|
| 
|
Санкт-Петербург - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Санкт-Петербург |
|
|

# 1
01.09.2008, 20:56
|
|
Готовь новичка к зиме летом
Ладно, сейчас уже осень, поздравляю родителей с 1 сентября!
Давайте поговорим, что нужно зимой для автомобиля... так уж получилось, что сейчас у меня период полного знакомства с авто, до этого я был далек от мира автопрома. Соответственно, что удалось услышать от коллег: какой-то силикон для смазывания резиновых уплотнителей у двери, это раз. Два, это какая то фигня в бензобак на зиму заливается, чтобы что-то не оседало....три, закупка подзарядника для аккумов..... ой, ну вообщем советчиков полная страна )))) Давайте по-порядку сложим все наши знания насчет подготовки и встречи зимне-слякотного периода!
|

# 2
01.09.2008, 21:37
|
|
Сообщение от Malysh_nrg
 Давайте поговорим, что нужно зимой для автомобиля...
|
Может я тебя разочарую, но если за машиной следишь и ухаживаешь, то не нужно ничего...
Разве что уверенность в состоянии аккумулятора, да запас незамерзайки для омывателя.
Обсуждали бы мы ВАЗ-2109, мой ответ был бы другим.
Сообщение от Malysh_nrg
 какой-то силикон для смазывания резиновых уплотнителей у двери, это раз.
|
Нафиг не надо. Ни с того ни с сего двери прилипать не будут. А после мойки достаточно уплотнители тряпочкой протереть.
Сообщение от Malysh_nrg
 Два, это какая то фигня в бензобак на зиму заливается, чтобы что-то не оседало....
|
Если хочешь заняться промывкой топливной системы и приблизить капиталку двигателя - можешь еще вдобавок докупить всякой химии для инжектора, присадок в масло, ну и что-нить на свой вкус...
Если без шуток, то просто заправляйся на нормальных заправках, тогда ничего оседать не будет.
Сообщение от Malysh_nrg
 три, закупка подзарядника для аккумов.....
|
По этому поводу я выше написал. Аккум просто лучше не доводить до состояния, когда ему зарядка понадобится.
|
|
|

# 3
01.09.2008, 22:06
|
|
Хм... да, я понял твою позицию... я почти согласен с этим. это я называю "не мешай машине работать". Я как раз Ниссан с таким лозунгом и покупал... а суечусь дабы не попасть в просак, когда уже поздно будет.... как известно, пугает неизвестность)
|

# 4
01.09.2008, 23:22
|
|
чтоб в просак не попасть, если опыта пока не особо много, лучше из города зимой далеко (за 100км) не уезжать, а в городе полно возможностей: от вызова технички и починкой на месте до эвакуатора...
|

# 5
01.09.2008, 23:31
|
|
Сообщение от fillini
 чтоб в просак не попасть, если опыта пока не особо много, лучше из города зимой далеко (за 100км) не уезжать, а в городе полно возможностей: от вызова технички и починкой на месте до эвакуатора...
|
Я тож в первую зиму боялась.........закупила всякой всячины......горевала что прикуривателей нет.......в итоге машинка заводилась спокойно в -27.......размораживатель замков не пригодился.......а как сделать так что бы двери не примерзали после мойки-дык это я свой способ нашла,без всякой химии......в итоге вся подготовка к зиме обошлась токо заменой резины на шиповку,ну и дворники тож новенькие зимние купила.........а да еще скребок 
Единственное по нашей погоде дополнительно аникор может легенький сделала......И есче весной обнаружила что вся обивка рядом с ковриками белая  От соли   Вот теперь думаю как защитить салон от соли 
|
|
|

# 6
02.09.2008, 00:00
|
|
Ха. Да у нас в городе зимой соли больше чем снега.  
|
|
|

# 7
02.09.2008, 00:05
|
|
|
|
|

# 8
02.09.2008, 00:44
|
|
Сообщение от fillini
|
ещё звонок одноклубнику например... 
|
|
|

# 9
02.09.2008, 06:45
|
|
|
|
|