|
| 
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|

# 1
04.09.2008, 09:27
|
|
как почистить форсунки омывателя фар?
...Здравствуйте,впринципе,эта функция омывания к зиме не практична абсолютна,но,иногда,спасает,если едешь в дождь за впереди идущей фурой...в настоящий момент правый омыватель просто выливает воду на фару,без давления,предполагаю,что нужно откорректировать форсунку,до сервиса-100 км,да и норма час-1800,можно ли хоть как-то взглянуть на кишки этого омывателя?как до него добраться?
|
|
|

# 2
04.09.2008, 11:14
|
|
Нагинаешся под бампер - и вот они кишочки то !!! - увидиш резиновые трубки и сами омыватели ... 
Снимай и продувай ... 
|
|
|

# 3
04.09.2008, 16:00
|
|
спасибо,попробую...
|
|
|

# 4
12.09.2008, 13:36
|
|
Смотря как выливает воду... Если без распыления, то советую проверить наличие распылителя (их там два шарообразных на каждую форсунку). У меня было такое - одну форсунку выдавило - менял по гарантии, а так стоимость в районе 1200р. При таком раскладе давления естесственно не будет!
Если же с распылителем все в порядке, то, ИМХО, продувать.
|
|
|

# 5
12.09.2008, 14:13
|
|
Скорее всего,Ваш вариант с форсункой,как посмотреть и определить ее наличие или отсутствие?
|
|
|

# 6
12.09.2008, 14:58
|
|
Варианта есть два.
Первый: вы пытаетесь успеть посмотреть в момент срабатывания омывателя фары (или сфотографировать)
Второй - более удобный: аккуратно вытягиваете всю штангу на себя, взяв за крышку омывателя фары. Как только выдвините - сразу видите площадку, на которой ДОЛЖНЫ быть расположены две форсунки шарообразной формы. Если одной из них нет, а машина на гарантии, то Вам к оф.диллеру. Если же гарантии нет, то как я уже писал - стоимость площадки с форсунками от 900 до 1350 р. Меняется легко. Вся площадка крепится к штанге стопорным кольцом. Главное удержать штангу пока меняете площадку, т.к. она постоянно наровит ускользнуть обратно в бампер. (слесарь у оф. диллера видать ни разу этого не делал до моего случая и как результат получил сруей оставшейся незамерзайки прямо в лицо, а потом минут 20 пытался снова вытянуть штангу из бампера)
|
|
|

# 7
12.09.2008, 15:04
|
|
спасибо 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| 
| 
|