|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 1
20.10.2005, 15:16
|
|
Про SRS Airbag...
Прочитал про несрабатывание подушек в форуме "Автомобили Nissan".
Неужели это действительно так?
Или тот случай исключение?
Этож надо ниссану отзывать такие авто....
У нас в Обнинске был случай:
Женщина на Рено(Символ по-моему) сдавала задом, как это делает большинство женщин, повернув голову назад и смотря через заднее стекло.
Ну так вот, не ударившись не об какое препятствие, сработала подушечка  . На ровном месте.
Врезультате: перелом руки и сотрясение шейных позвонков.
После реабилитации, она направила иск на дилера Рено.
И как любой русский повелась на халяву - ей дали новую машину чуть побогаче комплектации, а могла отсудить денежек на 3 таких же....
Так к чему я?
Дело идет к покупке еще одного ниссана -алмеры, поэтому хотелось бы узнать: единичный ли тот случай с аварией 3-х ниссанов и газели?
|
|
|

# 2
20.10.2005, 15:19
|
|
Повторюсь! В той ситуации подушки сработать не должны были!
А вот смопроизвольного срабатывания подушек в Ниссане я покамест не встречал!
|
|
|

# 3
20.10.2005, 15:24
|
|
не знаю как они должны срабатывать и на каких скоростях, но у меня два раза были аварии, когда билась морда автомобиля и ни разу подушки не срабатывали...
|
|
|

# 4
20.10.2005, 15:29
|
|
Там стоят датчики ускорения, а компьютер в случае удара, обрабатывает инфу с них, тормозов, ABS и других систем, и в случае достижения определенного порога, дает команду на срабатывание....... При боковых, не сильных(по мнению производителя) фронтальных, тем более ударах сзади они не срабатывают.
-"не знаю как они должны срабатывать и на каких скоростях, но у меня два раза были аварии, когда билась морда автомобиля и ни разу подушки не срабатывали..."-
Возникает вопрос, а руль-то головой достала при ремнях пристегнутых ессно?!
|
|
|

# 5
20.10.2005, 15:33
|
|
Сообщение от Petrovitch
|
а зачем тогда подушки?
чтоб башкой о руль бицца? :shock:
|

# 6
20.10.2005, 15:33
|
|
2 Petrovitch:
Она не пристегнута была. С парковки выезжала.
Соответственно левая рука была на руле, а правая за подголовником пассажирским, сама сидела боком, смотрела назад...
|
|
|

# 7
20.10.2005, 15:37
|
|
Сообщение от Необратимость
а зачем тогда подушки?
чтоб башкой о руль бицца? :shock:
|
Друг мой из лаборатории, я имел ввиду, что раз не сработали, то и руль не достала головой  Просто задал вопрос на всякий пожарный....... 
|
|
|

# 8
20.10.2005, 15:38
|
|
Сообщение от ilya_PRIMERA
2 Petrovitch:
Она не пристегнута была. С парковки выезжала.
Соответственно левая рука была на руле, а правая за подголовником пассажирским, сама сидела боком, смотрела назад...
|
Так я понял, этого быть не должно, но это и не ниссан!
|
|
|

# 9
20.10.2005, 15:48
|
|
Сообщение от Petrovitch
|
ремни пристегнуты были, руль ессно не доставала... там такие ремни, что ни на мм не сдвинешься... в секунду срабатывают...
|
|
|

# 10
20.10.2005, 15:51
|
|
Сообщение от Mikhaylova
ремни пристегнуты были, руль ессно не доставала... там такие ремни, что ни на мм не сдвинешься... в секунду срабатывают...
|
Так это-же чудесно, поэтому так отлично и выглядишь!
Вероятно сила удара, скорость, деформация железа и отрицательное ускорение были недостаточны для срабатывания подушек! Иначе они бы срабатывали и при легком въезде в сугроб во дворе!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|