| 
  |  
  | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				31.08.2008, 15:17

| 

| 

АБС - датчики, поломки, обрывы и т.д.

В очередном вояже нашелся хитрый сучок, под корень вырвавший провод из датчика АБС на правом заднем колесе. Поскольку неисправность для меня новая, есть пара вопросов: 
1. кто бы подсказал part-number датчика АБС правого заднего колеса? 
2. насколько вообще они ремонтируются? Проводок вырван прямо под корень   
ЗЫ ну и вообще давайте все про АБС валить сюда, чтобы проще было. Некоторые, в частности давно не кажущий глаз  Homihus, даже сделали тумблер для ее оперативного отключения. Кто как на эти вещи смотрит?  

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				31.08.2008, 15:41

| 

| 

| 

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				31.08.2008, 17:24

| 

| 

Женя, фаст работает, но я только что вернулся из тайги, а он на работе   
Я просто подумал, что неплохо закинуть тему, может у кого есть опыт.  

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				31.08.2008, 21:02

| 

| 

В городе одна тема, на треке, особенно снежно-ледяном совсем другая

| 

тоже только поддерживаю,хорошая штука-отключаемый авс,на ауди  было у меня в свое время отключаемая,так зимой постоянно отключал,потому как личный опыт торможения был гораздо лучше любой электроники  
Андрей ,не знаю как на патруле,но пытался на той же ауди ремонтировать,чистить и прочее ,не получилось   ,штука авс- датчики капризная,поэтому менял  на новый   
а если проводок под корень то это проблема,было тоже самое.по этому купил новый   

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				01.09.2008, 07:37

| 

| 

| 

Я когда передние кулаки перебирал, похоже повредил провод к переднему датчику - АБС ошибок не выбрасывает но срабатывает от любого торможения, поэтому я свою выключил предохранителем. Цены кстати на датчик начинаются от 6500, а менять их мне нужно два. Ну а потом понеслось веселье с ГБЦ и пр., так что в обозримом будущем АБС чинить не буду. 

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				01.09.2008, 23:54

| 

| 

| 

Датчик с оборванным под корень проводом вряд ли можно восстановить! Про необходимость отключения АВС и "тормозные навыки превышающие возможность электроники" в большом сомнении! Мы уже обсасывали тему необходимости АВС! Так вот повторюсь автомобиль без АВС в экстремальных случаях не даёт возможности маневрирования (сохранения управляемости в экстренном торможении) Например при торможении в повороте! Но дело каждого иметь эту функцию или нет! Впрочем как и пользоваться ремнями или нет! 

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				02.09.2008, 08:12

| 

| 

| 

Короче, пришли к выводу - менять. Осталось найти номер и заказать. 

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				02.09.2008, 10:11

| 

| 

Про необходимость отключения АВС и "тормозные навыки превышающие возможность электроники" в большом сомнении!

| 

Вечяслав,условия езды зимой(а это с сентября до мая по снегу и льду в отличии от Ростова  ) и летом по асфальту отличаются ,особенно  в торможении зимой путь увеличивается достаточно сильно при работе авс ,а маневрирование на льду в торможении зимой с авс (в отличии от лета когда это очень хорошо работает)практически бесполезно и даже мешает(если ты конечно нормальная "прокладка"),лучше тормозить ударами,это эффективнее.Опять же говорю это для зимних дорог со снегом и льдом и особенно по городам с их наледями.Поверь это всего лишь опыт,если бы сам поездил ,то убедился бы.Может северяне подтвердят   кто этим пользовался.Я в сугроб улетал с  включенной авс (надеясь на ее работу)несколько раз,а вот с отключенной все в твоих руках и голове   

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				04.09.2008, 12:56

| 

| 

Позвонил своему дилеру по поводу датчика АБС. Выкатили 21 тысячу за датчик! Просто нет слов, что же за свинство! Нашел с помощью ФАСТа деталь, подозрительно похожую на этот датчик, код 47900-VB200. Поскольку в ФАСТе я новичок, то прошу сказать - та ли это з/ч, что мне нужна (датчик АБС правого заднего колеса на Патрол'05, дизель-автомат)    

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				04.09.2008, 13:09

| 

| 

| 

Номер тот в экзисте цена 7400 и 11800! Вроде есть в наличии!!! 
Адрес! 
Офис:  
 Красноярск Регистрация   

Телефоны:  
 (391) 275-54-74, 255-52-10  
Время работы:  
 c 9:00 до 18:00, сб.: c 10:00 до 15:00, вс.: выходной. 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|  
  |  
  |