|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
18.11.2008, 16:21
|
|
Фильтр салона
Заметил в последнее время из воздуховодов летит много сажи, решил поменять фильтр салона, старый фильт вынул, особо много грязи на нем не было, потому как сделан он из аллюминиевой гофры и что уж он там фильтровал я понять не могу, только пух и листья (все остальное фильтровали мои легкие ) Ячейка очень крупная короче. Купил новый, с гофрированной бумагой. Стал засовывать - не лезет, поехал обратно в маг, консультант проверил - оказалось точно мой. Состоит он из двух половинок и вроде как после их составления в одно полотно должен войти на место, но нет, мешает торпеда, как раз в том месте где замок бардачка, так и бросил его в багажник. Может секрет есть какой как его туда впихнуть?
|
# 2
18.11.2008, 16:56
|
|
Ну так по очереди.
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
|
|
|
# 3
18.11.2008, 19:15
|
|
Так не лезет и по очереди, там зубцы мешают на рамках фильтра. Я мог бы их совсем сдеформировать, но боялся сломать.
|
# 4
18.11.2008, 21:31
|
|
Только вчера столкнулся с этой проблемой!! Сначала надо вставить верхний-зубчиками кверху. Надо вставить до конца, смотри что бы ничего не мешало. А потом так же зубчиками кверху вставляешь нижний.Там спереди выступ с отверстием, так он должен быть внизу, за него скоба фиксирующая цепляется. Перепутать не бойся-они не "зеркальные", а абсолютно одинаковые
|
|
|
# 5
18.11.2008, 22:10
|
|
Зубцами кверху?! А как на счет поролоновых уголков, которые там так приклеены, они же как раз должны быть по краям, или я чота совсем не понимаю.?
|
# 6
19.11.2008, 18:41
|
|
поролоновые уголки должны быть внизу относительно фильтров, они просто играют роль уплотнителей. у каждого фильтра есть зубцы и длинный выступ, надо совместить выступ и зубцы
|
|
|
# 7
19.11.2008, 20:23
|
|
Мне меняли в сервисе, я смотрел на всё это дело. Там какую то планку внутри бардачка открутили и фильтр туда влез без всяких проблем.
|
# 8
19.11.2008, 20:41
|
|
Вот-вот!!! Планка-это усилитель торпеды. Там когда отверстие пропиливается под фильтр, жесткость теряется. Я даже когда то читал инструкцию-как самому это сделать!!! по типу новые машины шли без фильтров салона!!!???
|
|
|
# 9
20.11.2008, 13:10
|
|
Сообщение от Diny721
Стал засовывать - не лезет, поехал обратно в маг, консультант проверил - оказалось точно мой. Состоит он из двух половинок и вроде как после их составления в одно полотно должен войти на место, но нет, мешает торпеда, как раз в том месте где замок бардачка, так и бросил его в багажник. Может секрет есть какой как его туда впихнуть?
|
Снял бардачок и отложил на сиденье. Снял металлическую пластину снизу. За ней в пластмассе выпиливается квадратик (там есть метки). Может, у тебя уже выпилен. Складываешь фильтр вместе, одну половинку на другую, и пихаешь одновременно. Он лезет до тех пор, пока не подойдёт конец фильтра с рамкой. Рамка не лезет из-за трубы (то ли печки, то чего ещё), что наверху. Давишь на трубу вверх, отгибаешь её сколько надо, пихая фильтр. Залезет. Я менял уже 3 раза.
|
|
|
# 10
21.11.2008, 09:03
|
|
У меня получилось, гораздо легче вставить как Dimon предложил, я просто не думал что вот так надо. Спасибо за то, что просветили.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|