Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Kazyafka вне форума Kazyafka    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   22.06.2008, 13:21
По умолчанию Наши ДТП
Купила Микру 3 дня назад и уже испытала ее на прочность по полной. Вчера поехала покататься поучиться, права должна получить на днях, я только ученик. Со мной был мой папа, он вывез машинку со стоянки и довез до загородной части, затем за руль села я. Мы собирались поехать за город, но решили проехать через городскую дорогу с неоживленным движением. Папа поздно предупредил о повороте, практически уже во время того как я с ним равнялась, скорость была ок 45-50 км/ч, и я растерялась и вместо того чтобы проигнорировать поворот, попыталась в него вписаться по команде "блин, тут поворачивать". Поворот был сложный, более чем 90*, перед ним успела незначительно притормозить. Когда поняла, что не вписываюсь, по привычке от механики обеими ногами надавила тормоз и "сцепление", которое в этом случае было газом, в итоге ускорилась и столкнулась влоб с бордюром. Удар, чуть отбросило назад, повалил густой дым из-под капота и полилась красная лужа масла. При осмотре передний бампер отлетел с болтов, вмятина на железной части бампера, отлетела защита картера. КПП слушалась с трудом для переключения в N (для погрузки на эвакуатор), ключ зажигания не вынимался из замка (на P), само положение P заходило с трудом. Сразу отвезли в сервис, где пока был проведен беглый осмотр - смещение двигателя и КПП, требуется замена радиатора и рихтовка бампера. Будут разбирать весь перед через несколько дней, тогда выяснится вся степень повреждений. Ночь не спала, очень тяжело переживаю случившееся, машина была хоть и не новая, но в состоянии новой - прежняя хозяйка была очень бережная к ней. А тут в первый же день я ее из новой превратила в битую... Честно говоря, я не ожидала, что так легко попасть в аварию, что я так глупо растеряюсь и что при таком, казалось бы незначительном, столкновении будут такие серьезные повреждения. Не знаю, как теперь сесть за руль в будущем.
Mikkeli вне форума Mikkeli    
Начинающий клаббер
Старый #2   22.06.2008, 14:52
Kazyafka странно,что бампер вообще отрихтуют.
У меня отказались и варить и клеить. Причем он достаточно цел. Оторвала нафиг только ушки креплений.
Так же занимаюсь самоедством.
И поиском б/у бампера.
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   22.06.2008, 15:19
Kazyafka Вы из Москы? Это я так ради интереса спрашиваю)
Kazyafka вне форума Kazyafka    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   22.06.2008, 15:52
Mikkeli, вы не представляете, как все же ободряет встретить родственную душу А что у вас случилось?

Dj_AlexGred, нет, я с Украины.
Начинающий клаббер
Старый #5   22.06.2008, 16:02
Kazyafka У моего микробуса случилась такая неопытность,как я)
А меня угораздило *пристроиться* за джипом,на нерегул-м перекрестке.Я как дура со второстепенной на главную,а там 7-ка оказалась.
НО,надо отдать должное нашим мужчинам!
Ободрили и даже не хихикали. видимо горе мое было слишком велико,пожалели даже микробуса.
7-ра оказалась рабочей.Начальник своего водителя еще и настращал,;-Почему,грит,не пропустил девушку)Вот теперь езди на битой 7ре)

На этом все не закончилось. утром сл.дня я пристраивала бампер на ремонт,и выезжая от ребят не расчитала узкость ворот,повернула и...о ужас!! крыло нафиг.Я решила ,что все! я отъездила. Я создаю аварийные ситуации и больше не имею права садиться за руль.Все эти сомнения к счастью рассеяли и потерпевшие от меня, и друзья. Оказалось, у всех проблемы были.просто их никто не афиширует.Так что взбодритесь!
Все наладится!
А форуму Огромное мерси!! За концентрацию таких полезных советов на одном ресурсе!И почти родственное отношение к новеньким и пока что откровенным чайникам)
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   22.06.2008, 16:13
Mikkeli
Я решила ,что все! я отъездила. Я создаю аварийные ситуации и больше не имею права садиться за руль.Все эти сомнения к счастью рассеяли и потерпевшие от меня, и друзья. Оказалось, у всех проблемы были.просто их никто не афиширует.
То же самое Но все поддерживают, приводят примеры из своей жизни и жизни своих знакомых, становится легче, понимаешь, что со всеми случается. Правда страшно, что завтра может человек оказаться на месте бордюра. Но, с другой стороны, возможно это будет уроком в начале пути, который предостережет от более серьезных аварий.

А сколько у вас ремонт занял? Как с запчастями дела обстоят на микры?
Начинающий клаббер
Старый #7   22.06.2008, 16:25
Сообщение от Kazyafka Посмотреть сообщение
Mikkeli

Правда страшно, что завтра может человек оказаться на месте бордюра.
Точно!

А сколько у вас ремонт занял? Как с запчастями дела обстоят на микры?
Дилера нет в Смоленске. Так что я в полной прострации+я только месяц вообще за рулем.Никаких не знаю сервисов. Баго друзья все лошадные. С миру по нитке..
Вот и здесь полезно почитать.
У меня небольшая поломка ,я сама везде проехала,и до сервиса. там поправят крыло, и замок повело с передней планкой.А так поцеловались просто. у вас явно сложнее.Обещали к понедельнику закончить.
А вот красить... это я еще не знаю когда собраться.
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   23.06.2008, 08:29
Бывает и не такое. Я вроде давно с правами, опытом и стажем, но два года назад на новом микробе, выезжая из гаража, вздумал сманеврировать, чтоб более ровно оказаться перед гаражом. В результате помял дальний от водителя угол и попал на замену бампера, так нелепо всё получилось, и ответственную поездку пришлось отменить.
Мой совет новичкам - тренируйтесь чувствовать машину где-нибудь на пустыре, делая змейку между расставленными пластиковыми бутылками. Так же можно и заезд в бокс тренировать.
И ещё - начинающие почему-то не осознают, что люфт руля на малой скорости и на большой разный (так работает гидроусилитель руля), то есть на малой скорости надо активнее крутить руль при манёврах, а на большой скорости руль становится жёстче и крутить надо по обстоятельствам, а то улетишь или влетишь куда-нибудь.
Короче, надо чувствовать машину, а это быстрее приходит, чем чаще ездишь, да в сложных условиях. Или тренироваться там, где нет машин и бордюров.
Начинающий клаббер
Старый #9   23.06.2008, 19:37
Сообщение от Igor_ЮФО Посмотреть сообщение
И ещё - начинающие почему-то не осознают, что люфт руля на малой скорости и на большой разный ....
Во-во это про меня) На сл.день после аварии я еще и руль недокрутила в воротах) Прощай крыло)
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   23.06.2008, 21:08
Бывает - успокойся
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra