Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Torque вне форума Torque    
Начинающий клаббер
Старый #1   28.07.2008, 18:02
По умолчанию Длительная стоянка. Дизель.
PatrolY60(RD28T). Если ездить каждый день, то заводится моментально. При стоянке 2-3 дня топливо уходит (наверно сливается обратно в бак от фильтра) и приходится ДОЛГО крутить стартер, прежде чем заведётся. Есть ли способы удержать топливо? Волнуюсь за форсунки...
КЛИМ вне форума КЛИМ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   28.07.2008, 18:47
Если само ТНВД завоздушивается , то ничего не поделаешь .
Замена уплотнений в ТНВД .
Если в шлангах , то........должно завестись , даже если магистраль пуста .
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #3   28.07.2008, 18:52
попробуйте прогрев свечи, выключить зажигание а потом, на второй раз уже заводить. Кто знает, может поможет? Моему помогает.
Torque вне форума Torque    
Начинающий клаббер
Старый #4   28.07.2008, 19:01
.....должно завестись , даже если магистраль пуста
Заводится-то заводится, но не сразу. Сначала (я предполагаю) прокачивает весь путь до ТНВД. Оборотов 15-20 коленвала.
Так это нормально, что топливо сливается за время долгой стоянки? Есть у кого опыт частых длительных стоянок, три и более дней? Заводтится сразу?
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   28.07.2008, 19:13
сегодня подходил к своему патрику. Стоял в гараже с открученым задним карданом с четверга.
Завожу всегда по выше описаной схеме со второго раза. Если заводить сразу после прогрева свечей, машина заводится только после 10 секунд кручения и кое-как то на одном то на двух то на трех горшках, явно проблемы у электроники со смесью.
Уже несколько раз на форуме это писал. Причину не знаю, но вот такой вот выкрутас с заводкой со второго раза помогает. Причем на 100% стоит только начать коленвалу проворачиваться, как двигатель уже завелся. Вообщем мгновенно
Xsen вне форума Xsen    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   29.07.2008, 09:55
Явно завоздушивается система - у меня Y60 RD28 месяц-полтора стоял - завел с полоборота как всегда.
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   29.07.2008, 14:54
тоже никогда проблем не было. после отпуска с первого тыка простояв 7-10 дней.
Torque вне форума Torque    
Начинающий клаббер
Старый #8   29.07.2008, 16:10
Дали вчера наводку: не держит клапан на топливном баке или мембрана насоса. Мембрана маловероятна, поскольку она либо работает, либо нет. В топливном фильтре воздуха нет (его насос тугой). Попробую на днях двойной старт с прокалом свечей, по совету vao, вдруг поможет если нет, то придётся снимать бак
Кстати, у меня лампочка накала на панели гаснет за 3-4 секунды, а в книжке 15-20 написанно. Это критичная неисправность?
Kobaletter вне форума Kobaletter    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Msk; Авто: ZD30, ComeUP 9.5, SS16HF, +2", Koni HT, 33" ATZ + Path LE
Старый #9   29.07.2008, 16:12
у меня она горит в зависимости от температуры уличного воздуха - от 2 секунд до 8-10 (зимой)
машина как-то стояла неделю зимой на улице - сел, свечки нагрелись - завел с полоборота....
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   29.07.2008, 16:20
У меня тоже очень быстро гаснет, но у Вас проблема не со свечами явно.

Возможно у нас общая неисправность, связанная с негерметичностью топливной системы (а не с электроникой, как я думал ранее).

Дело в том, что у меня, похоже, дырявый топливный бак, причем трещина в верхней трети. Т.е. запах дизельного появляется только когда бак полный.
Зимой в гараже под машиной с полным топливным баком мне было лежать очень тускло. Воняло сильно. и под баком потом еще маленькая лужица была, совсем небольшая, но была.
Вообщем не знаю, может ли повлиять на заводку такая проблема с баком. Всё не могу собраться заняться топливным баком, уж больно геморойно. Вода в систему не поподает. В фильтре, во всяком случае, её нет. Но, конечно это не дело... Надо заняться.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol