|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
10.10.2008, 09:52
|
|
Химчистка Патрола и все о ней
Машина находится в не слишком чистом состоянии, а очень хочется "запаха нового салона" ит.п. (я, конечно, придираюсь, но я девушка и люблю чистоту).
Задумалась о химчистке, обзвонила несколько автомоек... от 8 500 и выше. Это нормально? И есть ли смысл делать химчистку перед зимой?
И кто делал вообще - сколько, почем, где?
|
|

# 2
10.10.2008, 10:14
|
|
кстати да, я тоже интересуюсь, а то из моей год назад новой "тряпки" сын уже такой кошмар сделал, что скоро людей в салон будет стыдно сажать 
|
|
|

# 3
10.10.2008, 10:14
|
|
Вика,Володя автомойки не совсем правильно,лучше какие нибудь сервисы,типа на вскидку:автосекьюрите,авто асс,престиж авто ,ну или тому подобное,там может быть чуть дороже но сделают точно качественнее.А так цена адекватная от 8000до 10000 р,но не всякая автомойка сделает хорошо,причем хорошая химчистка это как минимум от 4 часов работы и далее.Говорю,потому как делал как то на сааб 9-3 перед продажей в автосекьюрите(салон был светлый в кофе и прочем).делали 5 часов,но эффект для меня был  ,так как до этого пытался сам балончиками почистить,но это все ерунда по сравнению с професиональными средствами.На мойках часто пользуются тем ,что продается в магазинах,а это отнюдь не професиональные средства  поэтому только пожелаю к професионалам сьездить.Может кто еще кого посоветует из сервисов,я бы прислушался и тоже почистить сьездил бы, желательно на юго-западе  ,а то придеться опять в автосекьюрите на ленинский  может и не стоит коней на переправе менять.
|
|
|

# 4
10.10.2008, 10:20
|
|
Сообщение от Сиамская Кошка
 от 8 500 и выше. Это нормально? И есть ли смысл делать химчистку перед зимой?
|
...Москва впереди планеты всей... Вика - это очень дорого, я в прошлом году лексус чистил за 3 тыр (в Краснодаре)... С учётом инфляции и объёма работ в Патруле - имхо, максимум 5тыр.
А насчёт сезона чистки (опять же имхо) - разницы нет, в машине всегда должно быть как дома 
|
|
|

# 5
10.10.2008, 11:48
|
|
Витя, ну не ехать же в Краснодар, чтобы сэкономить на химчистке 3 тыс руб 
А в Москве, Вика, это приемлемая цена. И +1 к тому, что не надо это делать на мойках.
|

# 6
10.10.2008, 12:27
|
|
Вика, ещё очень важный совет:
Если предложат оставить авто на ночь - не вздумай оставить ключи (попросят обязательно, чтобы потом машЫнку выгнать на улицу) - они с*ки (можно собаки) 99,9% будут пол ночи гонять на машЫнке (скажут, что срочно нужно было какой-нить реагент найти - типа у них он закончился)...
Брат в прошлом году одному такому челюсть проломил за то, что после чистки на его Камрюхе капот поцарапанным оказался, ещё и заплатил 45 штук через суд за лечение (правда после повторного выставления зубов вредителю и его папе - мальчик милиции не доверяет)...
Это так - жизненный пример, чтобы не наступили на разложенные по всем "автомойкам" грабли...
|
|
|

# 7
10.10.2008, 14:16
|
|
отдать им ключи, но не отдать таблетку дополнительно иммобилайзера (у кого есть) потом похлопать глазами, типа забыл 
|
|
|

# 8
12.10.2008, 13:12
|
|
А хде можно двигатель помыть качественно, чтоб ничего не повредили, и "пузо", а особенно - раму???
|

# 9
12.10.2008, 14:19
|
|
Антон, сложный вопрос 
Я пришел к выводу, что лучше чем сам никто не вымает. Но тут есть проблемка 1) керхер 2) вода и электричество.
Качественно отмыть машину снизу можно только на эстокаде, но будешь весь в "этом". Я отмывал не на эстокаде, на ровной бетонной площадке в очках, в которых сверлят/пилят обычно, под машиной. Бодро было 
Это перед антикором было.
|
|
|

# 10
12.10.2008, 18:11
|
|
Сообщение от TonY60
 А хде можно двигатель помыть качественно, чтоб ничего не повредили, и "пузо", а особенно - раму???
|
Только сам и ещё раз сам!!!
По поводу химчистки. Делал в LEXX на Кировоградской. Отдал 5000 р. Сделали неплохо, но при постановке авто на сигнализацию (NATS) перестало срабатывать световое оповещение (поворотники). Кстати, за машину жены (Nissan Micra) тоже объявили 5000р. Наверное других цифр не знают. Чистили сами. Нормально. 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|