|
| 
|
Москва - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г.Москвы. |
|
|

# 1
06.06.2008, 00:15
|
|
Внегласные правила поведения на дороге
Хочу поделиться печатным материалом, полученным на одной из заправок ТНК (33 страницы, 14,5 Мб, Rar).
Речь идет о небольшой брошюре, в которой собраны полезные советы как для начинающих, так и для опытных (или просто считающих себя таковыми) автомобилистов.
Краткое содержание:
1.Световое "общение" и звуковые сигналы
2.Принципы безопасного движения
3.Интервал, Дистанция, встречный разъезд
4.Обгон
5.Пересечение поворотов и перекресков
6.Остановка, парковка, выезд из дворов
7.Тормоза придумали трусы
8.Движение в темное время суток
9.Движение в туман
10.Движение в темное время суток
11.Что делать, если поездка обещает быть долгой
12.Экономное движение
и др. 
|
|
|

# 2
18.06.2008, 15:19
|
|
Скачал, почитал. Спасибо за сцылу.

# 3
18.06.2008, 15:55
|
|
Писали явно экспаты изх ВР (жить не могут без инструкций), встречаются опечатки, там где коров предлагают считать.
Не согласен с тем, чтобы взять за правило безропотно пропускать наглецов моргающих сзади, которым влом объехать.
|
|
|

# 4
20.06.2008, 22:36
|
|
Сообщение от zinger
 Не согласен с тем, чтобы взять за правило безропотно пропускать наглецов моргающих сзади, которым влом объехать.
|
Не согласен с тобой: уступать надо, т.к. объехать справа - это не корректно с точки зрения правил, обгонять надо слева.
Поэтому если ты едешь, а тебя сзади догоняют, то лучше самому уступить дорогу.
Согласен, что есть наглые, но я же считаю, что например, ехать по двухполосной междугородней трассе в левой полосе со скоростью 60-70 км в час и не уступать для обгона тоже хамство. 
|
|
|

# 5
21.06.2008, 00:23
|
|
Лучше пропустить. Никогда не известно, вдруг в догоняющей машине человек не адекватный едет
|

# 6
23.06.2008, 11:36
|
|
да я не про тошнение в левой со скоростью 70 км/ч говорю
А когда едешь уже 120-130
|
|
|

# 7
11.07.2008, 14:13
|
|
а если взади догоняет со скоростью 170-180...  думаю лучше пропустиь,во первых из вежливости,а во вторых если не собираешься разгоняться больше чем уже едишь!!!
|
|
|

# 8
11.07.2008, 14:17
|
|
а вообще постоянно удивляюсь грамотностью водителей,когда едишь поздно вечером домой и смотришь едут машины со скоростью 100 км/ч и все по левой стороне,а правая пустая....смешно  ...а если смотреть правила.если я конечно не запамятовал  давно уже не смотрел туда...,так там вроде как нужно ехать по правой стороне и лишний раз не занимать левую сторону без нужды!!!
|
|
|

# 9
16.07.2008, 12:20
|
|
Сообщение от Снуп
 Лучше пропустить. Никогда не известно, вдруг в догоняющей машине человек не адекватный едет
|
Дело даже не в этом. Просто чуваку, который впереди явно лучше видно что творится в правой полосе. А едущему за ним приходится выглядывать... А вдруг там кто-то еще более медленный плетется? Небезопасно.
Может я и падонак, но всегда гоняю всех с левой полосы и пропускаю, если движущаяся сзади машина едет быстрее меня.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Москва
| 
| 
|