Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   31.08.2008, 15:17
По умолчанию АБС - датчики, поломки, обрывы и т.д.
В очередном вояже нашелся хитрый сучок, под корень вырвавший провод из датчика АБС на правом заднем колесе. Поскольку неисправность для меня новая, есть пара вопросов:
1. кто бы подсказал part-number датчика АБС правого заднего колеса?
2. насколько вообще они ремонтируются? Проводок вырван прямо под корень

ЗЫ ну и вообще давайте все про АБС валить сюда, чтобы проще было. Некоторые, в частности давно не кажущий глаз Homihus, даже сделали тумблер для ее оперативного отключения. Кто как на эти вещи смотрит?
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #2   31.08.2008, 15:41
Сообщение от Vider Посмотреть сообщение
кто бы подсказал part-number датчика АБС правого заднего колеса?
Андрей, а что FAST, который я тебе выслал не работает?
насколько вообще они ремонтируются? Проводок вырван прямо под корень
не знаю если честно
в частности давно не кажущий глаз Homihus, даже сделали тумблер для ее оперативного отключения. Кто как на эти вещи смотрит?
отличная идея, у меня други, что гонки устраивают, на мазде-МPS, мицу-эво и субару-STi так все делют. В городе одна тема, на треке, особенно снежно-ледяном совсем другая.
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   31.08.2008, 17:24
Женя, фаст работает, но я только что вернулся из тайги, а он на работе
Я просто подумал, что неплохо закинуть тему, может у кого есть опыт.
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #4   31.08.2008, 21:02
В городе одна тема, на треке, особенно снежно-ледяном совсем другая
тоже только поддерживаю,хорошая штука-отключаемый авс,на ауди было у меня в свое время отключаемая,так зимой постоянно отключал,потому как личный опыт торможения был гораздо лучше любой электроники
Андрей ,не знаю как на патруле,но пытался на той же ауди ремонтировать,чистить и прочее ,не получилось ,штука авс- датчики капризная,поэтому менял на новый
а если проводок под корень то это проблема,было тоже самое.по этому купил новый
Xsen вне форума Xsen    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   01.09.2008, 07:37
Я когда передние кулаки перебирал, похоже повредил провод к переднему датчику - АБС ошибок не выбрасывает но срабатывает от любого торможения, поэтому я свою выключил предохранителем. Цены кстати на датчик начинаются от 6500, а менять их мне нужно два. Ну а потом понеслось веселье с ГБЦ и пр., так что в обозримом будущем АБС чинить не буду.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #6   01.09.2008, 23:54
Датчик с оборванным под корень проводом вряд ли можно восстановить! Про необходимость отключения АВС и "тормозные навыки превышающие возможность электроники" в большом сомнении! Мы уже обсасывали тему необходимости АВС! Так вот повторюсь автомобиль без АВС в экстремальных случаях не даёт возможности маневрирования (сохранения управляемости в экстренном торможении) Например при торможении в повороте! Но дело каждого иметь эту функцию или нет! Впрочем как и пользоваться ремнями или нет!
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   02.09.2008, 08:12
Короче, пришли к выводу - менять. Осталось найти номер и заказать.
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #8   02.09.2008, 10:11
Про необходимость отключения АВС и "тормозные навыки превышающие возможность электроники" в большом сомнении!
Вечяслав,условия езды зимой(а это с сентября до мая по снегу и льду в отличии от Ростова) и летом по асфальту отличаются ,особенно в торможении зимой путь увеличивается достаточно сильно при работе авс ,а маневрирование на льду в торможении зимой с авс (в отличии от лета когда это очень хорошо работает)практически бесполезно и даже мешает(если ты конечно нормальная "прокладка"),лучше тормозить ударами,это эффективнее.Опять же говорю это для зимних дорог со снегом и льдом и особенно по городам с их наледями.Поверь это всего лишь опыт,если бы сам поездил ,то убедился бы.Может северяне подтвердят кто этим пользовался.Я в сугроб улетал с включенной авс (надеясь на ее работу)несколько раз,а вот с отключенной все в твоих руках и голове
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   04.09.2008, 12:56
Позвонил своему дилеру по поводу датчика АБС. Выкатили 21 тысячу за датчик! Просто нет слов, что же за свинство! Нашел с помощью ФАСТа деталь, подозрительно похожую на этот датчик, код 47900-VB200. Поскольку в ФАСТе я новичок, то прошу сказать - та ли это з/ч, что мне нужна (датчик АБС правого заднего колеса на Патрол'05, дизель-автомат)
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #10   04.09.2008, 13:09
Номер тот в экзисте цена 7400 и 11800! Вроде есть в наличии!!!
Адрес!
Офис:
Красноярск Регистрация

Телефоны:
(391) 275-54-74, 255-52-10
Время работы:
c 9:00 до 18:00, сб.: c 10:00 до 15:00, вс.: выходной.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol