|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
31.08.2008, 15:17
|
|
АБС - датчики, поломки, обрывы и т.д.
В очередном вояже нашелся хитрый сучок, под корень вырвавший провод из датчика АБС на правом заднем колесе. Поскольку неисправность для меня новая, есть пара вопросов:
1. кто бы подсказал part-number датчика АБС правого заднего колеса?
2. насколько вообще они ремонтируются? Проводок вырван прямо под корень
ЗЫ ну и вообще давайте все про АБС валить сюда, чтобы проще было. Некоторые, в частности давно не кажущий глаз Homihus, даже сделали тумблер для ее оперативного отключения. Кто как на эти вещи смотрит?
|
|
|

# 2
31.08.2008, 15:41
|
|
|

# 3
31.08.2008, 17:24
|
|
Женя, фаст работает, но я только что вернулся из тайги, а он на работе 
Я просто подумал, что неплохо закинуть тему, может у кого есть опыт.
|
|
|

# 4
31.08.2008, 21:02
|
|
В городе одна тема, на треке, особенно снежно-ледяном совсем другая
|
тоже только поддерживаю,хорошая штука-отключаемый авс,на ауди было у меня в свое время отключаемая,так зимой постоянно отключал,потому как личный опыт торможения был гораздо лучше любой электроники 
Андрей ,не знаю как на патруле,но пытался на той же ауди ремонтировать,чистить и прочее ,не получилось  ,штука авс- датчики капризная,поэтому менял на новый
а если проводок под корень то это проблема,было тоже самое.по этому купил новый 
|
|
|

# 5
01.09.2008, 07:37
|
|
Я когда передние кулаки перебирал, похоже повредил провод к переднему датчику - АБС ошибок не выбрасывает но срабатывает от любого торможения, поэтому я свою выключил предохранителем. Цены кстати на датчик начинаются от 6500, а менять их мне нужно два. Ну а потом понеслось веселье с ГБЦ и пр., так что в обозримом будущем АБС чинить не буду.
|

# 6
01.09.2008, 23:54
|
|
Датчик с оборванным под корень проводом вряд ли можно восстановить! Про необходимость отключения АВС и "тормозные навыки превышающие возможность электроники" в большом сомнении! Мы уже обсасывали тему необходимости АВС! Так вот повторюсь автомобиль без АВС в экстремальных случаях не даёт возможности маневрирования (сохранения управляемости в экстренном торможении) Например при торможении в повороте! Но дело каждого иметь эту функцию или нет! Впрочем как и пользоваться ремнями или нет!
|
|
|

# 7
02.09.2008, 08:12
|
|
Короче, пришли к выводу - менять. Осталось найти номер и заказать.
|
|
|

# 8
02.09.2008, 10:11
|
|
Про необходимость отключения АВС и "тормозные навыки превышающие возможность электроники" в большом сомнении!
|
Вечяслав,условия езды зимой(а это с сентября до мая по снегу и льду в отличии от Ростова  ) и летом по асфальту отличаются ,особенно в торможении зимой путь увеличивается достаточно сильно при работе авс ,а маневрирование на льду в торможении зимой с авс (в отличии от лета когда это очень хорошо работает)практически бесполезно и даже мешает(если ты конечно нормальная "прокладка"),лучше тормозить ударами,это эффективнее.Опять же говорю это для зимних дорог со снегом и льдом и особенно по городам с их наледями.Поверь это всего лишь опыт,если бы сам поездил ,то убедился бы.Может северяне подтвердят  кто этим пользовался.Я в сугроб улетал с включенной авс (надеясь на ее работу)несколько раз,а вот с отключенной все в твоих руках и голове 
|
|
|

# 9
04.09.2008, 12:56
|
|
Позвонил своему дилеру по поводу датчика АБС. Выкатили 21 тысячу за датчик! Просто нет слов, что же за свинство! Нашел с помощью ФАСТа деталь, подозрительно похожую на этот датчик, код 47900-VB200. Поскольку в ФАСТе я новичок, то прошу сказать - та ли это з/ч, что мне нужна (датчик АБС правого заднего колеса на Патрол'05, дизель-автомат) 
|
|
|

# 10
04.09.2008, 13:09
|
|
Номер тот в экзисте цена 7400 и 11800! Вроде есть в наличии!!!
Адрес!
Офис:
Красноярск Регистрация
Телефоны:
(391) 275-54-74, 255-52-10
Время работы:
c 9:00 до 18:00, сб.: c 10:00 до 15:00, вс.: выходной.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|