| 
  |  
  | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				09.07.2018, 11:39

| 

| 

Диагностика коробки

Здравствуйте. 
На днях повёз машину на диагностику в клубный сервис, теперь интересно, в какой степени меня развели. 
То что мне светила замена масла в коробке это однозначно, как и в двигателе, т.к. после покупки я масло не менял первую тысячу км.  
В общем меня больше интересует, могли ли подкрутить верхние границы показателей цифр через конфиги в Консульте 3.0? 
Т.к. проверяли нагрузку в коробке по показаниям давления, 3 показателя были, насос показыван норму, 2 друних, к сожалению не помню, показывали в 3 раза меньше давление в системе. Так вот, все эти цифры останавливались на одной границе, например 1.300, и никаких колебаний выше.  
Сказали очень низкое давление, и 2 варианта, либо масло очень хреновое в коробке, либо коробка уже уставшая. 
В общем поменяли масло, оно было действительно черное и с признаками грязи и т.д., на что предыдущий владелец уверял в обратном, что замена была недавно и ездий еще минимум 30 тысяч. После чего повторно сделали компьютерную диагностику, и цифры выросли до границ нормы, то есть там уже было 5.400 или 5.500, не помню точно, но якобы сказали что повезло.  

Я конечно не хочу думать о недобросовестности сервисов, но для себя хотелось бы понять как это диагностируется, и на что стоит в будущем обращать внимание.  
Спасибо. 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				09.07.2018, 18:45

| 

| 

| 

Cshapr, если едет ровно, не пинается. То и нефиг туда лезть. 
Залили свежее масло, холодное, вот давление и подскочило. 

На крайний случай, ещё раз масло поменять и забыть. 

Добавлено через 59 секунд 
И чего за клубный сервис? Пишите о героях! 

Последний раз редактировалось Halera078, 09.07.2018 в 18:45.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				09.07.2018, 21:04

| 

| 

| 

1. Я бы не верил никаким уверениям продавца по любым вопросам. Его задача скинуть авто и говорить он будет всё что угодно.  
2. Все критичные жижи обычно меняют сразу после покупки авто, в этом случае будет точно известно что они там свежие. 
3. Если жидкость слилась грязная, значит её меняли не перед продажей. 

Ну и вопрос - а поведение коробки после замены жидкости изменилось? 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				10.07.2018, 09:29

| 

| 

Halera078,  
Ну по крайней мере поменял масло для успокоения) 
Полярная 31
 Добавлено через 8 минут
Fenix747,  
Да, но ладно бы он приврал, но говорил уверенно что ручаюсь за машину и меняй только через 35 тысяч в коробке. Сказал что в коробке меняли 3 тысячи км назад, в двигателе 700 км назад. 
Может конечно за 3 тысячи оно и стало уже таким темноватым, но коробка работает без изменений. 
Еще позабавил сценарий, когда сначала механик осматривать начал, потом позвал руководителя, и он уже начал тест этот проводить, со словами: 
- Машину ещё не оформил? или уже деньги отдал?

Как и после смены масла он же делал, на определенных передачах на высоких оборотах. 
Замена масла в коробке встала в 3300, замена свечей 1000, каждая свеча по 650 и чистка дроссельной заслонки ,что расход топлива у меня по показаниям тоже завышен был. 
В общем в итоге я отдал 28100   

Последний раз редактировалось Cshapr, 10.07.2018 в 09:29.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				10.07.2018, 16:29

| 

| 

| 

Cshapr, завышенный расход, у каждого по разному. У меня в пробках кушал 18 литров, 2,5 мотор. У знакомого кашкай 2 литра в подобных условиях 15-16 литров. 

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				10.07.2018, 21:49

| 

| 

Сообщение от Cshapr
 Да, но ладно бы он приврал, но говорил уверенно что ручаюсь за машину и меняй только через 35 тысяч в коробке. 

| 

Ещё раз - продавца вообще не слушать, пусть говорит что не битая, не крашеная, все ТО по графику, даже могут и сервисную книжку с печатями дать, а в реальности может быть гнилая битая и необслуживаямая машина. Смотрят машину, а его доводы мимо ушей, от слова совсем.

Сообщение от Cshapr
 В общем в итоге я отдал 28100 

| 

Сикока сикока????    Это за что??? Расширенное ТО 60 вместе со всеми расходниками мне кажется стоит меньше. Что с машиной делали и что сколько стоило?  

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				10.07.2018, 21:51

| 

| 

Ну, Юра в разводах не был замечен пока.    

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				11.07.2018, 06:50

| 

| 

| 

А в чем развод, то? Понимаю тебе откапиталили исправный варик))) вот развод. Тут была констатация фактов. 

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				11.07.2018, 13:07

| 

| 

Сообщение от Fenix747
 Ещё раз - продавца вообще не слушать, пусть говорит что не битая, не крашеная, все ТО по графику, даже могут и сервисную книжку с печатями дать, а в реальности может быть гнилая битая и необслуживаямая машина. Смотрят машину, а его доводы мимо ушей, от слова совсем. 

Сикока сикока????   Это за что??? Расширенное ТО 60 вместе со всеми расходниками мне кажется стоит меньше. Что с машиной делали и что сколько стоило? 

| 

По порядку. 
Услуги: 
Замена масла + фильтра масляного - 750; 
Замена свечей зажигания: 1000; 
Диагностика автомобиля: 1050; 
Промывка топливной системы: 800; 
Чистка дроссельной заслонки с посл. адаптацией: 1500; 
Промывка радиатора охлаждения (не упомянул в прошлых сообщениях): 2000; 
Замена масла в коробке: 3300; 
Замена фильтра воздушного: 100.

Расходники: 
Масло Nissan 5W-40: 4.5л. 2050 
Фильтр масляный: 450; 
Свечи зажигания: 2600 (вот это конечно п...ц, наценка свыше 200%); 
Очиститель универсальный: 3 по 300 = 900, хз что там за такой очиститель; 
Промывка инжекторов Wynns: 1300; 
Масло CVT NS-2: 10л 8500; 
Фильтр CVT + прокладка + шайба: 1000; 
Антифриз: 300; 
Фильтр воздушный: 600.

Местами все выглядит не плохо, да и вопрос был больше про эту диагностику, которая была больше похожа на самый что ни на есть развод, когда подзывается старший, который начинает пугать страшными проблемами и т.д. По крайней мере не раз слышал от знакомых одинаковый сценарий.

Не смотря на это я все же доволен, т.к. теперь спокоен что все поменяно после предыдущего хозяина и сам теперь контролирую эти нюансы. 
Чтобы там не говорилось про всякие факты, должна быть хоть какая-то честность в таких вещах, где надеюсь она и была, снова возвращаясь к вопросу диагностики по показателям.  
Понятно что кушать все хотят и платить нужно чем-то работникам, как и многие другие метафоры которыми себя все любят пичкать в качестве оправдания реалий.  

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				12.07.2018, 00:24

| 

| 

| 

Ну более менее нормальные цены. Свечи они и есть такие дорогие, можно поставить обычные, тогда будет примерно по цене 1 этой свечи все 4 штуки, или я что путаю? 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|  
  |  
  |