|  
 | 
 |  
 | 

| Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |  
| 

|  |      | 

18.11.2016, 18:15

|  |  
	| 
				 Команда на пуск стартера 
 Доброго всем дня !
 Примерно неделю стал замечать, что при повороте крутилки в положение "стартер " , он не сразу начинает крутить, а появилась пауза -- от от доли секунды до секунды иногда .
 Самое весёлое было, когда весь день машина простояла при -27 градусах, вечером прогрел вебастой, сел заводить, поворачиваю -- и тишина... напряжение не падает ( стоит вольтметр) , лампы не гаснут ( с клеммами порядок) , а просто не крутит и всё ... После нескольких попыток разных манипуляций с брелком и зажиганием запустился , но в положение старт держал секунды 1.5-2 , потом стартанул.
 Пока не понял, что это было, пока с утра задержка на доли секунды сохраняется.
 Вроде раньше сразу стартовал, как крутилку вертанёшь , или показалось ?

__________________vk.com/multidiagnostic
 |  
| 

|  |      | 

18.11.2016, 18:27

|  |  
	| юрик+, Да с чего-то казаться? Цепь замкнул ток пошел. На втягивающее. Может замёрзло оно? Точнее то , что туда не должно попадать...
 |  
| 

|  |      | 

18.11.2016, 18:33

|  |  
	| Ну да, про втягивающее первая мысль была, но у нас не так всё линейно со включением стартера . Единственно, что все эти заморочки очень быстро должны протекать . Профилактика втягивающего ? Конденсат говоришь , если правильно понял ? Возможно, нужно проверить... вебасто рядом живёт , и при прогреве действительно что-то может быть. Попробую без вебасты  стартануть на холодную.

|  
| 

|  |      | 

18.11.2016, 18:38

|  |  
	| юрик+,  
По линейность включения стартера ничего не знаю, может по этому стартует без задержек  |  
| 

|  |      | 

18.11.2016, 18:52

|  |  
	| Зато я прочитал в мануале, как происходит пуск стартера -- до втягивающего ещё команда должна дойти...вот и мысли всякие разбрелись по разным направлениям...Правда доходить должна очень быстро, явно не в полсекунды...

|  
| 

|  |      | 

18.11.2016, 19:10

|  |  
	| Проверь микрик на акпп. |  
| 

|  |      | 

18.11.2016, 19:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от мишаня77
 Проверь микрик на акпп. |  ХУ ИЗ ИТ ?
 |  
| 

|  |      | 

18.11.2016, 20:10

|  |  
	| 

| 

Сообщение от юрик+
 ХУ ИЗ ИТ ? |  При переводе селектора акпп на Р,  возможно селектор не доходит до крайнего положения и не нажимает микропереключатель. У меня на прошлом пафике было подобное,  поворачиваю барашек,  а не реагирует. Приборы все горят,  а стартер не крутит. Даже эвакуатор ниссановский вызывал. Попробуй в это время перевести селектор в N,  если заведется ,  то проблема в нем. |  
| 

|  |      | 

21.11.2016, 17:32

|  |  
	| Чудеса с пуском продолжаются :
 С работающей вебастой и наружней температурой -7 задержка полсекунды.
 При -2 меньше полсекунды, при -20 полторы-две...

Если вебасто не запущена, стартует сразу при любой температуре в любой мороз...

Осталось связать в логическую цепочку, пока не могу...

|  
| 

|  |      | 

21.11.2016, 18:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от юрик+
 Осталось связать в логическую цепочку, пока не могу... |  Акб у тебя при смерти. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Pathfinder R51M с 2010 года

|   |  |  

|  
 |  
 |