#1 06.06.2008, 13:13
В марте было замечено, что жидкость еле виднеется в бачке. 30 марта - залита новая, уровень строго на минимуме на холодном движке.
Сегодня заметил, что жидкость опять ниже минимума ушла.

С чем может быть связано?

заранее благодарен, уважаемые!

[QReply]
#2 06.06.2008, 15:25
вариантов три, насколько я понимаю
или она течёт в горшки, или наружу, или испаряется
если на крышке маслозаливной горловины нет характерной эмульсии, то первый вариант можно исключить
если следов жидкости на патрубках и под машиной нет - то и второй тоже
остаются микротрещины в шлангах и радиаторе...
вообще я как-то видел специальную присадку к антифризу, которая светится в ультрафиолете. очень удобно для поиска утечек.

[QReply]
#3 07.06.2008, 10:07
Вообщето не совсем правильно
антифриз сам изначально светится розоватым цветом в УФ облучении и чем темнее под машиной тем лучше видно

[QReply]
#4 07.06.2008, 12:34
Я бы заглянул под крышку радиатора охлаждения и проверил уровень жидкости. Бывает завоздушивается и от этого меняется уровень жидкости в расширительном бачке. У меня даже Вебаста отключалась от перегрева, лишь из-за низкого уровня жидкости в радиаторе.

[QReply]
#5 07.07.2008, 22:21
Машина не грееться?

[QReply]
#6 08.07.2008, 00:22
да нет, всё в норме. уровень по чуть-чуть убывает. буду на ТО через пару недель - разберусь

[QReply]
#7 16.07.2008, 22:49
Сообщение от tyrex
если на крышке маслозаливной горловины нет характерной эмульсии, то первый вариант можно исключить.
Если дизель, то есть (малая, но встречающаяся на практике) вероятность трещины головки блока, или гильзы.

С гильзой недавно говорили - на мерседовском дизеле на Jeep 2.8L CRD, прошёл 900км, и кранты - гарантия меняет треснувшую гильзу.

Да, забыл добавить, течёт при этом не в масляную систему, а газы "вышибают" прямо в систему охлаждения, создавая там избыточное давление. В запущенных случаях процесс идёт в другую сторону (заметный глазом водяной пар в выхлопных газах - в холодную погоду видно, и по сравнению с "нормальным" двигателем)

[QReply]
#8 17.07.2008, 14:14
Гильза?! На дизеле у ниссан чугунный блок. На джипе не знаю какой.

[QReply]
#9 17.07.2008, 20:40
О, даже так, незнал. Если обзаведемся pathfinderом, то тогда уже рассмотрю что там за движёк подетальней (надеюсь только снаружи и только из любопытства )

[QReply]
#10 20.07.2008, 00:22
Сообщение от Fireball
,
на мерседовском дизеле на Jeep 2.8L CRD, прошёл 900км, и кранты - гарантия меняет треснувшую гильзу.
Да уж лучше на Ниссане...

[QReply]
Часовой пояс GMT +3, время: 06:03.
Работает на vBulletin®
Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
© Designed by Cactus specially for vBSupport.org