|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
03.10.2005, 17:05
|
|
Покупка Микры. Финальная стадия
Как я и обещала, рассказываю свою историю покупки Микры, которая закончилась happy end'ом
Краткое содержание предыдущих серий:
Я вознамерилась купить машину, а именно Ниссан Микра. К моему сожалению, я выбрала дилера Юнион Моторс. В районе первых чисел сентября я заключила договор с ЮМ и они обещались поставить машину на следующей неделе (где-то 5 сентября).
Далее в течение 3 следующих недель я бомбардировала звонками менеджеров дилера и каждый день меня кормили завтраками и обещали привезти машину. После того, как срок поставки авто по договору купли-продажи был жестоко просрочен, я написала в Ниссан Мотор Рус грозную кляузу, где описала все мои злоключение. И, о чудо, через 4 (!!!) дня мне пришел ответ, где меня клятвенно заверяли, что машина будт в Москве через 3 дня. Свое письмо сопровождали уверения наказать виновных
И действительно через 3 дня машина была в Москве, я ее посмотрела и на прошлой неделе забрала  Счастлива до безумия - машинка класс!! Зверь  На учет я поставила машину за 2 часа (в субботу), так что за что берут 350$(за подмосковье) - не понятно.
Правда компенсация со стороны дилера меня не удовлетворила и действия менеджеров Юнион Моторса вызывают лишь недоумение и негодование. Создалось впечатление, что этим людям в принципе наплевать, продадут они машину или нет и какое мнение о них останется. Но тем не менее, я довольна тем, что привезли машину. Увидите голубую Микру с номерами Н117УС 90 - сигнализируйте 
|
|
|

# 2
03.10.2005, 17:09
|
|
Ну и прекрасно, поздравляю!
А что значит компенсация не удовлетворила? Плохо компенсировали? Или мало? Или чего? :-)
|
|

# 3
03.10.2005, 17:12
|
|
Сообщение от Primar
Ну и прекрасно, поздравляю!
А что значит компенсация не удовлетворила? Плохо компенсировали? Или мало? Или чего? :-)
|
В качестве компансации мне предложили коврики и брызговики. На сколько я знаю это уже всем предлагают вне зависимости вовремя поставили машину или нет. Я отказалась и попросила защиту картера. По стоимости - это эквивалентно.
|
|
|

# 4
03.10.2005, 17:44
|
|
да-а , а мы полтора года назад за все это платили, за коврики , брызговики и защиту картера. Прогресс однако. Правда машина у нас была в наличии - оплатили и забрали.
Ура новому микроводу!!
|
|
|

# 5
03.10.2005, 17:59
|
|
Кстати, наболевший вопрос. Мне надо установить сигнализацию. Дилер предложил установить сигнализацию Cobra, т.к. заводская NATS не выпускается на микру. Стоит это удовольствие 450 убитых енотов (дорогова-то как-то, по-моему - штатная стоит 350). На мой резонный вопрос, можно ли мне самой купить сигналку, а им ее установить, мне ответили, что они устанавливать не будут, так как ответственность при поломке определить очень сложно. В результате, вопрос, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? МОжет все-таки можно купить свою сигналку? Иначе в таком случае нельзя покупать свое масло и фильтры, т.к. ответственность при их недоброкачественности также трудно определить  И если кто знает, что это за сигнализация, поделитесь мнением, пожалуйста.
|
|
|

# 6
03.10.2005, 18:25
|
|
Купите свою сигнализацию и поставте в NATC Group (ул. Плеханова,9), в Major, в Пеликане, в Автомире на Ярославке, еtс
|
|
|

# 7
03.10.2005, 18:32
|
|
Сообщение от Иван
Купите свою сигнализацию и поставте в NATC Group (ул. Плеханова,9), в Major, в Пеликане, в Автомире на Ярославке, еtс
|
У меня тогда пропадет 5-летняя гарантия и останется только 3-х летняя
|
|
|

# 8
03.10.2005, 18:36
|
|
Сообщение от Julsineya
У меня тогда пропадет 5-летняя гарантия и останется только 3-х летняя
|
Договор о 5-ти летней гарантии можно заключить в любое время в Пеликан-авто. Кстати, Пеликан очень лояльно относится к гарантийным случаям. Я там уже отрегулировал по гарантии стопы и заменил обе фары. 
Да сервис в Пеликане получше будет, чем в Union.
|
|
|

# 9
04.10.2005, 00:49
|
|
Сообщение от Julsineya
Кстати, наболевший вопрос. Мне надо установить сигнализацию. Дилер предложил установить сигнализацию Cobra, т.к. заводская NATS не выпускается на микру. Стоит это удовольствие 450 убитых енотов (дорогова-то как-то, по-моему - штатная стоит 350). На мой резонный вопрос, можно ли мне самой купить сигналку, а им ее установить, мне ответили, что они устанавливать не будут, так как ответственность при поломке определить очень сложно.....И если кто знает, что это за сигнализация, поделитесь мнением, пожалуйста.
|
Насчёт сигнализаций Cobra можно почитать вот здесь:
http://www.autoelectric.ru/autoalarm/cobra/m-cobra.html
только уточните модель, которая ставится. Могу только сказать "по-секрету", что компания, выпускающая Cobra, выпускает штатные сигнализации NATS, и ниссановский "парктроник", а это говорит само за себя. Китайские поделки и изделия "конторы" под названием "Альтоника"ставить искренне не рекомендую. "Живут" эти системы, дай Бог, года 3, потом начинают создавать проблемы, в том числе "пропадающие". Ищутся все их "беспроводные" блокировки минут за 10- 15, а "обойти" блокировку - ещё быстрее. На орущую сирену сейчас мало кто обращает внимание, лучше начните с замка капота и на КПП.
"Иначе в таком случае нельзя покупать свое масло и фильтры, т.к. ответственность при их недоброкачественности также трудно определить"... Не знаю, как с юридической точки зрения. а вот с технической - это действительно НЕЛЬЗЯ. Дилеру нет никакого смысла заливать Вам подделку, самому же потом с мотором разбираться, чего не скажешь о продавце. Установить, что двигатель работал на некачественном масле, затруднений не вызовет.
И ещё совет "не в тему": отдавая автомобиль на мойку. предупредите мойщиков, чтобы не мыли в упор из "керхеров" ручку задней(багажной) двери. Попадание воды в кнопку открывания - "болячка" "Микр" К12, "багажник" будет открываться сам.
|
|
|

# 10
04.10.2005, 08:56
|
|
Очень странно, что на микру не ставится NATS  Так как у меня ( Микра в комплекации Luxury) изначально стоит на машине.Может стоит еще где поспрашивать
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|