| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				24.11.2008, 12:18

| 

| 

Амортизаторы - какие?

Сегодня покупаю супер амортизаторы с автоматической регулировкой отбоя, KONI FSD. Комплект официальный от KONI, гарантия на машину будет сохранена, звонил в Кунцево,  буду делать замену  у них. 
Думаю решить проблему жесткого реагирования на трещины и выбоины в асфальте и тряски на заплатах. 
У питерцев  www.shop.koni-ru, есть в наличии  и  доставят в любой город. И цена нормальная.  

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				24.11.2008, 12:31

| 

| 

| 

Отпишитесь, пожалуйста, по результатам. Очень интересно. 

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				25.11.2008, 07:50

| 

| 

| 

Это которые с автоматическим регулированием? Вот эта автоматика и настораживает! Есть опасение, что в таких условиях демпфирование будет у разных амортизаторов различное... А это чревато... опрокидыванием!! 
Либо вообще будут слабо реагировать... например только при движении по ухабам. Так что, очень интересно услышать объективные ощущения... 
ИМХО, для ДЖИПА гораздо интереснее были бы амортизаторы с принудительным изменением степени демпфирования...   
А эти пойдут для седанов... у которых малые ходы подвески! 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				05.12.2008, 21:19

| 

| 

Амортизаторы - какие?

Всем привет! 

Собс-но вопрос вот в чём: 

1. Какие аммортизаторы надёжнее и лучше (если такое вообще применимо): 
газовые или масляные? 
2. Какие стоят у нас? Например, у американцев в версии OR стоят Rancho. 
3. Может есть у кого сравнительный опыт или знания по поводу следующего выбора: OME, Dobinsons, Tough Dog, Rancho, ... посоветуйте. 

Я в этом вопросе 0, не пинать. 

Макс 

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				09.01.2009, 01:05

| 

| 

| 

Всем привет! 

В результате длительных поисков и после прочтения множества эх, выбор пал на аммортизаторы Rancho 9000, потому как: 

1 - Самые крепкие из выпускающихся на Пат. 
2 - Хорошая репутация среди покатушников. 
3 - Регулируется жёсткость, в том числе из салона (при установке контроллера, есть и беспроводной вариант). 
4 - Большой ресурс (по отзывам). Универсальны. 

Из минусов - в данный момент в Москве нет передних, только задние, но цена сопоставима с изделиями конкурентов, а характеристики определённо лучше. 

Макс 

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				09.01.2009, 10:50

| 

| 

Сообщение от Yarilo
 ...выбор пал на аммортизаторы Rancho 9000 

| 

Макс, а с чем связан поиск новых аммо? Где в инете посмотреть это чудо  можно? Интересно... В регулируемых аммо меняется только жесткость, на сколько я понимаю. Или ход аммо тоже? Каков бюджетец?  

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				09.01.2009, 11:48

| 

| 

| 

Ттоже рассматривал такой вариант как Rancho9000, в инете по данной ссылке есть общее описание данного девайса, но смутил вопрос совместимости их и гарантии.Пока жду первопроходца... 

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				09.01.2009, 12:11

| 

| 

Хочу кататься по бездорожью, без фанатизма, но активно. Родные аммо неплохие, но отходят в таком режиме недолго, тем более, что у них паспортный ресурс 50К, а пробег у меня уже 25, то есть ещё 5-ку накатаю до замены. Шток и капсула аммортизаторов ранчо гораздо толще, а народ умудряется оторвать его (шток) даже на всем известных OME Nitrocharger и на ToughDog-ах. 
Так вот, если сравнивать, то для нас Ранчо лучшее по всем показателям, смотреть здесь  http://www.gorancho.com/products/sho...l/rs9000xl.php (передние) и  http://www.gorancho.com/products/shocks/quicklift.php (задняя ось), а здесь табличка подбора для нашего Пата  http://www.gorancho.com/products/sho...icklift_p2.php.

То есть, нам надо: 
Перед - RS999790 
Зад - RS999312 
и на зад нужно установить ещё и так называемый spacer kit RS70077 (проставки).

Жёсткость регулируется на самих аммортизаторах, но можно поставить проводной контроллер и менять её прямо из салона (в комплекте к нему идёт небольшой компрессор и блок управления), а можно поставить беспроводной контроллер, тогда вообще ничего в салон тянуть не надо, установка вся на раму, а в салоне только пульт радиоуправления.

Жёсткость меняется, ход остаётся неизменным.

С таким комплектом машина поднимется на ~2" (50мм) и производитель утверждает, что тогда можно ставить 285/70-17.

Макс

P.S. Забыл, задние по 5000руб./шт. и комплект проставок ~3000руб., то есть на зад ~13000руб., перед, также, в районе 10000руб., контроллер, если интересно ~8000руб., беспроводных пока не видел.  

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				09.01.2009, 12:15

| 

| 

Спасибо.    

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				10.03.2009, 12:46

| 

| 

Сообщение от Yarilo
 С таким комплектом машина поднимется на ~2" (50мм) 

| 

Что-то эта ветка прошла мимо меня... Вопросик есть. На 2" поднимается только за счет пружин. А это что, дополнительные 2", простите    ? 
И что-то я пока не смог найти продавцов в России (а лучше в Москве). Может ссылочка есть?  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |  
  |