| 
  |  
  | 

P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации  поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				10.09.2008, 08:30

| 

| 

Докатался ли?

Вобщем голова я, два уха... больше сказать нечего. на работе в обед решил долить масла. долил. и оставил крышку так же лежать на движке.... 
ну а вечером моя тупая башка не вспомнила про открытую маслозаливную крышку... так и поехал... через некоторое время чото показалось ваняет чем то. как бы краской кокой то... ппц. вобщем так я доехал до дома. приблизительно 12 км порядка 40 минут езды в целом. сильно не гонял. пробки везде. около дома решил газануть хорошенько. мигнула лампа аварийного давленея масла. ппц. раньше она типо мегнуть не могла собака... 
 вобщем остановился я и открыл капот.    всё в масле. крышки конечноже нет.    ладно у мну гораж около дома. оттолкал до гоража. залили остатки масла что было, грамм 100. завелся и завел в гораж.

терь вопросы. 
1. чем мне черевато что я проехался чуток в таком режиме? 
2. думаю не сильно хуже стало что потом ещё раз завелся на минуты полторы чтобы в гораж заехать? 
3. какова мля х никаких предупреждений со стороны системы небыло что еду почти в сухую?

температура в норме была. ходовые качества вроде не упали. поэтому и допёрло только тогда когда мигнула лампа масла... да ито на полсекунды примерно мигнула.... 

з.ы. я мудаг. я знаю.   
з.з.ы. а мясло фсёравно менят надо было.    

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				10.09.2008, 08:40

| 

| 

Да  нифига  ничем ..  половину  масла  .. выкинуло  через  горловину ..Попал на  мойку  дрыгателя ..еще  ремни нелюбят  горячего маслица  на  себе .. ну  вот  вродь и все ..удачи ..   

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				10.09.2008, 08:52

| 

| 

| 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				10.09.2008, 11:06

| 

| 

Если не "застучал" то всё в норме, ну мож где чего чуть сильнее иносилось, но не критично, хотя сразу может и не выявицца- лучше сгоняй на сервис- пусть давление в системе померяют 
зы: знакомый на Мерине забыл крышку, а  160км/ч это нижний предел и ехать надо было 50км. Вобщем после "взрыва" движка (на лампочки он не смотрел- некогда было) даже очень опытные сервисмены, увидев ёжика вместо мотора, говорили что ТАКОГО в жизни ещё не видели    

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				10.09.2008, 20:28

| 

| 

Клина не поймал - уже хорошо ...   
Чем грозит, сложно сказать, остаётся только ждать (по опыту видел как движок через 1км клинило, но там правдо механ плохо сливной болт закрутил   ) - пока, масла долей и гоняй ...    Но, при замене такового, сливай через двойную маскитную сетку, фильтр просмотри, что бы убедиться, нет ли стружки и не проскочил ли коленвал в сливное отверстие    
Моторный отсек - срочно отмыть, не тяни   , пожрёт ремни, прикипит - не отмоешь ...   

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				15.09.2008, 14:51

| 

| 

| 

ребят! ещё вопрос!  
мне что щас делать то? просто залить масло и всё? у меня масло по сроку как раз в принцыпе то замены требовало. щас менять фильтр и лить масло или лучче просто масло и км 500 примерно прокатаццо и потом менять. не могу у нас масло NISSAN нигде найти. думаю кастрюль залить. промывку делать или что как? посоветуте плиз. 

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				16.09.2008, 17:01

| 

| 

А фильтор и так при замене масла, лучьше каждый раз менять ... Промывку не рекомендую - трата бабла и только ... Переходи на синтетику и не парься ... Ни чего за эти 500км всё равно, не выяснишь ... 
Так, что меняй полностью и катайся ...    

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				16.09.2008, 21:19

| 

| 

| 

Полностью согласен! Меняй масло и фильтр и катайся дальше. Я сам давно уже езжу на кастроле (синтетика), мне нравится. Главное брать хоть с какой-то уверенностью, что оно настоящее. Тогда будет все О"к. А если дворовой самодельный разлив, где по дешевле, то ни какая марка масла не поможет. 

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				18.09.2008, 15:23

| 

| 

ребят. шумнее работать стал. и звуки посторонние на мой взгляд появились. мож всётаки залезть сразу и кольца с маслосъёмныме колпачками поменять?    ппц. ско это всё стоит то?  

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				18.09.2008, 16:26

| 

| 

Ну вот и не пришлось долго ждать    Езжай на СТО и зделай диагностику   
Можно только посочувствовать   
Отпишись потом    

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Primera
	> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)

|  
  |  
  |