|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
15.07.2008, 08:11
|
|
Шаркающие звуки в поворотах
Поездил тут с открытыми окнами - открыл много нового о своей машине!
При крутых поворотах вправо/влево когда машина кренится или просто на неровной дороге когда машина двигается с сильным наклоном правой/левой стороны происходит шаркающий металлический звук - в повороте влево звук справа, в повороте вправо звук слева!
Сделал в ТНТ диагностику ходовой - ничего не нашли кроме как поставили пластиковые колпачки на ограничители поворота колёс - во дворе покрутился, звука не было. Поездил денёк - прислушался, открыл окна - всё как было!
Записался на четверг в Genser. Мастер послушал - сказал точно найдём!
Звук шаркающе-звенящий, похож на задевание металлических частей подвески - например щитка грязезащиты.
Что может быть - может кто сталкивался?
|
|
|

# 2
15.07.2008, 11:59
|
|
|
|
|

# 3
15.07.2008, 14:10
|
|
может колодки износились, болтаются в суппортах и тд
Готов делать все, что угодно, лишь бы ни фига не делать
|
|
|

# 4
15.07.2008, 15:20
|
|
ТО 4,5тыс. км назад делал - колодки не меняли - 60% износ, так что вряд ли. Супорты не чистили не смазывали но сразу оба вряд ли закисли - диски тормозные передние с колодками менял 14 тыс.км назад
|
|
|

# 5
15.07.2008, 19:56
|
|
Было один раз на волнах.....мое мнение диск об арку (подкрылок) задевает............Но это сугубо мое мнение
|
|
|

# 6
16.07.2008, 14:18
|
|
Типа пружины просели стало задевать? Раньше ведь не было.
|
|
|

# 7
17.07.2008, 16:44
|
|
Отдал машину в Дженсер, с мастером покатались - всё услышал - жду звонка.
|
|
|

# 8
18.07.2008, 08:05
|
|
Причина оказалась в следующем:
ослаб ручник ("ножник") - трос под дном провис и на неровностях и в повороте шаркал то ли об редуктор, то ли об кардан (мастер говорил - я не запомнил).
Ручник у меня и правдо был совсем слабый - цеплял у полика, на сильном уклоне еле-держал.
|
|
|

# 9
18.07.2008, 10:07
|
|
а зачем машине с автоматом может понадобиться ручник?
Сообщение от smirnoff
 Ручник у меня и правдо был совсем слабый - цеплял у полика, на сильном уклоне еле-держал.
|
|
|
|

# 10
18.07.2008, 14:17
|
|
как раз что бы зафиксировать авто, снизить нагрузку на коробку, точнее механизм переключения скоростей из Р в Д. Ради интереса постави Мурзика на крутом уклоне и переведи коробку в Р а потом попробуй включи Д. Оценишь усилие которое понадобится для переключения рычага.
Готов делать все, что угодно, лишь бы ни фига не делать
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|