|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
24.11.2008, 22:49
|
|
Вопрос по резине?????????
Всем привет! 
Сегодня купил себе 2 баллона зимней резины 235-60-R18,до этого 2 баллона 235-65-R18 на халяву достались.
И с этого момента начились проблемы ,после того как я поставил резину у меня загорелась сначала ломпочка AWD на скорости около 100 км/ч потом к тому же еще AWD LOCK,после этого я чесно говоря я чуть в штаны от страху не наложил,поскольку до этого начитался в форуме про эту долбаную раздатку  .
Потом мне объяснили что на полном приводе нужно ставить все 4 колеса одинаковые.Это правда?
Колеса по высоте отличаются примерно на 2 см.После долгих размышлений решил резину ту что пониже назад перекинуть и сразу все пропало.
А если поставить все 4 колеса на резину 235-60-R18 не будет ли каких косяков и выскакивающих ошибок. 
|

# 2
25.11.2008, 10:51
|
|
Просто все четыре колеса должны стоять одного диаметра.
И на полноприводном авто все колеса должны быть одного рисунка т.е. одинаковые 
|

# 3
25.11.2008, 12:20
|
|
+100 к Тролю.Ставь ВСЮ ОДИНАКОВУЮ резину! Не ломай авто. 
|

# 4
25.11.2008, 12:57
|
|
+101:
... если я правильно понимаю работу автоматики, то происходит следующее: передние колеса - меньшего диаметра и с датчиков АБС в мозги Мурано приходят сигналы: передние колеса крутятся с большей скоростью, чем задние, "мозг" осознает, что передние прокручиваются и пытается подключить задний мост, и тут все очень пагубно, если скорость автомобиля на грани 10 км/ч и точно губительно если скорость больше или намного больше... Именно так раздатки и убивают.... Кстати тут еще имеет суровое значение: какого года выпуска авто... в каком-то году "отчиптюнили" автоматику подключения и сделали принудительное отключение заднего моста (даже если он был вручную залочен) при скорости 10 км/ч (если не ошибаюсь, до этого было как на Икстрейле - при 40 Км/ч, что приводило к "мясу" в раздатке")...
|
|
|

# 5
25.11.2008, 14:10
|
|
Змей. У меня Икстрейл 3 года в эксплуатации. Сейчас продаю. Никогда не было проблем с раздаткой!!!. Локом пользовался часто зимой по лесной дороге на дачу. Странная какая то плавающая от экземпляра к экземпляру проблема раздатки 
|

# 6
25.11.2008, 14:13
|
|
Масса автомобилей и мощности двигателей однако - несравнимые, от этого и проблемность раздати на Мурано...
|
|
|

# 7
25.11.2008, 14:27
|
|
На машине с неотключаемым полным приводом должна стоять одинаковая резина, мало того, с одинаковым износом протектора.
|

# 8
25.11.2008, 14:31
|
|
Сообщение от Змей®
 Масса автомобилей и мощности двигателей однако - несравнимые, от этого и проблемность раздати на Мурано...
|
Может ты и прав.
|

# 9
25.11.2008, 15:13
|
|
А может проблемы начинаются если АВД никогда не нажимать, она как-нибудь включится сама и сломается. Ну типа - когда не пользуешься - хз что с ней происходит
|
|
|

# 10
25.11.2008, 15:22
|
|
у меня зимняя 235/60 - все 4, никаких проблем..
кстати, разница в высоте, явно не 2 см, а максимум 1
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|