|
|
| #1 08.12.2008, 14:55 | |
|
Пересмотрел сейчас еще раз важное, если вдруг не заметил подобную тему, то прошу сильно не ругаться!
Вроде бы в разрозненном виде где-то информацию встречал, а вот в одном месте найти как-то не смог. Вопрос возник сам собой после возвращения с охоты, где был разорван в клочья трос, перекидано много кубометров снега, повалена куча кустов...![]() Смысл в следующем. Собрать здесь воедино информацию о доп. снаряжении в авто с марками, производителями, необходимом и достаточном запасе прочности и т.п., которое было уже опробовано и зарекомендовало себя с положительной стороны. Например, многие пишут, что необходим рывковый трос (я теперь тоже знаю, что необходим ), но возникает вопрос: производитель? длина? максимальная нагрузка? Я, понимаю, что чем больше, тем лучше, ну а все же, необходимое и достаточное условие? К тому же, если есть адреса интернет-магазинов, то заранее всем огромное спасибо!Таким образом из собственного опыта рекомендую: -лопата металлическая с длинной ручкой Fiskars; -топор или мачете Fiskars (все покупал в хозяйственных магазинах). На сегодняшний день сильно интересует какой марки и где приобрести: рывковый трос, реечный домкрат, крепление для поднятия за колесо реечным домкратом, санд-трэки. Может что еще из минимально необходимого упустил? Буду премного благодарен! ![]() [QReply] |
|
| #2 08.12.2008, 15:32 | |||
3.рывковый трос ,наверное прокомп может и лучше ,но у меня вот такой и вроде тоже все нормально "динамичет" например http://www.4x4shop.ru/index.phtml?a=...mo&tov_id=1042 [QReply] |
|||
| #4 08.12.2008, 18:15 | |
|
Я бы не стал утверждать, что хай джек и санд-траки входят в минимальный набор автомобилиста- путешественника. Если говорить об экспедиционном оборудовании, то по возможности максимум и именитых фирм. Опять же наименование дополнительных средств определяется установленным на автомобиль оборудованием (размерность колёс, лифтинг, лебёдка, силовые бампера и т.д.) Потому как если вы на стоковом "Бридже" решите покорять бездорожье то будь у вас весь комплект дополинтельных приблуд, ваша участь висеть на "шнурке" . Опять же всё дополнительное весит далеко не 100 кг. и таскать его постоянно нет необходимости! Так же нет необходимости иметь в каждой машине весь комплект. Это я всё к тому, что выбор производителя и наименования сугубо индивидуален и зависит от возможностей той или иной личности.
[QReply] |
|
| #5 08.12.2008, 20:29 | ||
![]() [QReply] |
||
| #6 08.12.2008, 22:19 | |
|
Считаю для Патруля, весьма тяжелого автомобиля, нужно иметь:
1. Хай-джек. У меня китайский Farm-Jack 125см, не подводил, влажит в багажник поперек. 2. Пара сенд-траков - на берегу Байкала убедился в их нужности (кругом плывуны и лебедь просто вытаскивает любой якорь. 3. Лопата Fiskars. 4. Топор туристический советский. 5. Ножовка для поперечного реза с каленым зубом - чистит дорогу и заготавливает дрова, умещаясь под задним сиденьем. 6. Трос русский хозяйственный диаметром 25-30мм, отлично выполняет функции динамика за цену 500р (10м). 7. Фонарь диодный китайский налобный, уже 3й год работает. 8. Компрессор Беркут-20. 9. Сапоги и одежда по сезону (летом болотники, зимой хаски). [QReply] |
|