| 
  |  
  | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				30.09.2008, 11:47

| 

| 

Генеральная подготовка к зиме

Друзья, очень нужна ваша помощь. 
Веснуй купил Альку у своей подруги и уже проехал на ней больше 10 000 км - проблем никаких, за исключением скрипа при трогании и какой то непонятной металической вибрации на дне (не защита), которая проявляется на ровной асфальтированной дороге с выпирающей щебенкой и которая появилась после того как влетел пару раз в ямы. Обслуживалась эта алька одному только Богу известно как ) потому что подруга на ней только ездила, а занимался машиной какой то дядя ее подруги ) Последнее ТО в сервисной книжке пройдено на 20 000 км кажется, сейчас на спидометре 75 000. В чем то я этот отказ от дилерского "обслуживания" понимаю и поэтому сам не хочу сейчас отдавать 13 000 руб за ТО. Хочу купить все расходники сам, найти нормальных мужиков и все заменить по халяве. Поскольку ни разу ничем подобным не занимался, хочу у вас поинтересоваться:  
1. Что заменить кроме масла, маслянного фильтра, воздушного фильтра, салонного фильтра? Нужно ли менять свечи (свежие они или нет - не знаю)? 
2. что делать с топливным фильтром, который в баке? Уверен, что за все 75000км с ним ничего не делали. Или ничего с ним не делать? =) 
3. Какое масло залить? Как можно конкретнее ответьте пжл.  

Если я что-то не учел в своих вопросах, дополните пожалуйста! 
Спасибо! 
P.S. Прошу прощения за бональность созданной темы, просто я еще совсем "зеленый" автолюбитель.   

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				30.09.2008, 13:56

| 

| 

| 

можете подъехать на любое СТО, там авто загонять на подъемник, проверят все резиночки, пыльники, сальники и дадут точный ответ. 
 топливнй фильтр который в баке, меняетса вместе с нижней частью копуса, т.к. впаян в етот сам корпус,  если есть желаение поковыряться, просто переделать подачу, из бензонасоса трубочку вставить непосредственно в штуцер в верхней крышки, а под капот в трубопровод вставить фильтр от нашемарки ( у меня так сделано, единственное что не будет работать клапан сброса)  
 а вот салонный фильтр на зиму я вообще снимаю, ибо он существенно снижает прохождение воздушного потока от радиатора печки в салон, да и зимой он не так уж и нужен, пыли как таковой я не наблюдал... 

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				30.09.2008, 15:39

| 

| 

| 

Если тормозную жидкость не меняли, то обязательно заменить. На сколько помню, процедура раз в 30 тыс. Заодно тормозные колодки и диски проверить на степень износа. 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				30.09.2008, 17:03

| 

| 

| 

Свечи оригинальные простые поставить не думая. 

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				30.09.2008, 17:11

| 

| 

| 

Резину зимнюю купите да и все)) Масло для наших условий подходит любое что предлогают на нашем рынке))) 5w-30-40-50 

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				30.09.2008, 19:45

| 

| 

Масло  в  движок  +  все  фильтра ..два  штук ..свечки  тоже новье  ..в зиму  ,тормозуху  проверить на  предмет наличия  и  состояния  ....цвет  ,  мутность  и  прочие  подозрительные  оттенки ..Колодки  тормозные  поменять .. если сам  неменял  еще ..+ зимняя резина  ..чтоб не бегать потом  с  высунутым  языком  ..в  последний  момент ..Остальные  бяки  если найдутся  --  по ходу  и свободному  времени ..Удачи ..   

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				30.09.2008, 22:53

| 

| 

В первую очередь,при покупки б/у машины меняются все житкости,то есть масло,антифриз,тормозуха,свечи,филтры..Ты же незнаеш что там залито сейчас и когда залито..Еще проверь  ремни ,если залохматились,или втрешинах тоже меняй..А подвеску проверить на СТО,заодно и пыльники проверят...Удачи   

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				01.10.2008, 19:52

| 

| 

| 

источник постороннего звука - тепловая защита выхлопа, вероятнее всего. 
некоторые ее нередко вообще удаляют 

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				01.10.2008, 23:25

| 

| 

Сообщение от midsprings
 источник постороннего звука - тепловая защита выхлопа, вероятнее всего. 
некоторые ее нередко вообще удаляют 

| 

А попотробнее можно? что с этой защитой могло случиться и что с ней делать? Раньше звука не было.  

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				01.10.2008, 23:34

| 

| 

| 

Защита просто начинает отходить от трубы и стучит по ней при движении. 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|  
  |  
  |