|
| 
|
Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2014 года. |
|
|

# 1
04.02.2018, 23:01
|
|
Неровно едет на снегу
Доброго времени суток.
Итак, рекордный снегопад в Москве. Местами гололед, каша. Мой паркетный переднеприводной хитрила повел себя очень нервно. Когда снимаю ногу с газа, на скоростях 30-40 начинает тормозить как будто двигателем, дергаться. Нажимаю газ - то ускоряется, то не очень. Машина на шипах.
Стою на светофоре, слышу что то тихонько щелкает где то слева под торпедо раз в 2-3 секунды, смотрю, в такт щелчкам тахометр в районе 1000 чуток прыгает. Потом так больше не щелкала. Прогрета была полностью.
Что это может быть?
Мы, москвичи, не привыкшие к стихиям. Мож так и должна вести себя машина в такую погоду? Только щелчки и тахометр не укладываются в эту картину.
|
|
|

# 2
05.02.2018, 00:55
|
|
Вообще на снежной каше можно обнаружить много нового в, казалось бы уже знакомом автомобиле. Например при среднединамичном разгоне на слое снега авто держит первую передачу и высокие обороты минимум дом 60 км/ч. А при сбросе газа некоторое время держит обороты. Чтобы быть на подхвате.
А что про обороты - на прогретом авто стоя на светофоре на оборотах в 800, примерно, можно включить обогрев лобового стекла и правую кнопку обогрева - и, представьте, получите ощутимую вибрацию в кузов авто.
А на скорости под 110-130 сильное биение колеса может оказаться просто налипшим снегом на внутр часть обода.
А постоянные скрипы в торпедо и заднем диване постоянно напоминают, что авто разработано экономичными япошками.
Но после катаний по городу в этот снегопад я более чем доволен своим автомобилем. Просто доминирую в потоке... - а запарковаться в сугробе - вообще как плюнуть.
Так что прислушивайтесь к авто, находите с ним общий язык, научитесь понимать его. И щелчки и обороты перестанут пугать.
|
|
|

# 3
05.02.2018, 11:42
|
|
Сообщение от SIN
 что то тихонько щелкает где то слева под торпедо раз в 2-3 секунды, смотрю, в такт щелчкам тахометр в районе 1000 чуток прыгает. Потом так больше не щелкала. Прогрета была полностью.
|
Сам только вчера выяснял вопрос с щелчками и дерганием, как я понял подогрев стекол дает прирост оборотов до 1200-1300 и в этом случае машина начинает дергаться при сбросе газа и при его нажатии - типа не сильных пинков. А насчет щелчков я думаю это тоже то же подогрев переднего стекла таким образом регулирует его нагрев за счет включения выключения реле. В общем все мелочи, но как то малость раздражает
|
|
|

# 4
05.02.2018, 19:46
|
|
Очень может быть. Подогрев все время включен был.
Выходит, мощности генератора и аккумулятора на всех потребителей не хватает. Так ведь и электрика сдохнуть может...
|
|
|

# 5
08.02.2018, 17:34
|
|
Сообщение от SIN
 Стою на светофоре, слышу что то тихонько щелкает где то слева под торпедо раз в 2-3 секунды, смотрю, в такт щелчкам тахометр в районе 1000 чуток прыгает. Потом так больше не щелкала. Прогрета была полностью.
Что это может быть?
|
Ну скоре всего в снегопад у Вас работали дворники(передние и задние), работали они с определённой частотой, особенно задний! Соответственно у Вас и срабатывало реле! Отсюда и щелчки из под панели слева!
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от SIN
 Мой паркетный переднеприводной хитрила повел себя очень нервно. Когда снимаю ногу с газа, на скоростях 30-40 начинает тормозить как будто двигателем, дергаться
|
Так она изначально у Вас в настройках тормозит двигателем! Снимите галочку в настройках и почувствуете обычное качение!
Последний раз редактировалось Stas64, 08.02.2018 в 17:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 6
09.02.2018, 10:23
|
|
кстати заметил у себя одну особенность работы вариатора (или алгоритм работы компьютера) на скоростях 45-40 и 25-25 включается как бы торможение двигателем. опция торможением двигателем при этом выключена.
|
|
|

# 7
09.02.2018, 14:28
|
|
an_mih, полностью она не отключается ! Только если с консалта !
|
|
|

# 8
09.02.2018, 23:59
|
|
Сообщение от an_mih
 кстати заметил у себя одну особенность работы вариатора (или алгоритм работы компьютера) на скоростях 45-40 и 25-25 включается как бы торможение двигателем. опция торможением двигателем при этом выключена.
|
Да. Подтверждаю. Причем порой не тормозит, а клюет носом, конкретно при резком бросании пендали газа.
|
|
|

# 9
10.02.2018, 08:28
|
|
все это выше описанное алгоритм работы CVT
|
|
|

# 10
10.02.2018, 15:54
|
|
Черт его знает парни, этот сумасшедший снегопад что наблюдался в столице конечно никого не оставил в стороне, но Х-трейл показал себя молодцом, парковка на сугробах и выезд из них же по утрам, все четенько! Может что-то не в порядке с авто? Съезди, проверь у ОД на всякий! Просто я у себя таких проблем не заметил вообще, не щелчков не остального
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)
| 
| 
|