Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Primary вне форума Primary    
Начинающий клаббер
Старый #1   02.11.2008, 15:49
По умолчанию Шумоизоляция в Микре
Добрый день всем
Есть идея сделать обесшумку Микры. Просто сложились так обстоятельства что у меня сейчас весь салон разобраен, подготовлен к покраске. Вот и подумал что было бы неплохо заодно обесшумить.
У кого-нибудь есть подобный опыт? Насколько это эффективно? Какие материалы подойдут? Какие зоны эффективнее всего обрабатывать?
gerzog777
Старый #2   03.11.2008, 10:26
1. У меня есть.
2. Действительно эффективно.
3. STP вполне сойдет.
4. Все зоны: двери, крыша(!!!), пол, багажник, арки,моторный щит(куда достаните) и капот.

ps: если делать на совесть, то это адский труд. Обязательно необходим строительный фен и спец. ролик для раскатывания материала(продают обычно там, где будете закупать шумку).
homko вне форума homko    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   03.11.2008, 10:59
Я покупал войлочный материал на битумной основе. На пол простелил по всему салону, под торпедо, на крышу приклеил с помощью строительного фена разогревал битумную основу. Теперь не слышно во время дождя шума по крыше. А так не сильно все изменилось. У меня громко слышно мотор..
homko вне форума homko    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   04.11.2008, 15:39
Как сделать шум двигателя тише?
Очень гудит во время разгона, на холостых не громко.
gerzog777
Старый #5   04.11.2008, 15:58
Кардинально: снимать ВСЮ панель и проклеивать весь моторный щит.

Если хоть как то улучшить, то всё рвно придется разбирать салон(пол и в идеале центральный туннель), проклеивать арки в 3 слоя(вибра, шумоизолятор, шумопоглатитель) и моторный щит(можно в 2 слоя) со стороны салона до куда долезет рука(если авто К12, то можно снять верхнюю накладку панели и проклеить сверху моторный щит, опять же докуда дотянемся).
Primary вне форума Primary    
Начинающий клаббер
Старый #6   04.11.2008, 16:27
Сообщение от homko Посмотреть сообщение
Я покупал войлочный материал на битумной основе. На пол простелил по всему салону, под торпедо, на крышу приклеил с помощью строительного фена разогревал битумную основу. Теперь не слышно во время дождя шума по крыше. А так не сильно все изменилось. У меня громко слышно мотор..
А насколько ощутимый эффект обесшумки крыши? И насколько трудно потом обшивку крыши цеплять? Я ее не снимал, не представляю даже. А вот торпеда снимается довольно просто. Ремонтировал радиатор печки. За часа 1,5 вполне реально снять.
И еще вопрос - перегородка моторного отсека, со стороны мотора имеет крепления для какого-то щитка, я так понимаю или теплоизоляция, или шумка, как в жигулях было.. Есть смысл с этой стороны что-то приклеить? Ведь это намного проще чем снимать торпеду.
gerzog777
Старый #7   04.11.2008, 16:55
От обесшумки эффект будет хорошим, это ж большая мембрана которая дает кучу лишних звуков в авто. Только шумить надо не войлоком с чем то, а по человечески. Тогда эффект будет сильно заметен.
homko вне форума homko    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   04.11.2008, 18:58
На счет человеческого, я как раз по этому критерию и подбирал. Битум гасит вибрацию и шум от мембраны - крыши, а войлок поглощает шум салона. По поводу шума мотора, я имел ввиду не шумоизоляцию, с ней вроде все нормально, а может какие-то хитрости с выхлопом или подвесом мотора есть, ибо если на нейтралке газовать, то не громко. Шум, а точнее гул, появляется при движении.
Dj_AlexGred вне форума Dj_AlexGred    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   10.11.2008, 21:22
Щас занимаюсь тоже шумкой постепенно! Но я только из-за акустики! в дверях 2,5 слоя шумки, а всёравно гудит и дребезжит зараза, как уже не борюсь! И крышку багажника проклеил 4 слоя, и тоже гад такой только в путь вибрирует! Клею виброфильтер и СТП!
Мой вердикт - музыку надо тише и слабее слушать в моём случае, и громче тем, кого раздрожает шум с улицы) А вообще на полную шумоизоляцию машины уйдёт не меньше 12-15 тыс рублей одного материала, если на совесть делать!
gerzog777
Старый #10   12.11.2008, 08:40
Именно так. У нас в своё время и ушло около 12 т.р. руб только на материал + неделя жизни в гараже

2 Dj_AlexGred
После шумки ничего не дребезжало при до упора выкрученном сабе.
Какую вибру и где используешь?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra