|
| 
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|

# 1
24.10.2008, 17:10
|
|
Замена задней лампы стоп-сигнала\габаритки
Как заменить заднею лампочку стоп-сигнала\габаритки (кузов седан)? Надо ли для этого откручивать полностью весь задний фонарь или боковая пластмаска снимается. Фонарь визуально держат две гайки, одну из которых неудобно откручивать.
|
|
|

# 2
24.10.2008, 17:48
|
|
В моей книжке написано -снимать фонарь весь, путём откручивания двух гаек.
|

# 3
25.10.2008, 08:13
|
|
Откручиваем обе гайки, вытягиваем сторону где паласмас, аккуратно его вынимаем из пазов а потом весь фонарь выдергиваем и не боимся так как на противоположной стороне он зацеплен еще двумя распорками , но они надежные и расчитаны на то чтобы их снимать и одевать на место, возможно дело нев лампе а в контактах (как было у меня) если так то береш ВДшку и протираешь их при сборке поставь резиновые прокладочки на болты мелочь а фонарю приятно 
|
|
|

# 4
26.11.2008, 12:58
|
|
Всем Привет. Подвох, можно по-подробней... У меня хеч... Я пластмаску между правой-задней фарой и крышкой багажника снял, два болта открутил, а фара не вынимается.. Там с другой стороны (противоположной болтам) ее какие-то две пластиковые пистонки держат (может ты про них говорил "две распорки")... Одна вверху, другая в середине. Они из фары внутри кузова под обшивкой торчат. Дергать боюсь, новая фара нарядно стоит. А лампочку противотуманки и стопаря заменить хочется... Подскажи по-подробнее, пожалуйста...
|
|
|

# 5
26.11.2008, 14:18
|
|
Сообщение от Biatlonist79
 Всем Привет. Подвох, можно по-подробней... У меня хеч... Я пластмаску между правой-задней фарой и крышкой багажника снял, два болта открутил, а фара не вынимается.. Там с другой стороны (противоположной болтам) ее какие-то две пластиковые пистонки держат (может ты про них говорил "две распорки")... Одна вверху, другая в середине. Они из фары внутри кузова под обшивкой торчат. Дергать боюсь, новая фара нарядно стоит. А лампочку противотуманки и стопаря заменить хочется... Подскажи по-подробнее, пожалуйста...
|
Да да именно про них и говорил (Пистонки) Дергай не переживай они расчитаны на это, Я тож не с первого раза дернул  И БУИТ Тебе Счастье
|
|
|

# 6
26.11.2008, 23:02
|
|
Рустам, а у тебя седан или хеч как у меня? Я на схемах смотрел, у них задние фары разные. Может они и крепятся по-разному. Может?
|
|
|

# 7
07.02.2009, 12:24
|
|
Да говорят же тебе - ТЯНИ! =) Не бойся! Все сначала боялись!=) Со страшным треском, но вытаскиваются, а потом нормально вставляются обратно! Не заморачивайся!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| 
| 
|