|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
23.07.2008, 19:09
|
|
Что это такое? (О некоторых элементах под капотом)
Вопрос тем, у кого двигтаель RD28ETi
Вообщем вот:
http://s54.radikal.ru/i146/0807/86/aa2472cf9ec5.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/0807/f6/571a3fb0699b.jpg
Что это за бачок такой, для чего нужен? В книжке ответа не нашел.
Просто один "гениальный" ремонтник. Взял и снял с моего Патрола этот бачок и поставил вместо него вебасто (ранее вебасто стоял под машиной на раме, в любой грязище его бы снесло, вообщем не на месте). Аргументировал свои действия тем, что эта штука нафиг ненужна и ни на что не влияет.
Проехали уже прилично км с снятом бачком этим, вроде действительно ни на что не влияет. Но всё таки хочется знать зачем эта ненужная вещь нужна и какие её функции?
P.S. фотографии не мои, взял с автору, ибо от моего Патрола бачок лежит в гараже на полке 
|
|
|

# 2
23.07.2008, 19:11
|
|
К сожалению, я не знаком с начинкой моторного отсека RD28, но по всему виду это резонатор(гаситель воздушных колебаний в впусковом тракте). По крайней мере на туарегах такие "яйца" стоят...его снятие ведет к потере мощности в размере 1-2% или меньше...или больше...а так в его ампутации минусов других нет 
|
|
|

# 3
23.07.2008, 19:21
|
|
У меня была версия, что эта штука так или иначе связана с вакуумом, но не уверен.
|
|
|

# 4
23.07.2008, 20:29
|
|
Это рессивер для воздуха .
|
|
|

# 5
23.07.2008, 20:46
|
|
Так а что за воздух? Вернее для чего воздух.
|
|
|

# 6
23.07.2008, 20:55
|
|
Вакумный насос создает в ней разряжение , если двигатель заглох(на ходу) , то можно спокойно растормаживаться , я пока другого объяснения не вижу .
|
|
|

# 7
23.07.2008, 23:23
|
|
Да, похоже на правду.
|
|
|

# 8
24.07.2008, 09:33
|
|
Это совершенно и абсолютно точно вакуумный ресивер. Предназначен для того, чтоб иметь некий запас вакуума, по аналогии с баллоном для сжатого воздуха в компрессоре. Ну я так всегда думал.
Значит, говоришь, и без него прекрасно ездит? А нет эффекта что после нажатия на тормоз педаль сцепления тяжелеет и наоборот?
Просто я иногда начинаю думать, что мне второй аккумулятор куда интереснее чем этот ресивер, но опять же т.к. он имеет отношение к тормозам - трогать его пока опасаюсь.
Есть вообще владельцы RD28ET для северных стран, чтобы в штате два аккума стояло?
|

# 9
24.07.2008, 10:07
|
|
Правильно у вас вебаста стояла! А вы её вверх задрали практически выше всей системы охлаждения! Её рекомендуют ставить как можно ниже системы охлаждения! При этом возникает самоток! Горячее поднимается на верх, холодное опускается! Вы же не ставите котёл отопления на чердак! А по теме это не что иное как вакуумный аккумулятор. Позволяет поддерживать в системе постоянный вакуум с одинаковой степенью разряжения!
|
|
|

# 10
24.07.2008, 10:12
|
|
Да вроде греет хорошо. Я об этом и не думал.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|