены.
У Ниссана была как то отзывная компания по этим датчикам!
|
У меня машина последние 2-3 месяца зажигала раз в неделю ЧЭ. При считывании ошибка - "датчик коленвала". Поехала к дилеру, они сказали с ним всё в порядке... Интересно, а если это он, я могу им теперь предъявить? У меня при оформлении записывали на что я жаловалась...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| 
| 
|